Автор Тема: Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги  (Прочитано 66564 раз)

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
На минус корпусом надо. На плюс верхний болт втягивающего (со второго, нижнего болта плюс уходит в стартер) и на маленький контакт плюс (управление втягивающим).

Оффлайн Dmitro

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 2001г. 2вд 4g64
Спасибо! С Новым Годом!))

СЕРГЕЙ 88

• Гость
вот и мой отчетик по стартеру все разобрал почистил втулки все хорошие менять не стал грязь везде почистил ротор статор,смазал,трудно откручеваемые болты ударной крестовой отверткой открутил,втягивающие разжимать отпаевать  не стал,а надо было,снял защитный кожух колектора выпускного и обнаружил что прокладка прогорела между колектором и трубой выхлопа,думаю время пришло и катализатор забился,благо сегодня нашел чистеньки поставлю скоро,размер щеток замерил сфоткал, мои были в хорошем состоянии подбирать не отчего не пришлось,размеры может кому пригодятся,одевать снятые щетки лучше через головку размер не помню

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grangis
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 9два52о92оо пять
Всем привет! Попал я на стартер. Вроде ничего не предвещало беды, но в москве ударили морозы и утром я не смог завестись. Стартер щелкал, но не крутил. Грешил на акум. Поймал таксиста, прикурил— с попытки 8 завелся и сразу стало понятно что это нехрена не акум. День ездил, более проблем не было. В течении следующего дня пару раз завел с сигналки, прогрел. Но на следующий день не уследил, праздники, мать их... короче третий день машина стоит не заводится. Сначала думал померзла маленькая))) сегодня поставил звездочку газовую, уже третий час греет, а стартер только щелкает. Пока ждал прогрева — прочитал всю тему. Завтра буду снимать стартер. Потом отпишусь что да как. Только ч о то нихрена не прельщает в такой минус на улице снимать, но надо, Федя, надо....

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
И кто сказал что стартер снять легко!))) 45 минут на морозе и снята только защита и один болт почти откручен,  второй начал откручивать и понял что мешают: два тонких шланга, трубка которая идет рядом с коллектором, все провода которые там же развязываются))) короче треш полный. Но вариантов нет— снимать надо))) только теперь до выходных придется отложить — работа и погода
« Последнее редактирование: 17:30, 12-01-2016 от LjXimerA »

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
И кто сказал что стартер снять легко!))) 45 минут на морозе и снята только защита и один болт почти откручен,  второй начал откручивать и понял что мешают: два тонких шланга, трубка которая идет рядом с коллектором, все провода которые там же развязываются))) короче треш полный. Но вариантов нет— снимать надо))) только теперь до выходных придется отложить — работа и погода
Саня,ну наверное от рук зависит,извини конечно.ещё от погоды и наличия ключей со всякими наставками, головками, головочками и наставочками )))) Мне например тяжелее вытащить...нет,скорее вставить его на место было.Корячил-корячил,чуть диффузор радика не сломал,а потом поймал момент и он влетел туда как карандаш в стакан.Кстати с геной такая же фигня,если его снизу вынимать

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Я тоже такого мнения со снятым выпускным коллектором и то мучался.

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вот гену я снял за 30 минут и поставил за два часа)) больше с ремнем мучался который на кондере)  а щдесь придется помучится и вентилятор с коллектором снять

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
а щдесь придется помучится и вентилятор с коллектором снять
Ты гонишь что ли Тут же всё расписано как снимать стартер и не бойся сжимать патрубки и трубки в сторону с силой убирать если мешают ключу. Ключ нужен только вот такой, тогда легко накинуть его и мелкими шажками крутить, другим ключом нереально. Всю проводку снимать когда уже вытащишь стартер на волю.

big_buldozer

• Гость
может дело в ключах, или руках, снимал и ставил стартер не снимая кожуха за 30 минут

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ты гонишь что ли Тут же всё расписано как снимать стартер и не бойся сжимать патрубки и трубки в сторону с силой убирать если мешают ключу. Ключ нужен только вот такой, тогда легко накинуть его и мелкими шажками крутить, другим ключом нереально. Всю проводку снимать когда уже вытащишь стартер на волю.
Стас именно такой ключ сейчас лежит под машиной)))) упал сцука)) патрубки страшно снимать, а провода не тронешь сильно— минус на улице лопнет изоляция и потом все перематывать изолентой. По поводу коллектора я погорячился, а вот вентилятор придется снять— иначе ключ только на пару градусов поворачивается. Кстати нижний закис— я его головкой достал через удлинитель и кардан)) сорвал немного, дальше ключем пошел

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
может дело в ключах, или руках, снимал и ставил стартер не снимая кожуха за 30 минут
может все дело в первом разе, морозе и снегу с ветром?  Я небезрукий новичек—руки из нужного места растут. Но и шарик— не жигули с волгой, япония— страна компактности и минимализма))))

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
Не обращай внимания. Все пряморукие уже отметились Не бойся проводку убирать ничё ей не будет, я сам первый раз на морозе снимал. Потом понял что надо понаглее сжимать патрубок и убирать шланчики и проводку(она кстати на защелке).

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Не обращай внимания. Все пряморукие уже отметились Не бойся проводку убирать ничё ей не будет, я сам первый раз на морозе снимал. Потом понял что надо понаглее сжимать патрубок и убирать шланчики и проводку(она кстати на защелке).
я уже на массе отшелушил чутка)) она прикрученна и щагнута таким образом что мешает верхний болт крутить, начал отгибать— посыпалась изоляция...
Да все херня и даже херня—херня)) сниму— куда денусь)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - тип коробки: механика
На стартере же нет провода на массу,только плюсовой. Масса через корпус.