Голосование

Мой опыт с камерой заднего вида (хода):

Это идеальное решение! Заменяет парктроник и зеркала.
21 (65.6%)
Парктроник рулит, камера бесполезна.
1 (3.1%)
Зеркала рулят, камера бесполезна.
10 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Все про камеру заднего вида (камера парковки)  (Прочитано 77781 раз)

Оффлайн avant

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
доброго всем времени суток.плиз подскажите у меня шарик 2001г 4вд нет задней камеры .ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ как ее поставить, есть ли штатные провода или надо ,тянуть куда подсоединять. заранее спосибо

divo2009

• Гость
штатной проводки наверняка нету поскольку сигнал идет по видеокабелю, а не по обычному проводу. Жгуты идут стандартные, а вот камера это опция и ставится дополнительно, а потому кабель придется тянуть самому. В принципе ничего сожного в подключении камеры нет. В прокладке кабеля тоже. Единственный нюанс - у нас силовые кабеля, т.е. проводка идет по левому борту. Значит видео надо вести по правому чтобы помех небыло. Питание камеры элементарно на лампу заднего хода вывести.

Оффлайн avant

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
огромное спосибо

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
А по каким критериям выбирать камеру заднего вида?Хотелось-бы еще с парковочными линиями.Может кто-нибудь подсказать марку или модель,исходя из личного опыта?На что следует обратить внимание при выборе,где ее лучше установить?Просвятите плииз.Если возможно-фото.Одно фото видел,хотелось-бы еще варианты посмотреть.

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Штатная камера стоит в левом углу номерной площадки, на задней двери вобщем то удачное место я думаю. По крайней мере меня очень устраивает!

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
DriverMMC писал(а):
Штатная камера стоит в левом углу номерной площадки, на задней двери вобщем то удачное место я думаю. По крайней мере меня очень устраивает!
Можешь сфотографировать?

divo2009

• Гость
eduard писал(а):
DriverMMC писал(а):
Можешь сфотографировать?

Так там в другое место ее просто и не поставишь - самый оптимальный вариант именно в левом верхнем углу номерной таблички (я себе туда же и поставил).
По парковочным линиям - фуфло это все - у меня камера их кажет, но из-за того что стоит высоко разметка линий не соответствует действительности. Главное обрати внимание чтобы угол обзора у нее был хороший. Наличие ночной подсветки необязательно - наши задние фонари хорошо все освещают (это не жлобская тоета с малюсенькими фонариками :-) ).

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
eduard писал(а):
DriverMMC писал(а):
Можешь сфотографировать?

Вот камера заднего вида. Верхний левый угол возле номера.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
eduard писал(а):
DriverMMC писал(а):
Можешь сфотографировать?

Так там в другое место ее просто и не поставишь - самый оптимальный вариант именно в левом верхнем углу номерной таблички (я себе туда же и поставил).
По парковочным линиям - фуфло это все - у меня камера их кажет, но из-за того что стоит высоко разметка линий не соответствует действительности. Главное обрати внимание чтобы угол обзора у нее был хороший. Наличие ночной подсветки необязательно - наши задние фонари хорошо все освещают (это не жлобская тоета с малюсенькими фонариками :-) ).
Благодарю за консультацию.А марку своей камеры не скажешь?Рамка под номер у меня как на фото у С.В.(Бывают и др.по конфигурации)По поводу угла обзора:какой лучше-120-150-170?На 170 не будет картинка"круглая"?На разрешение(пикс)и объектив(не знаю,как правильно сказать-тип или марка)стоит обратить внимание?Насчет парковочных линий понял,учту.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
У меня штатное видео. про все разрешения не знаю.

divo2009

• Гость
eduard писал(а):
А марку своей камеры не скажешь?Рамка под номер у меня как на фото у С.В.(Бывают и др.по конфигурации)По поводу угла обзора:какой лучше-120-150-170?На 170 не будет картинка"круглая"?На разрешение(пикс)и объектив(не знаю,как правильно сказать-тип или марка)стоит обратить внимание?Насчет парковочных линий понял,учту.

Обычная китайская парковочная система Car intelligent parking assistance system. В ней видеопарктроник с 4 датчиками. Камера: 656х492 (это пиксели); разрешение 420TV lines; мин. освещение 0,2 люкса; угол обзора 170 градусов

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Если у вас есть TV тюнер(под водительским сидением над навигашкой)на его задней панели есть RCA разъём(тюльпан)это и есть вход камеры з/в,покупаешь RCA кабель 3-5 метров(в зависимости от места установки камеры),протягиваете кабель,монтируете камеру,питание камеры:+к фонарю заднего хода,-на массу.Камера включается при переводе селектора АКПП в положение R. Наслаждаетесь созданным.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
Камеры заднего вида все идут с зеркальным изображением.Отсюда вопрос:уважаемые пользователи таких камер,а удобно-ли,что на экране картинка развернута наоборот(левый задний угол машины если смотришь вперед на экране справа)и к этому быстро привыкаешь?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
eduard писал(а):
Камеры заднего вида все идут с зеркальным изображением.Отсюда вопрос:уважаемые пользователи таких камер,а удобно-ли,что на экране картинка развернута наоборот(левый задний угол машины если смотришь вперед на экране справа)и к этому быстро привыкаешь?

Нет такого зеркала - изображения, у меня лево и лево, правый край правый.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
Наверное,я плохо сформулировал вопрос,сложно объяснить,ладно,проехали.