Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги
Сергей Викторович:
не помню, то ли элантра то ли от минивена.:(
Андрей_86:
Здох стартер,разобрал,щёткодержатель развалился, прислали новый,собрал обратно- всё замечательно.Поездил вечер,утром заводить не заводиться,ушёл на работу пешком.Вечером попробовал без эффекта,опять разобрал-собрал почистил заводится начала 2дня поездил опять та же история уже и не знаю чё делать может кто что подскажет?:dry:
Сергей Викторович:
and78140774 писал(а):
--- Цитировать ---Здох стартер,разобрал,щёткодержатель развалился, прислали новый,собрал обратно- всё замечательно.Поездил вечер,утром заводить не заводиться,ушёл на работу пешком.Вечером попробовал без эффекта,опять разобрал-собрал почистил заводится начала 2дня поездил опять та же история уже и не знаю чё делать может кто что подскажет?:dry:
--- Конец цитаты ---
Когда будешь собирать стартер проверь щетки двигаются они у тебя или нет? Мож не правильно их зажимаешь? и контакт пропадает. А может шестеренки слетают?
Не заводится как? Не крутит? или туго крутит?
Что по чистил?, Дай более точное описание.
Андрей_86:
Вообще не крутит,втягивающее клацает и всё.Щёткодержатель и щётки новые поставил.А как не правильно можно зажать?Почистил статор,ротор.
Сергей Викторович:
Люди умкдряются не правильно зажать щетки, были случаи. Проверь крутящие детали в посадочных местах, У меня было так шестеренка которая соприкосалась с маховиком иногда становилась на перекос, и не заводилась. Пока не стукну по стартеру. Поэтому сними его и погоняй в течении дня в гараже, без машины. МОж так увидишь что мешает ему работать, когда щетки поставишь, руками их пошевели, мож в посадочных местах заедают.
Навигация
Перейти к полной версии