Автор Тема: Аварийный режим АКПП  (Прочитано 82176 раз)

Оффлайн Dani

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 4G64XN2813 N84W-0023421
Re: Аварийный режим АКПП
« Ответ #60 : 19:38, 11-01-2013 »
Я начинал эту тему нюхал масло в коробке))разбирал воздушный фильтр и не нашел разъемов о которых мне говорили (продуть их надо было и почистить...)Кстати эта беда с коробкой началась когда на улице было -20 -25 временами до -30  сейчас у нас потеплело -7 максимум.и проблемы с аварийным режимомом у меня ушли сами по себе я ни чего не менял не доливал...Вчера ездил на диагностику в мастеру по Джидаям комп ошиьок не показал это обрадовало меня))вобщем к чему я клоню говорит что беда в ТНВД комп ошибку видит в ТНВД и отображает на коробке...21 декабря 2012 года в тот день когда должен был быть конец света на всей планете у моего Шарика реально он чуть не случился пропала тяга,опять же пресловутый аварийный режим... мне почистили заслонку и фильтрик на ТНВД и все стало работать как часитки))да еще у меня пробег 300 000 км а после 21,12,2012 стало 67 000 и смех и грех)))

так что не знаю  может всетаки дело было в ТНВД а не в коробке...да и мне кажетсяф на холод как то плоховато реагирует мой Шарик))

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #61 : 22:31, 11-01-2013 »
Dani писал(а):
Я начинал эту тему нюхал масло в коробке))разбирал воздушный фильтр и не нашел разъемов о которых мне говорили (продуть их надо было и почистить...)Кстати эта беда с коробкой началась когда на улице было -20 -25 временами до -30  сейчас у нас потеплело -7 максимум.и проблемы с аварийным режимомом у меня ушли сами по себе я ни чего не менял не доливал...Вчера ездил на диагностику в мастеру по Джидаям комп ошиьок не показал это обрадовало меня))вобщем к чему я клоню говорит что беда в ТНВД комп ошибку видит в ТНВД и отображает на коробке...21 декабря 2012 года в тот день когда должен был быть конец света на всей планете у моего Шарика реально он чуть не случился пропала тяга,опять же пресловутый аварийный режим... мне почистили заслонку и фильтрик на ТНВД и все стало работать как часитки))да еще у меня пробег 300 000 км а после 21,12,2012 стало 67 000 и смех и грех)))

так что не знаю  может всетаки дело было в ТНВД а не в коробке...да и мне кажетсяф на холод как то плоховато реагирует мой Шарик))
Фильтрик в ТНВД нет смысла чистить, его надо менять!

Оффлайн Dani

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22:54, 11-01-2013 »
Виталий Д писал(а):
Dani писал(а):

Фильтрик в ТНВД нет смысла чистить, его надо менять!

Тьфу-тьфу...вроде полегчало моему шарику)))ок по возможности поменяю,а как он правильно называется?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #63 : 23:17, 11-01-2013 »
Фильтр топливный ТНВД (артикул) MD 619962
Или фильтр насоса высокого давления. У меня в двух заказах он двумя способами обзывается. А артикул в обоих одинаковый. Лучше искать по артикулу. Самый верный способ.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
« Ответ #64 : 23:24, 11-01-2013 »
Это как так киллометраж сбросили?Видимо когда диагностику делали могли скинуть, вопрос как?

Оффлайн Dani

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23:31, 11-01-2013 »
Lexsyus писал(а):
Это как так киллометраж сбросили?Видимо когда диагностику делали могли скинуть, вопрос как?

нет я тогда еще не делал диагностику.
Дело было так:
у меня моргал чек тяга пропала давлю на газ еле поднимается тахометр еле ползет все дергается.остановился снял клемник на аккумуляторе он кстати у меня не приекучен был так сказать на соплях держался я его опять поставил на место (наверное чтото обнулилось)доехал куда мне надо было но приэтом я заметил что ни километраж ни тахометр ни спидометр не работали я про себя подумал что предохрангитель сдох на утро завел прогрел и был удивлен показателем моего километража...но я думаю это до поры до времени потом по любому комп выдаст прежние показатели...

Оффлайн Dani

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23:32, 11-01-2013 »
Konduktor писал(а):
Фильтр топливный ТНВД (артикул) MD 619962
Или фильтр насоса высокого давления. У меня в двух заказах он двумя способами обзывается. А артикул в обоих одинаковый. Лучше искать по артикулу. Самый верный способ.

ок спс буду искать)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23:37, 11-01-2013 »
советую их заказать сразу штук 5-8. Чтоб потом не ждать, когда понадобится. Места много они не занимают и в бардачке лежат и душу греют. В дороге могут выручить запросто.

Оффлайн Dani

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23:38, 11-01-2013 »
Konduktor писал(а):
советую их заказать сразу штук 5-8. Чтоб потом не ждать, когда понадобится. Места много они не занимают и в бардачке лежат и душу греют. В дороге могут выручить запросто.
а ск-ко по денежкам выходит?

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
« Ответ #69 : 23:41, 11-01-2013 »
стоит 100 руб/шт. 5-8 шт не имеет смысла держать. Пару штук достаточно.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23:58, 11-01-2013 »
я купил 5 штук перед тем как решил заменить фильтр в баке и помыть ДЗ. Израсходовал все. На всякий случай заказал еще 5. Пол года не нужны были, пока не поехал к маме в Ростовскую область. На обратном пути заправился на "ноунэйм" заправке и думал мне хана. А до дома 2 тыс. км. Вспомнил, что в бардачке лежат фильтрики. 15 минут работы по замене и снова полетел мой вагончик. Так-то, господа))) Они лежат и есть не просят, а когда понадобятся, лучше чтоб они были под рукой. Это же своего рода "точка G" на наших машинках.

Оффлайн Dani

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20:20, 14-01-2013 »
Виталий Д писал(а):
стоит 100 руб/шт. 5-8 шт не имеет смысла держать. Пару штук достаточно.

ок спс

Оффлайн Dani

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20:22, 14-01-2013 »
Konduktor писал(а):
я купил 5 штук перед тем как решил заменить фильтр в баке и помыть ДЗ. Израсходовал все. На всякий случай заказал еще 5. Пол года не нужны были, пока не поехал к маме в Ростовскую область. На обратном пути заправился на "ноунэйм" заправке и думал мне хана. А до дома 2 тыс. км. Вспомнил, что в бардачке лежат фильтрики. 15 минут работы по замене и снова полетел мой вагончик. Так-то, господа))) Они лежат и есть не просят, а когда понадобятся, лучше чтоб они были под рукой. Это же своего рода "точка G" на наших машинках.

а где как добраться до фильтра в баке и где он находится? мне бы тоже немешало почистить его...

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20:30, 14-01-2013 »
фильтр в баке тоже не стоит чистить. Не поможет. Если туда полезешь, то только для его замены. В поиске введи "фильтр в баке". В мастер-классе (который теперь расформирован) есть тема по его замене. Я эту процедуру делал по мастер-классу (который теперь расформирован). Только фильтр заказал не такой как там описано. Там указан фильтр фирмы SCT, а его надо дорабатывать. Я же взял полноценный аналог. Сейчас уже не помню его артикул, но тут на форуме можно поискать. Я выкладывал информацию.
И прежде чем начать всю эту процедуру, сперва закажи все необходимое.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
« Ответ #74 : 20:38, 14-01-2013 »
фильтр в баке только под замену, и при этом только родной. Как это делаться есть в разделе мастер класса (который теперь расформирован) на нашем сайте.