Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема

FM радио и корректор частоты

<< < (3/12) > >>

alexex108:
Лёх, выложи поподробнее, желательно с фотками, а то я тоже всё хочу замутить с радио.

ЯВ:
Могу продолжить мысль. Адаптер без антенны будет ловить только в городе. По мере удаления радио быстренько скрючится. Чтобы всё было гуд надо поставить любую нашу активную или неактивную антенну. Просто в Шариках антенна на стекле активная, отсюда и проблемы. Она усиливает япанский диапазон, а наш нет и сигнал наших станций поступает не усиленным. Адаптер же только смещает диапазон в съедобный для приёмника.

На машинах с обычной стержневой антенной всё лабает с адаптером на ура.

Себе ставил после экспериментов то ли Бош, то ль ещё что, активную с усиками клеящимися на стекло. Ловила на ять.

Alexey_SPb:
Фоток не делал, но завтра разберу все и сфоткаю.

А если по порядку то:
Заказал в Новосибирске адаптер с фильтром УКВ в металлической коробочке (вроде так называется) стоит 150 р. и они мне почтой выслали. Вчера на почте отдал 160 с чем то рублей. т.е за пересылку взяли чуть больше 10 р.
Сегодня разобрал панель, и вставил коробочку.
Долго искал "+" в итоге врезался куда то черес заранее купленый предохранитель на 3А, меньше не было. Так сказать "береженого бог бережет".
Методом тыка, стало ясно, что почемуто без штатного штекера ловит лучше. Поэтому родную антену не подклучал ВООБЩЕ к адаптеру, а замотал её изолентой.
Ну вроде все, да и просто там все, только с плюсом я повозился, не знал где его взять.

Alexey_SPb:
ЯВР писал(а):

--- Цитировать ---Просто в Шариках антенна на стекле активная, отсюда и проблемы. Она усиливает япанский диапазон, а наш нет и сигнал наших станций поступает не усиленным.
--- Конец цитаты ---

Вот я тоже это все знаю, и есть мысль, что гдето сзади есть сам усилитель, так вот надо врубаться ДО НЕГО, что бы он усиливал уже конвертируемый сигнал.
Обшивку сзади снимать как то мне не комильфо... :)

Сергей Викторович:
Могу подсказать минут 20 уйдет(ЛЕТОМ я потратил столько времени), а зимой незнаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии