Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания при резком нажатии на газ  (Прочитано 16813 раз)

Оффлайн Мурат

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС ШАРИОТ 98год
да я то уже решил лить только 95 и выше да поздно блин последнее время старался заливать 95 98 но иногдааа 92 лил и опять начинало дергать хотя как то раз после перегазовочки не большой застрял на природе в колее тоже начало дергать на 95 это как раз последние дни были!

Оффлайн Мурат

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ну вот наконец то съездил в бишкек взял тнвд за 200уе выкрутил с него датчик давления вставил себе и после 2-3 попыток машина завелась и поехала! очень кстати столько дел скопилось! единственно полсе нескольких поездок начала плохо заводится не с первого а со2-3 раза а то и с 4-5 го! замерил простым киайским маленьким тестером вольтаж на датчике на холостых показывает 5 вольт (до этого крутил настройку давления) завтра возьму нормальный тестер и начну крутить на понижение вольтажа до 3и3 как кто то указывал!

Оффлайн zubarevvs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1997
А из-за мозга (процессора) или драйвера форсунок может показывать данные ТНВД в 10,2 при ХХ и 12,3 при 2000 оборатов? (все проверил, машина работает нормально но вот датчик врет).
А как самому процессор без СТО прорверить, деньги дерут а толку нет.

Оффлайн Мурат

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
купил нормальный цифровой тестер замерил уфф на хх 3и38! вот только сегодня сняли шкив что бы проверить метик зажигания а оказалось что ремень балансировочного вала порван и его звездочка вообще заклинина! мотористы говорят надо снимать движок искать втулки точить вал вобщем полный атас! на 40000 прибивают! я думаю куплю новый ремень попробую немного расшатать звездочку потом накину ремень или его снова порвет или вал разойдется! это по ходу из за него плохо заводится а когда все же заведешь то ездит отлично без рывков и тяга отличная и не троит! там на валу датчик детонации стоит он дает сигнал на комп при заводе так мне объяснили!

Оффлайн arsrail

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: мицубиси шариот 1998 4G64 XR5736
Случилась такая беда-целый день ездил все было нормально Остановился постоял минут 10 Завел Когда поехал начал дергатьсякак припадочный На другой день на холодную вроде нормально но как прогрелся опять начал дергаться Заменил свечи 1-2 дня нормально а потом опять на холодную нгомально а как прогрееться резко нажимаеш на газ начинает дергаться и загораеться датчик бинзанасоса(двигателя) А если плавно жать то нормально Подскажите что это может быть
P.S.Тех станции не придлогаите в нашем мухо сранске даже масло в АКП поменять не где-в Казань надо ехать

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Это не датчик бензонасоса, это лампочка "чек энжин". Если загорается, значит есть ошибка. Самодиагностика, определение ошибки и т.д.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Думается мне наконечники пробивает... У меня так же было... на холодную работает нормально... Как прогреется начинает трясти... Как вариант обтянуть термоусадкой... Дешёвый способ проверить, и на время отсрочит замену наконечников...

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Filini писал(а):
Думается мне наконечники пробивает... У меня так же было... на холодную работает нормально... Как прогреется начинает трясти... Как вариант обтянуть термоусадкой... Дешёвый способ проверить, и на время отсрочит замену наконечников...

При неконечниках ЧЕК не загорается. Сдаётся сне, там 56-я при диагностике вылезет.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
забилась топливная система

Оффлайн Azzzvirin

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2000 г. n94w
arsrail,скажите проблема решилась? А то у меня такие же проблемы.

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Azzzvirin писал(а):
А то у меня такие же проблемы.

Так ты фильтры-то поменял?

Оффлайн Azzzvirin

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Серега_J7, поменял фильтры,наконечники,свечи. Придавливаешь газу,около 3000 оборотов чихает в выхлопуху,загорается "чек",почти сразу тухнет. отпускаешь педаль- вроде поехала.Давление ТНВД в норме,метки ГРМ тоже.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
а чек загорается, какую ошибку сканер дает?

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Кстати да, ошибку какую выдает? Хотя бы по самодиагностике?

Может с датчиком к/в что-то не так?

Оффлайн Azzzvirin

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Решилась проблема))) сменой еще раз фильтрика ТНВД.Мотор шепчет,рывки пропали,разгон уверенный. Спасибо огромное,парни за помощь и наводящие вопросы.