Автор Тема: Подогрев двигателя  (Прочитано 54443 раз)

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Re: Подогрев двигателя
« Ответ #15 : 07:18, 05-01-2010 »
Kimis писал(а):
Вагон писал(а):
Да усилился мороз, было -13, а стало -25 вот и не  заводится, и мороз не спадает
Ну нажми на кнопку и получишь результат
Я имел в виду опробуй, думаю ничего с автой не случится.
Он имеет в виду - воткни штепсель в розетку.Теплый двигатель-то должен завестись.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09:41, 05-01-2010 »
eduard писал(а)
Он имеет в виду - воткни штепсель в розетку.Теплый двигатель-то должен завестись.

Совершенно верно!;)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #17 : 09:42, 05-01-2010 »
Уже завели.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10:25, 05-01-2010 »
А почему молчим тогда?  
Как завели то?

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
« Ответ #19 : 19:13, 05-01-2010 »
Вот и пишу, что завели вагончик, всем большое спасибо, особенно Сергею Викторовичу и Никалаю 51. Отогрели в гараже, поменяли свечи, аккум, фильтр (я был в шоке от увиденного) и завелась родная.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
« Ответ #20 : 01:05, 06-01-2010 »
Фильтр в баке или фильтрик ТНВД?

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
« Ответ #21 : 03:50, 11-01-2010 »
поменяли воздушный фильтр 300 руб, свечи обошлись 3 тыс, промывка спреем 200 руб, новый акум 3 тыс. Как потеплеет поменяю фильтрик ТНВД и все остальное по возможностям.

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05:11, 15-01-2010 »
а чего за розетка у тебя в бампере так и не выяснил?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #23 : 18:02, 15-01-2010 »
Выяснилось. Это подогреватель DEFA http://redp.ru/catalog_defa/ ,провода под капотом проложены и рабочие - только без самого кипятильника, предидущий хозяин видимо скомуниздил на память http://www.mksm-servism.ru/defa/engine/ - но если не ошибаюсь Рома его заказал.

asike

• Гость
« Ответ #24 : 20:50, 23-09-2010 »
Всем здравствуйте,
Приобрел подогрев двигателя Альянс 99, и сразу вопрос кто нибудь его ставил себе?, остались схемы установки?, или не заморачиватся ехать на станцию, вообще стоит ставить?
shariot grandis 98 GDI

[deletedoldpicture]

divo2009

• Гость
« Ответ #25 : 10:54, 24-09-2010 »
я себе давно ставил, но другой. у меня от аккума штатного работал. В принципе ничего сложного нету. Режешь шланг подачи в печку и туда ставишь эту штуку. Правда тут какие-то тонкие штуцера или фотка такая?

Полезнительная штука. Приятно зимой садиться в прогретое авто. Плюс на прогреве экономишь кучу времени и бензина. Так что хорошая покупка. Но от аккумулятора было бы удобнее.

Оффлайн lesfil

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: 2000г.
« Ответ #26 : 20:06, 28-09-2010 »
кто-нибудь данного зверя ставил на нашу машину, поделитесь опытом...

divo2009

• Гость
« Ответ #27 : 22:29, 28-09-2010 »
а что инструкция гласит?

Оффлайн lesfil

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: 2000г.
« Ответ #28 : 01:14, 29-09-2010 »
1.Подготовка общая   Приготовить: инструмент – ключи гаечные; отвёртку (для за-тяжки хомутов); герметик (типа “Автосил”); нож (для резки шланга); охлаждающую жидкость (ОЖ) в количестве 1 л; ем-кость для слива ОЖ.
2. Подготовка подогревате-ля к монтажу   Нарезать рукав резиновый отрезками длиной: в первую оче-редь (выходной рукав) L2 = 650 мм; остаток (входной рукав)
L1 = 700 мм.
Закрепить подогреватель на кронштейне шпильками через втулки при помощи шайб и гаек (см. приложение ПРМ-1201 рис. 1).
Надеть рукава на соответствующие патрубки подогревателя и закрепить соединения хомутами.
Скобку загнуть в соответствии с рис. 2. Защитный шланг разрезать вдоль длины и на два отрезка по 50 мм.
3.Подготовка автомобиля   Открыть краник и слить ОЖ.
Отвернуть сливной краник (рис. 4).
Отвернуть гайку на раме в соответствии с рис. 3, 5.
4. Монтаж штуцера   Нанести герметик на резьбу штуцера и ввернуть его вместо краника (рис. 4).
5.Монтаж скобки   Скобку закрепить болтом картера в соответствии с рис. 3.
6.Монтаж по-догревателя   Кронштейн с подогревателем закрепить гайкой к раме (рис. 3, 5).
7.Монтаж тройника.Разрезать верхний шланг радиатора согласно рис. 6. В разрез шланга, предварительно надев хомуты S35-50, ус-тановить тройник, боковым отводом, направленным к подог-ревателю.
8.Соединение подогревате-ля с системой охлаждения двигателя   Входной рукав с хомутом надеть на штуцер и затянуть со-единение хомутом (рис. 4).
Залить через выходной рукав в подогреватель 250 мл ОЖ.
Надеть на выходной рукав хомут. Выходной рукав надеть на боковой отвод тройника и затянуть соединения на тройнике хомутами.
На входной рукав надеть защитный шланг и закрепить его ремешком к скобке в соответствии с рис. 3.
На выходной рукав надеть защитный шланг и закрепить его ремешком к кожуху вентилятора, предварительно проделав в нем отверстие (рис. 6).
Заполнить систему охлаждения.
9.Фиксация сетевого про-вода   Сетевой провод следует проложить и зафиксировать ре-мешками для обеспечения его сохранности от механических повреждений, а также исключения возможного контакта с под-вижными и нагревающимися частями двигателя.
10.Заключи-тельная опе-рация   Проверить соединения на наличие подтекания ОЖ, при на-личии устранить.
11.Проверка работы по-догревателя   Включить подогреватель в сеть 220 В (через несколько се-кунд будет слышен шум нагревающейся ОЖ), проверить на-гревание выходного рукава и отводящих шлангов.
Через 3-5 минут выключить подогреватель.

ВНИМАНИЕ!  Эксплуатацию подогревателя можно производить только после прогрева двигателя до ра-бочей температуры (термостат должен быть от-крыт) и проверки эффективности работы отопителя салона. Это необходимо сделать для устранения воз-душных пробок в системе охлаждения.

Оффлайн никитТА

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17:12, 13-05-2011 »
кто-нибудь прогревает летом двигатель(автомат)?или вовсе не надо?