Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги

<< < (4/95) > >>

Андрей_86:
Разобрал ещё пару раз,теперь крутит хорошо только в зацеп не идет может втягивающее мозг делает? Или что-то ещё может быть?

Сергей Викторович:
and78140774 писал(а):

--- Цитировать ---Разобрал ещё пару раз,теперь крутит хорошо только в зацеп не идет может втягивающее мозг делает? Или что-то ещё может быть?
--- Конец цитаты ---

Легко может.

TIM:
Уважаемые, стремитесь к систематизации своих действий и мыслей.
Первое - на снятом стартере подаешь напряжение на прямую на двигатель, вращается или нет?
Второе подаёшь напряжение на втягивающее - шестерня должна вылетать с ударом об ограничитель и отходить на 2-4 мм от него не более.
Третье - иммитируешь работе стартера полностью. Массу на корпус, напряжение на оба контакта.

Если моторн не вращается, он либо сгорел, либо нет хорошего контакта в щётках, либо очень грязный, либо стерлись медные втулки и его перекашивает.
Если втягивающее не работает - оно просто меняется (с нюндая подходит). Если шестерня с обгонной муфтой выходит не достаточно - либо надо смазать, либо перепутал сторону установки пластмассовой вилки, её нужно перевернуть.
Если При прямой подаче тока мотор вращается, а при иммитации с работой через втягивающее нет - обгорели пятаки, меняй втягивающее. Все более причин не бывает, (или я их не знаю )

Андрей_86:
Разобрал очередной раз стартер,протёр всё,и не спеша собрал обратно,теперь всё в порядке,работает как и прежде.Спасибо огромное за помощь.

Дайвер:
Прошу прощения за офтоп, но... TIM, хочу высказать благодарность за обстоятельные, полные, деловые советы в разных темах. Советы по моей проблеме с незаводкой движка очень помогли. После них в моих действиях появилась логика. Спасибо большое!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии