Автор Тема: Образы дисков от Шариота. Как их записывать (в картинках)  (Прочитано 60026 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
В начале ветки дана сылка на мековский сайт где есть оброзы для дисков.

Petrovih

• Гость
Я был там, диск MR285270 мой, а есть под MR 285494,  я скачивал, записывал на CD-R, но никаких изменений на маниторе. Может быть я не так записываю?

Graf

• Гость
Вас в Москве много, возьми диск рабочий у кого-нибудь и запусти, а потом он и без диска будет работать.

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot 98г, 2WD, 4G64, N84W
Petrovih писал(а):
Я был там, диск MR285270 мой, а есть под MR 285494,  я скачивал, записывал на CD-R, но никаких изменений на маниторе. Может быть я не так записываю?

Так как я компьютерщик, то с удовольствием дам полный отчет с изображениями о том, как на компьютере записать, а потом проверить образ диска с сайта Мека. В качестве примера возьму программу для записи дисков "Nero" 6-й версии. Могу и другую использовать. Никто не против именно этой программы? :)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
мне кажется эту темку как записать диск для шарика, можно выложить в мастер класса (который теперь расформирован)...

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Всем привет :). Думаю, что многим поможет данный отчет о том, как записать и проверить установочный диск для наших любимых автомобилей Mitsubishi.

И так, начнем с того, что распаковываем скаченный файл-архив. Свой образ я брал тут:
http://mek1.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=23&Itemid=44

Изначально, образ диска заархивирован программой winrar, поэтому и расширение файла(последние три буквы после последней точки) у этого файла будет .rar . Запоминаем, куда скачиваем:)(я скачал на "рабочий стол"Разархивировать его очень просто. Если на компьютере установлен архиватор(а он как правило у всех установлен - winrar или winzip), то достаточно кликнуть по скаченному файлу правой кнопкой мышки и выскакивает окошко, где выбираем "Извлечь в текущую папку"

после извлечения получаем файл с расширением .iso  

Вот он то нам и нужен для записи. Теперь его нужно записать не просто как файл, а записать как образ!  Вставляем пустой диск, ОБЯЗАТЕЛЬНО CD-R а не RW!, и открываем программу для записи дисков. Для примера я взял программу Nero 6.  

В открывшемся окне мы видим окошко нового проекта.  

Оно нам не надо, поэтому мы его закрываем и кликаем мышкой на "Файл", в нем "Открыть" и в окрывшемся окне указываем на наш файл .iso. В моём случае он на "Рабочем столе"  

Появляется окошко "Записать проект". Во вкладке "Запись" выбираем наименьшую скорость записи и кликаем на "Прожиг".

Открывается окно прожига диска и по окончанию появляется окно об успешном прожиге проекта

и Ваше устройство для чтения и записи компакт дисков самостоятельно высунет записанный диск (а может и не высунуть

Кликаем мышкой на "ок" а затем на "Выполнено". Теперь нужно проверить, правильно записался ли диск. Для этого достаточно через "Проводник" или "Мой компьютер" (любой файловый менеджер, к которому Вы привыкли) открыть этот самый компакт диск и проверить, чтобы на нем НЕ БЫЛО файла с расширением .iso или .rar  Вот, например, мой образ  

На нем четыре файла. Они вообще без расширений. Лучше всего, если Вы все свои файлы попробуете скопировать куда-нибудь на жесткий диск или на флешку. Если диск записался без ошибок, то все файлы скопируются тоже без ошибок. После того, как я вставил его в свой Multi Communication system под сидением, у меня заработал компьютер и начал показывать всё то, что должен показывать. Надеюсь, у Вас всё получится! :)

Оффлайн Кальмарчик

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
скачал образ диска MR438854_2003 формата iso, открываю его через УльтраИЗО выдаёт ошибку(( мол неизвестный формат образа!
далее записав на диск... писалось по времени как положенно.... но на него не чё не записалось при открытии!
Вталкиваю в машину.... тож ноль имоций!
Подскажите пожалуйста где же всё таки проблемма!
/ навигашна... на книги написано: MR531551-C
/ Посоветовали скачать: NEW диск MR438854, 303 Mb актуальность данных 30.09.2003г, версия 2.1Y:WESTJAPAN.

ДимонС

• Гость
Я тоже поначалу помучался, но потом добрые люди подсказали и все получилось. Вобщем вам нужно скачать образ навигации с меки, но только точно соответствуя году выпуска вашей машины. Ссылка есть на первой страничке на этом форуме. Потом нужно сделать как рекомендует специалист по записи образов iso. Ссылочка есть на этом форуме на 3 страничке. Там все подробно, пошагово расписано. Правда скачаться может с ошибкой. Я несколько раз перезакачивал. Сделаете все так, как рекомендуют и все должно получиться. Во всяком случае у меня получилось. Я вставил записанный диск в привод и через минуту комп начал перезагружаться. И еще минут через 5 ожил. И теперь у меня такой проблемы нет. Дай бог здоровья людям, которые мне помогли! Желаю успеха. Если не получится, пишите.

ДимонС

• Гость
Я кстати по моему такой же образ качал, как вам подсказали. Так что он работает. Правда может с ошибкой скачаться. И тогда врят ли получится.

Оффлайн Кальмарчик

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ДимонС писал(а):
Я кстати по моему такой же образ качал, как вам подсказали. Так что он работает. Правда может с ошибкой скачаться. И тогда врят ли получится.

т.е. если образ скачался без ошибки то он откроеться и там будут некие файлы? у меня при открытии пишет не верный файл образа!, качаю щас ещё раз!

Оффлайн Кальмарчик

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Млиин! скачал 3 раза и одно и то же! неверный формат образа(((

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Кальмарчик писал(а):
Млиин! скачал 3 раза и одно и то же! неверный формат образа(((

Неверный формат образа это если Вы открываете этот образ в программе, которая не понимает файлы с расширением .iso . На сайте мека фалы заархивированы, и расширение у них .rar . Если скачанный файл не разархивируется, тогда он скачан с ошибкой. После разархивирования получаем файл, где после точки написано iso.  Так вот этот файл открывать НЕ НАДО. Его нужно правильно записать!
« Последнее редактирование: 16:01, 26-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Кальмарчик

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
всё это я прекрасно понимаю. не лузер как говориться!
Но проблема в след. открыть я пытаюсь образ формата iso через UltroISO....но ошибка, записав образ на диск и открыв его на нём пусто! и так же вставив в машину, тоже нечего не происходит!При этом всём я где то на сайте видел что записав на диск образ, и открыв его там есть некие файлы без расширения...а меня нет нечего! вот и проблема!

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Попробуй Алкоголиком записать и скорость поставь небольшую.
Вот обзац с сайта МЕКа:
ISO-образы "родных" дисков для штатной навигации, если у Вас с ней проблемы - качайте и записывайте новый CD.  Образы упакованы архиватором winrar, записать их можно с помошью с помощью различных программ - например Alcohol 120%, Nero и т.д. Также можно воспользоваться небольшой бесплатной программой Small CD-Writer
Рекомендации: скорость записи 4x-8x, тип записи DAO (disk-at-once), ставим галку на "Finalize CD" (закрыть сессию).

Оффлайн Кальмарчик

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
я с самого начала так и делал....и писал на разных компах,и в разных прогах и с разной скоростью.... уже болванок 6 закасячил!
Вы мне только скажите, если смонтировать iso образ на компе он должен открыться или нет? у меня не открываеться((((
у кого есть "NEW диск MR438854, 303 Mb актуальность данных 30.09.2003г, версия 2.1Y:WESTJAPAN"
пастучите плиз в аську 584148507