Автор Тема: Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги  (Прочитано 66575 раз)

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grangis
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 9два52о92оо пять
На стартере же нет провода на массу,только плюсовой. Масса через корпус.
ага. Но этот болт расположен чуть выше болта который держит стартер))

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
"Подковырнула" масса на Спейсике на днях! Заглушил двигатель и при последующем запуске лишь услышал частый треск втягивающего из под капота! Кинул дополнительный провод массы на болтик на втягивающем, где крепится защитка.

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
"Подковырнула" масса на Спейсике на днях! Заглушил двигатель и при последующем запуске лишь услышал частый треск втягивающего из под капота! Кинул дополнительный провод массы на болтик на втягивающем, где крепится защитка.
а это мысль.... но все равно уже на половину открутил, буду снимать для профилактики

СЕРГЕЙ 88

• Гость
я уже на массе отшелушил чутка)) она прикрученна и щагнута таким образом что мешает верхний болт крутить, начал отгибать— посыпалась изоляция...
Да все херня и даже херня—херня)) сниму— куда денусь)
где машина стоит? ключей 4 набора сниму приеду в любой мороз(уже неделю ченю по мелочи вагон а сегодня абс на а 4 менял с обоих сторон не рук не ног не чую но работаю :-X) откручивал от колеса удлинителем ни че не мешала никакая япона мать

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Ты прям как Игорь(мицубару) закалённый в любой мороз под машиной гайки крутишь. Я не могу, сразу не комфортно становится и хочется в теплый бокс.

СЕРГЕЙ 88

• Гость
Ты прям как Игорь(мицубару) закалённый в любой мороз под машиной гайки крутишь. Я не могу, сразу не комфортно становится и хочется в теплый бокс.
это привычка да и в крови у меня инженер в 4 -поколении сын в пятом будет 2.3 года от меня не отходит гайки ключи подает)))гаража нет херачу на морозе аудюху пилил на части в минус 35 сварочным апаратом кости проморозил до лета болели,щас вроде норм,заколился мороза не боюсь когда работа есть,хоть сам и тепло любивый благо сауна 24 часа в моем распоряжении,кстати хотелтемку создать сауна у сереги для соклубней москвы и мос области кто еще мимо проездом  бесплатно точнее обменяю пар жар на чай кофе пиво воду конь виски ром не более 5 человек за вечер переночивать тоже есть где,руки ни как не дойдут ))))

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Интересное предложение. 8) А вдруг сын художником будет. Лишь бы не в шоу бизнес пошел...

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Серёга делай тему с явками и паролями. Так бы по трассе на юга к соклубням заезжать было бы офигенно.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
Погостить, конечно, всегда приятно, но Москва не всегда по пути на юг. Вот по работе, да... Только сейчас я почти не езжу сам.

А вообще, слабо нам общероссийский слет замутить? Драгрейсинг, тюнинг-понты и прочее в программе заявить (помимо цистерны пива и пары тонн шашлыка). Приз назначить...

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
Меня такая мысль посещала, но понял, что не потяну :( Нужен человек, умеющий всё организовть, имеющего уйму свободного времени. Найти спонсора для призового фонда. Место для сбора и прочая канитель...

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
где машина стоит? ключей 4 набора сниму приеду в любой мороз(уже неделю ченю по мелочи вагон а сегодня абс на а 4 менял с обоих сторон не рук не ног не чую но работаю :-X) откручивал от колеса удлинителем ни че не мешала никакая япона мать
спасибо за предложение)) короче на прошлой неделе снял стартер, промерз как цуцик. Стартер разобрал и понял что дурак. Стартер как новый, щетки в порядке, шестерни тоже. Взял тестя, поехал купил новый аккум на 70 ампер часов, стартер перебрал, смазал, подключил на прямую— работает. Неделю на работе, не до машины было. Сегодня поставил стартер на место и выяснил- верхний болт можно обычноф трещеткой снять два удлинителя короткий и длиннный, кардан и через место акума все отлично проходит) все поставил, новый акум и с первого щелчка завелась родимая. Вывод— сначала проверь очевид н ые вещи, потом лезь откручивать

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Практика не помешает ;).

big_buldozer

• Гость
спасибо за предложение)) короче на прошлой неделе снял стартер, промерз как цуцик. Стартер разобрал и понял что дурак. Стартер как новый, щетки в порядке, шестерни тоже. Взял тестя, поехал купил новый аккум на 70 ампер часов, стартер перебрал, смазал, подключил на прямую— работает. Неделю на работе, не до машины было. Сегодня поставил стартер на место и выяснил- верхний болт можно обычноф трещеткой снять два удлинителя короткий и длиннный, кардан и через место акума все отлично проходит) все поставил, новый акум и с первого щелчка завелась родимая. Вывод— сначала проверь очевид н ые вещи, потом лезь откручивать
это как я 3 дня королку мучал, всю панель разобрал, пытался понять почему дальний не горит, так все дело было в лампах, сгорели обе одновременно, причом не спирали, а где-то внутри цоколя; а стартер ревизию провел, смазку освежил, теперь будешь спокоен - за данный узел переживать не надо

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Самое главное - да, стартер живой и невредимый) смазку обновил, незабываемый опыт получил))

Оффлайн Седой

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс вагон 1996г 4G63 полный привод.механика
  • Телефон: плюс семь 905163162 один
добрый вечер всем.Опишу свою беду со стартером.Мучаемся четвертый день,а воз и ныне там.Была проблема со стартером полгода назад,сломалась передняя крышка на нем.Не буду описывать все работы по нему,оказалось,что маховик накрылся.Заказал на Экзисте оригинал ,прислали и поставили. Полгода ездил все нормально было,а в январе началось.Сначала заводился через раз,потом хуже и вот все,помер.Крутит со скрежетом,с хрустом.Снял его,стал проверять на аккуме,все крутится и отходит.Ставлю на машину ,результат тот же.Менял бендиксы,благо бывший хозян подарил 3 штуки,без результата.Втулки новые везде.Отпечаток на маховике и стартере по самому верху.