Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Подогрев двигателя
эво:
Я летом завожу и сразу еду,качусь пока обороты повышенные. Вообще газ не трогаю-благо дорога позволяет.
Как только обороты падают,начинаю потихоньку нажимать,чтоб совсем не встать.
Поддавать стараюсь только когда до рабочей прогреется,или хотя бы на половину.
Зимой когда на улице стояла,грел пока 1000 оборотов не станет,или нижнее деление,потом ехал тихонько.
Сейчас в гараже теплом,как летом.
Dmitro:
Не понимаю, в чем прикол завести и на холодную три-четыре км (извените)дрочиться со скоростью 30-40. И сам не едешь, и другим мешаешь, и мотор мучаешь. 15-20 минут всегда можно постоять покурить или зайти домой чаю попить и прогреть машину, а потом нормально ехать.
runner51:
--- Цитата: Dmirto от 16:43, 03-05-2014 ---Не понимаю, в чем прикол завести и на холодную три-четыре км (извените)дрочиться со скоростью 30-40. И сам не едешь, и другим мешаешь, и мотор мучаешь. 15-20 минут всегда можно постоять покурить или зайти домой чаю попить и прогреть машину, а потом нормально ехать.
--- Конец цитаты ---
Что это за машина которую летом 20 минут греть надо? Я пока со двора выеду, и сразу в пробочку на перекрёстке, это минут на 10-15. Как раз и прогреется.
Dmitro:
Извените, я ну подумал что есть люди которые не догадаются что если 20 минут, то речь идет о зиме.
runner51:
--- Цитата: Dmirto от 17:22, 03-05-2014 ---Извените, я ну подумал что есть люди которые не догадаются что если 20 минут, то речь идет о зиме.
--- Конец цитаты ---
Я тоже не подумал, что есть люди которые пишут о зиме в теме про лето.
А вообще развели холивар. НИКИТТА спрашивал, НАДО ЛИ ГРЕТЬ ДВИГАТЕЛЬ И КОРОБКУ ЛЕТОМ. То есть когда + 20 по Цельсию примерно.
То что в -30 греть любому извините, долбаёбу известно. И что зимний пуск это примерно 500 км пробега, и разная степень расширения алюминевого поршня в чугунном блоке и т.д.
Ещё раз ТЕМА ПРО ЛЕТО,!
Навигация
Перейти к полной версии