Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги

<< < (67/95) > >>

Kornei:
На минус корпусом надо. На плюс верхний болт втягивающего (со второго, нижнего болта плюс уходит в стартер) и на маленький контакт плюс (управление втягивающим).

Dmitro:
Спасибо! С Новым Годом!))

СЕРГЕЙ 88:
вот и мой отчетик по стартеру все разобрал почистил втулки все хорошие менять не стал грязь везде почистил ротор статор,смазал,трудно откручеваемые болты ударной крестовой отверткой открутил,втягивающие разжимать отпаевать  не стал,а надо было,снял защитный кожух колектора выпускного и обнаружил что прокладка прогорела между колектором и трубой выхлопа,думаю время пришло и катализатор забился,благо сегодня нашел чистеньки поставлю скоро,размер щеток замерил сфоткал, мои были в хорошем состоянии подбирать не отчего не пришлось,размеры может кому пригодятся,одевать снятые щетки лучше через головку размер не помню

LjXimerA:
Всем привет! Попал я на стартер. Вроде ничего не предвещало беды, но в москве ударили морозы и утром я не смог завестись. Стартер щелкал, но не крутил. Грешил на акум. Поймал таксиста, прикурил— с попытки 8 завелся и сразу стало понятно что это нехрена не акум. День ездил, более проблем не было. В течении следующего дня пару раз завел с сигналки, прогрел. Но на следующий день не уследил, праздники, мать их... короче третий день машина стоит не заводится. Сначала думал померзла маленькая))) сегодня поставил звездочку газовую, уже третий час греет, а стартер только щелкает. Пока ждал прогрева — прочитал всю тему. Завтра буду снимать стартер. Потом отпишусь что да как. Только ч о то нихрена не прельщает в такой минус на улице снимать, но надо, Федя, надо....

LjXimerA:
И кто сказал что стартер снять легко!))) 45 минут на морозе и снята только защита и один болт почти откручен,  второй начал откручивать и понял что мешают: два тонких шланга, трубка которая идет рядом с коллектором, все провода которые там же развязываются))) короче треш полный. Но вариантов нет— снимать надо))) только теперь до выходных придется отложить — работа и погода

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии