Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема

Все про камеру заднего вида (камера парковки)

<< < (10/94) > >>

Fox:
vtserz писал(а):

--- Цитировать ---Моя машина без камеры и парктроника, хотел дооборудовать, даже камеру неплохую купил. А сейчас поездил, чую это блажь. Вещь не первой неоходимости даже дла габаритов минивена.
--- Конец цитаты ---

Не совсем согласен с тобой vtserz. За рулем более 20 лет, опыт как на легковых так и на грузовых автомобилях. Паркуюсь и езда задом только по боковым зеркалам, но припарковаться очень плотно задом (5-10 см) без камеры сложновато (проблема мегаполисов). Тем более если есть техническая возможность не за дорого доукомплектовать до штатной комплектации, то это по моему мнению не помешает, а в некоторых случаях даже поможет, но это только мое мнение, на цвет и вкус все фломастеры разные. :)

Dimon_N:
Всем доброго времени суток, прошу сильно не  пинать так как темы такие уже были, но ответа я так и не нашел. Вопрос заключается в следующем, Шарик 2001г под сидением тюнер у которого три тюльпана на передней панели, на них у меня подключен медиаплеер, и один желтый тюлльпанчик с другой стороны под металлической пластиной где на тюнер приходит питание и тд. На форуме читал что это и есть вход камеры заднего хода, но при подключении в этот разъем не чего не происходит и при включении заднего хода и без)) возможно необходимо  ещще чтото подключить, так как в комплектации нет камеры и из за этоого может нет сигнала о включении заднего хода. В общем хотелось бы обойтись штатными возможностями Шарика и нее чего особо не городить, если конечно это возможно. Заранее всем спасибо.

Graff:
камера должна вещать в формате NTSC, а так как штука не штатная должен приходить сигнал на мафон о переключении изображения на мониторе, что практически не возможно....

остается вариант ручного переключения изображения на AV вход, и постоянно включенной камеры

мож конечно еще варианты есть - я не в курсе :)

Dimon_N:
Камера NTSC, от переднего входа хорошо работает, я вот и хотел узнать раз в штатном тюнере есть вход на камеру то и переключение при заднем ходе должно быть, возможно нет необходимой проводки на тюнер для этого. А самому сделать переключалку думаю можно используя н/р плюс с огней заднего хода и камеру от них запитать. Также можно купить не штатный тюнер Абсолют или еще какой. Но хочется обойтись штатными возможностями))

Сергей Викторович:
Dimon_N писал(а):

--- Цитировать ---Камера NTSC, от переднего входа хорошо работает, я вот и хотел узнать раз в штатном тюнере есть вход на камеру то и переключение при заднем ходе должно быть, возможно нет необходимой проводки на тюнер для этого. А самому сделать переключалку думаю можно используя н/р плюс с огней заднего хода и камеру от них запитать. Также можно купить не штатный тюнер Абсолют или еще какой. Но хочется обойтись штатными возможностями))
--- Конец цитаты ---

Этот тюльпан под железкой, это выход. то есть можешь монитор подключитть лишний. А гимора много и не получится так как в штате работает.придется все переключать, НЕТ в принципе можно сделать, НО если ты хорошо дружишь с Электроникой.
  Найти сигналы по осцилографу, найти сигнал переключения, потом реле и т.д.или найти машину с видео с зади и ее прозванивать целый день.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии