Автор Тема: Все про тормозные колодки  (Прочитано 48420 раз)

Оффлайн SVC

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N84W
Re: Все про тормозные колодки
« Ответ #30 : 23:56, 26-12-2007 »
А вы как з/ч покупаете? Я, например, иду в магазин, говорю VIN, мне по каталогу предлагают з/части, родные или замену, выбираю в зависимости от состояния кошелька и срочности покупки (иногда лучше подкопить и капить родную з/частину). На иномарках 15 лет, 11 из них на японцах, еще ни разу небыло, чтобы что то не подошло.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #31 : 07:26, 28-12-2007 »
Нет и НЕТ!
Так покупать запчасти не интересно!
Ещё можно приехать на сервис типа МЕКа или похилее но специализированный!
там тебе диагностику сделают, предложат запчасти ОРИГИНАЛ или АНАЛог на выбор и все заменят. А ты покуришь отстегнёшь БАБУЛЕК Про себя матюгнёшся , что дороговато! И поедешь дальше. Будешь ездить и вспоминать сколько денег отдал, а про ремонт и не вспомнишь, что снимали, как снимали, как ставили, как регулировали. А что про это вспоминать коли работает без вопросов!
  А можно по другому!

Несколько месяцев выясняешь, если у тебя "стучит" или "сечёт" и т.д. Какие работы необходимы, какие запчасти возможно понадобятся. Затем, где их приобрести, по чём? кто и за сколько это может сделать! А может самому? На даче. Изучаем опыт товарищей в интернете, задаём вопросы, флудим на форумах
Куча информации, впечатлений! И сам уже начинаешь отличать (теоретически, а может и практически)например передние колодки от задних (утрирую)!

Но если честно - то сделанное своими руками, (а если ещё и получилось!) доставляет удовольствие и гордость! А если работа с друзьями, с пивом, с .... и прочим СКАЗКА
Что то я разговорился!
ЭТО ПОСЛЕ ПИВА С РЫБКОЙ!
Всем удачи в наступающем ГОДУ! Счастья!
Что то рано с поздравлениями!
[deletedoldpicture]

bifmmc

• Гость
« Ответ #32 : 19:49, 24-03-2008 »
Сергей Викторович писал(а):
На наши авто все колодки одинаковые. А вот рем.комплект для передних суппортов разный.

у меня 97 год выпуска,4 везде.
не подскажешь какой ремкомплект....номерок его и что в него входит?
спа

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01:39, 02-04-2008 »
Номер незнаю, но у нас с тобой они одинаковые 2-х поршневые
. Входит туда
1.Одна пружинка кольцевая
2.Один сальник для поршенька.
3.Защитная гофра для направляющих 2шт
4.Два пыльника для поршеньков.
 Стоимость что то около 500-600р.За комплект на одну сторону. Но купи сразу смазку для суппортов.

pin240

• Гость
« Ответ #34 : 06:59, 02-04-2008 »
номер ремкомплекта переднего суппорта двухпоршевой на шарик97гMR407126. смазка входит в ремкомплект-себе заказывал ц.350р-1комплект

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
« Ответ #35 : 08:16, 02-04-2008 »
кстати. прошлым летом поменял передние колодки. поставил нишинбо. покупал в кунцево. практически сразу обратил внимание - при интенсивном торможении на большой скорости появляется сильный запах подгоревших накладок. в остальном претензий к колодкам нет. кто-нибудь сталкивался с таким?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08:32, 02-04-2008 »
Проездил 4000км на НИШИМБО, по началу был запах, а теперь нет. Да кстати есть смазка красного цвета, вылетело из головы.:)

bifmmc

• Гость
« Ответ #37 : 18:28, 02-04-2008 »
купил ремкомлект...
при замене чуть не родили:S
пружинку распорную по внешнему диаметру пыльника на супорте еле на место поставили.
встает местами по радиусу между канавкой в супорте и самим пыльником не фиксируя его полностью и все.
часа четыре пилять снимали, ставили, проверяли и  опять заново по кругу.
в профилактических целях буду менять другую сторону...ужос!  

причина была в подклинившем тормозном поршне(попадала грязь под дырявый пыльник.
из-за этого повело тормозной диск.
проточил их.
полет нормальный;)

Оффлайн blkmen

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02:02, 03-04-2008 »
Вот и поменял я колодки. Сколько проходят не знаю. на экзисте за 853 рубля YAa6421847 фирмы Masuma.

[deletedoldpicture]

вовчик

• Гость
« Ответ #39 : 19:35, 18-09-2008 »
я тут по кроссам посмотрел и офигел от того что передние колодки подходят даже от паджеро второго (просто у меня до этого был паджеро и колодки от него остались новые) а ставлю я ниппартс и как говорится не парюсь (только опять же повторюсь выкиньте колдуны из своих машин основная причина свиста из-за перегрева колодок они начинают "плыть" да и abs непонимает когда перед берёт а зад почему-то неберёт (не по ни маю он начинает говорить) тем самым он начинает откачивать от передка тормозуху(очень сильно чувствуется при экстренном торможении . поверьте когда выкинете колдуны проблема исчезнет (если конечно уже не перегреты диски, тоесть он уже синюшного цвета)тогда просто замена дисков.точить их уже нету понта металл отпущен

divo2009

• Гость
« Ответ #40 : 12:14, 03-03-2009 »
Заказывал себе в Existе передние колодки, ...ть, прислали от челенджера совершенно другие. Налип на 1.5 тысячи. пришлось срочно покупать Кошиямовские (других небыло) пока вроде тормозят. Еще кстати поменял диски - поставил фирмы ABS (кто такая не знаю)уже 2000 отматал на них, но они работают просто отлично, а старые после проточки проходили не больше 1500 км.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
« Ответ #41 : 08:02, 04-03-2009 »
А сколько ABS-диски обошлись?Откуда они "всплыли"?

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09:42, 04-03-2009 »
Эврика!Я понял,все наши проблемы с тормозами решат диски от "ABS"!Они дополнят работу системы,ранее блокирующей давление тормозухи  только при блокировке колеса,а теперь ещё и при перегреве диска!

divo2009

• Гость
« Ответ #43 : 09:57, 04-03-2009 »
Полное название:  
 ABS  
Информация о фирме:  
 Компания A.B.S. - All Brake System (Нидерланды) основана в 1978 году и является одним из ведущих европейских специалистов по производству компонентов тормозных частей. В ассортименте компании представлено более 18 000 наименований продукции, как в упаковке A.B.S., так и в оригинальной упаковке, который охватывает полный спектр легковых и легких грузовых автомобилей европейского, японского, корейского, американского производств. В программе A.B.S присутствуют следующие товарные группы: - Тормозные колодки - Тормозные диски и барабаны - Тормозные цилиндры - Тормозные суппорты - Тормозные шланги - Тросы сцепления и стояночного тормоза - Ремонтные комплекты гидравлических систем Вся продукция компании соответствует требованиям систем качества TUV/ISO, что подтверждено соответствующими европейскими сертификатами.  
Страна:  
 Нидерланды  
Сайт производителя:  
http://www.absallbrakesystems.com/default.asp?WMFN=ABSECPADBOverview&WMFT=D
http://www.absallbrakesystems.com/

Информация взята с Exist
код диска по Exist - 17131

Обошлись мне с доставкой на Камчатку 5 тр. В принципе недорого, но зато качественнее родных. Они несколько больше в наружном диаметре (~10 мм) и потолще (хотя с толщиной не могу утверждать - родные-то диски и работали 10 лет и точились один раз по крайней мере)
К системе АБС они никакого отношения не имеют.

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05:20, 05-03-2009 »
Спасибо!Очень полезная инфа:)