Голосование

Мой опыт с камерой заднего вида (хода):

Это идеальное решение! Заменяет парктроник и зеркала.
21 (65.6%)
Парктроник рулит, камера бесполезна.
1 (3.1%)
Зеркала рулят, камера бесполезна.
10 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Все про камеру заднего вида (камера парковки)  (Прочитано 77782 раз)

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
vtserz писал(а):
Моя машина без камеры и парктроника, хотел дооборудовать, даже камеру неплохую купил. А сейчас поездил, чую это блажь. Вещь не первой неоходимости даже дла габаритов минивена.

Не совсем согласен с тобой vtserz. За рулем более 20 лет, опыт как на легковых так и на грузовых автомобилях. Паркуюсь и езда задом только по боковым зеркалам, но припарковаться очень плотно задом (5-10 см) без камеры сложновато (проблема мегаполисов). Тем более если есть техническая возможность не за дорого доукомплектовать до штатной комплектации, то это по моему мнению не помешает, а в некоторых случаях даже поможет, но это только мое мнение, на цвет и вкус все фломастеры разные. :)

Оффлайн Dimon_N

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis N84W
Всем доброго времени суток, прошу сильно не  пинать так как темы такие уже были, но ответа я так и не нашел. Вопрос заключается в следующем, Шарик 2001г под сидением тюнер у которого три тюльпана на передней панели, на них у меня подключен медиаплеер, и один желтый тюлльпанчик с другой стороны под металлической пластиной где на тюнер приходит питание и тд. На форуме читал что это и есть вход камеры заднего хода, но при подключении в этот разъем не чего не происходит и при включении заднего хода и без)) возможно необходимо  ещще чтото подключить, так как в комплектации нет камеры и из за этоого может нет сигнала о включении заднего хода. В общем хотелось бы обойтись штатными возможностями Шарика и нее чего особо не городить, если конечно это возможно. Заранее всем спасибо.

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
камера должна вещать в формате NTSC, а так как штука не штатная должен приходить сигнал на мафон о переключении изображения на мониторе, что практически не возможно....

остается вариант ручного переключения изображения на AV вход, и постоянно включенной камеры

мож конечно еще варианты есть - я не в курсе :)

Оффлайн Dimon_N

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Камера NTSC, от переднего входа хорошо работает, я вот и хотел узнать раз в штатном тюнере есть вход на камеру то и переключение при заднем ходе должно быть, возможно нет необходимой проводки на тюнер для этого. А самому сделать переключалку думаю можно используя н/р плюс с огней заднего хода и камеру от них запитать. Также можно купить не штатный тюнер Абсолют или еще какой. Но хочется обойтись штатными возможностями))

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Dimon_N писал(а):
Камера NTSC, от переднего входа хорошо работает, я вот и хотел узнать раз в штатном тюнере есть вход на камеру то и переключение при заднем ходе должно быть, возможно нет необходимой проводки на тюнер для этого. А самому сделать переключалку думаю можно используя н/р плюс с огней заднего хода и камеру от них запитать. Также можно купить не штатный тюнер Абсолют или еще какой. Но хочется обойтись штатными возможностями))

Этот тюльпан под железкой, это выход. то есть можешь монитор подключитть лишний. А гимора много и не получится так как в штате работает.придется все переключать, НЕТ в принципе можно сделать, НО если ты хорошо дружишь с Электроникой.
  Найти сигналы по осцилографу, найти сигнал переключения, потом реле и т.д.или найти машину с видео с зади и ее прозванивать целый день.

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
А у меня этот тюльпан под железкой и есть вход камеры.У меня на машине камеры изначально не было и при переключении на задний ход ничего на мониторе не изменялось,а когда камеру подключил,то при включении заднего хода изображение с камеры транслируется на монитор.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Professor052 писал(а):
А у меня этот тюльпан под железкой и есть вход камеры.У меня на машине камеры изначально не было и при переключении на задний ход ничего на мониторе не изменялось,а когда камеру подключил,то при включении заднего хода изображение с камеры транслируется на монитор.

Значит от модели может зависит, у меня камера в Штате. и этот тюльпан работает на выход.

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Не спорю Сергей Викторович!Вполне может быть.

Оффлайн Dimon_N

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Понятно, значит зависит от модификации тюнера, можете номерок по каталогу озвучить?

Оффлайн Dimon_N

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Судя по всему у меня стоит тюнер MR 587409

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
У меня тоже сзади на тьюнере вход работает замечательно. тока модель тьюнера походу снизу написана надо снимать, чтобы поглядеть.

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
Может кто нибудь фотку сделает и выложит этого тюнера с выходом (входом) для подключения камеры заднего вида, я еще в том году просил так никто и не сделал.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Fox писал(а):
Может кто нибудь фотку сделает и выложит этого тюнера с выходом (входом) для подключения камеры заднего вида, я еще в том году просил так никто и не сделал.

так не вопрос. завтра сделаю, в Багажнике лишний валяется.

Оффлайн Dimon_N

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я сегодня попробую свой тюнер сфотать

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
ну так ни кто и не нафоткал...