Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги
Сергей Викторович:
1. Проверь батарейку
2. Проследи когда будет не заводиться, На горячую и на Холодную.
3. проверь провода к стартеру и на аккумуляторе и массу двига.
Есть подозрение на стартер, подклинивает.
Город напиши подписи. Машину я вписал.
AndreyL:
г. Новогрудок РБ Гродненская обл. Вчера разобрал стартер, щётки в порятке, контакты окислились почистил, втягивающее вроде нормальное. Что за бойда была непойму. (кстати разбирал и смотрел не я один а со специалистом по стартерам). К стартеру допраться полная ж..а. У меня ещё есть пару вопросов. Машину завожу её может клинонуть и на холостых может держать 2000 - 2500 об/мин. Выключу, через время включаю нормально 1000 - 900 - 800 об./мин. Обороты при прогреве плавают. Правда у меня стоит газовая система 3-го поколения вроде Италия.
Второе. Когда купил машину поездил появился шаркающий звук во время нажатия на педаль тормоза в заднем правом колесе (АВS нету, задние - барабаны). Заменил на новые колодки, поставили новый цилиндрик, три дня отъездил нормально, потом таже картина, жму натормоз появляется "шаркающий" звук, как бутто чтото трётся. Может есть какое решение этих проблем?
Сергей Викторович:
AndreyL писал(а):
--- Цитировать ---г. Новогрудок РБ Гродненская обл. Вчера разобрал стартер, щётки в порятке, контакты окислились почистил, втягивающее вроде нормальное. Что за бойда была непойму. (кстати разбирал и смотрел не я один а со специалистом по стартерам). К стартеру допраться полная ж..а. У меня ещё есть пару вопросов. Машину завожу её может клинонуть и на холостых может держать 2000 - 2500 об/мин. Выключу, через время включаю нормально 1000 - 900 - 800 об./мин. Обороты при прогреве плавают. Правда у меня стоит газовая система 3-го поколения вроде Италия.
Второе. Когда купил машину поездил появился шаркающий звук во время нажатия на педаль тормоза в заднем правом колесе (АВS нету, задние - барабаны). Заменил на новые колодки, поставили новый цилиндрик, три дня отъездил нормально, потом таже картина, жму натормоз появляется "шаркающий" звук, как бутто чтото трётся. Может есть какое решение этих проблем?
--- Конец цитаты ---
Обороты смотри Дроссель(чистить) и параметры его./
а шорканье это нормально, с барабана пыль на выходит. вот она и шоркает. Ничего страшного. катайся будет сухо, все пройдет. :)
DENNEW72:
Здравствуйте уважаемые формучане !вообщем настигла меня беда и неудача со стартером двигателя 4г64 , расскажу небольшую историю!
когда у меня появился шарик я на нём отъездил 8 000 т.к общий пробег 196 000 км проблем никаких не знал вообще заводилась даже в самые лютые морозы некипела в дикую жару всё было супер !
Ккакто ночью 15 км . от города заглушил машину на заправке , а завестись вообще не смог ! потом машина чуток постояла и завелась , я нарадостях снова заглушил ! вообщем оказалась что стартер не крутит движок ! после разборрки выяснилось , что погибли щётки ! родных ненашлось поставили от волги но естественно выточили из них по размеру !
все опять работает я счастлив ! я временно безработный так что машинка ед. кормилица нашей семьи
Через 3 недели опять таже история , но на этот раз полностью вышел якорь из строя ! оплавился и медь повыпадовала !
брат меня уговорил купить нывый стартер благо оказался в наличии и 5т.р. стоит !
стартер научился снимать и ставить за 5 минут ) поставил и вот тут НАЧАЛАСЬ ДЕЛЕМА ! НА КОТОРУЮ НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ!
ДВИГАТЕЛЬ ЗАПУСТИЛСЯ С ОДНОГО ОБОРОТА ! НО ПОТОМ Я УСЛЫШАЛ ПОСТОРОННИЙ ЗВУК ТР-ТЫХ-ТР-ТЫХТР-ТЫХ-ТЫХ Гг ВЫЯСНИЛОСЬ ,ЧТО СТАРТЕР НЕОТОШОЛ НАЗАД И КРУТИТСЯ ВМЕСТЕ С ДВИГАТЕЛЕМ ! Я свозил СТАРТЕР по гарантитии мне его проверили сразу же при мне ! всё работает ! я приезжаю обратно ставлю его и всё тодже самое ! -И ВЫХОДИТ МАЛЕНЬКИЙ ДЫМОК КАК БУДДТО СТАРТЕР КРУТИТСЯ ВМЕСТЕ С ДВИГАТЕЛЕМ ,И ПРИ ПРОКРУЧИВАНИИ ЭТОТ ДЫМОК СЛЕДСТВИЕ ПРОКРУЧИВАНИЯ ЩЁТОК ЯКАРЯ СТАРТЕРА
Ребята подскажите мне пожалуйста в чем дело ! мне тут советуют говорят , что РЕЛЕ какоето ,возможно замок !
почему стартер обратно не выходит ! так как втяжной(апендикс) на стартере работает хорошо что делать ? может сгорел какой предохранитель ? или там еще чтото ! книжки на машинку у меня нету к сожалению !
я знаю что вы как рыба в воде так вы в ШАРИОТАХ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ СВОИМИ СИЛАМИ !
ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН , СПАСИБО
DENNEW72:
возможно думаю ,что проблема в РЕЛЕ СТАРТЕРА .... ребята подскажите где така штука находится ? и если можно есть ли какой более дешевый аналог этой релюшки на замену?
спасибо
Навигация
Перейти к полной версии