Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги

<< < (6/95) > >>

В.А.В.:
Отказал стартер заводить Шарик. 4G64. С очень большим трудом, сбив все руки, все так снял его. Дома подал напряжение на клемму мотора. Ничего. Разобрал, счеток почти нет. Коллектор весь черный. Пошкурил коллектор, вытащил и опять поставил щетки. Когда вытаскивал щетки нащел обломки чего то из черной плассмассы. Похоже это когда то была втулка. После сборки мотор заработал но с со скрежетом. Чего как я понимаю быть не должно. Короче вопрос - искать новый стартер или есть возможность этот поправить?

Сергей Викторович:
В.А.В. писал(а):

--- Цитировать ---Отказал стартер заводить Шарик. 4G64. С очень большим трудом, сбив все руки, все так снял его. Дома подал напряжение на клемму мотора. Ничего. Разобрал, счеток почти нет. Коллектор весь черный. Пошкурил коллектор, вытащил и опять поставил щетки. Когда вытаскивал щетки нащел обломки чего то из черной плассмассы. Похоже это когда то была втулка. После сборки мотор заработал но с со скрежетом. Чего как я понимаю быть не должно. Короче вопрос - искать новый стартер или есть возможность этот поправить?
--- Конец цитаты ---

Искать Б.У, или на обмен, в Москве есть такое место. У тебя разбито место под пендиксом, вот он и урчит. Или катайся пока не встанет стартер, а потом Б.У возьмешь.

В.А.В.:
В принципе у меня ситуация не критична так как есть запасной двигатель. В свое время купил контрактный, а старый оставил на запчасти. Интересует именно возможность ремонта. Есть хороший станочный парк и любые материалы. Щетки в принципе можно где то купить?

alexex108:
номерок щёток MD 618689 стоят 432,54р.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DB100DEB&sr=79

В.А.В.:
Большое спасибо, но этот стартер на мой не похож. Дайте пожалуйста ссылку на каталог.
На моем написано MD3561 и ниже М001Е84883-12V

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии