Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Подогрев двигателя
runner51:
ДАЖЕ ЗИМОЙ, греть до рабочей температуры бред, завёл пару минут максимум и поехал. Я Живу за полярным кругом. Просто ехать нужно первые километры не нагружая двигатель. Все остальные мнения от незнания работы двигателя.( пробеги двигателя больше 400000 км , можем спорить до бесконечности, практика сильнее ваших домыслов) Особенно с краснодарского края, где лампочки выключают на светофорах, чтоб аккумулятор не садился.
Scorpio087:
ЛИЧНО мое мнение. Можно конечно ехать, запихивая мороженое масло в движок. Но мое субъективное мнение - прогревать надо. Ощущение лучше работающего двигателя присутствует. Зимой грею до рабочего и потом еду на третьей передаче пару километров на скорости не выше 40, чтобы трансмиссия согрелась. Летом жду, когда встанет "на стрелку" - то бишь на нижнее деление. А что там бред или не бред? Каждый платит за себя...
Andrey 45:
--- Цитата: Scorpio087 от 08:23, 01-05-2014 ---ЛИЧНО мое мнение. Можно конечно ехать, запихивая мороженое масло в движок. Но мое субъективное мнение - прогревать надо. Ощущение лучше работающего двигателя присутствует. Зимой грею до рабочего и потом еду на третьей передаче пару километров на скорости не выше 40, чтобы трансмиссия согрелась. Летом жду, когда встанет "на стрелку" - то бишь на нижнее деление. А что там бред или не бред? Каждый платит за себя...
--- Конец цитаты ---
и я с Андреем(Scorpio087) такого мнения!
Stas:
--- Цитата: runner51 от 01:06, 01-05-2014 ---ДАЖЕ ЗИМОЙ, греть до рабочей температуры бред, завёл пару минут максимум и поехал. Я Живу за полярным кругом. Просто ехать нужно первые километры не нагружая двигатель.
--- Конец цитаты ---
Почти так же делаю. Погреваю двс пока стрелка температуры чуть дёрнется вверх, автомат погоняю по передачам и поехал ПОТИХОНЬКУ НА НИЗКИХ ОБОРОТАХ. Как только температура подрастёт, можно нормально ехать. Летом вообще не прогреваю, зачем если на улице 20 градусов тепла.
runner51:
--- Цитата: Scorpio087 от 08:23, 01-05-2014 ---ЛИЧНО мое мнение. Можно конечно ехать, запихивая мороженое масло в движок. Но мое субъективное мнение - прогревать надо. Ощущение лучше работающего двигателя присутствует. Зимой грею до рабочего и потом еду на третьей передаче пару километров на скорости не выше 40, чтобы трансмиссия согрелась. Летом жду, когда встанет "на стрелку" - то бишь на нижнее деление. А что там бред или не бред? Каждый платит за себя...
--- Конец цитаты ---
Тема про прогрев летом.
А зимой я без электроподогрева вообще не завожу, только в экстренных случаях.
Навигация
Перейти к полной версии