Голосование

У меня машина не заводилась. Причиной тому был:

Датчик положения коленвала
0 (0%)
Датчик положения распредвала
1 (100%)
Драйвер форсунок
0 (0%)
Дроссель
0 (0%)
ГРМ
0 (0%)
Топливный насос
0 (0%)
Свечи/катушки
0 (0%)
Электронный блок управления двигателем
0 (0%)
Иное, напишу в теме
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Не заводится по разным причинам  (Прочитано 44527 раз)

Оффлайн mexx

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis N94W 1998 г.в. 4WD
Шариот грандис N94W, 4G64, в России почти 5 лет, без проблем, до нового года. Из железа не менялось ничего (кроме расходных). Во время первых крепких морозов (в Питере) внезапно на ходу начал троить. Поменял свечи, катушки, наконечники, топливный фильтр, ничего на панели не горит и не заводится. Только в трубу взрывает. Искра есть, топливо поступает, ДЗ шевелится- не заводится. Не знаю, куда лучше обратиться в Питере. Шарика жалко-друг и брат!

Оффлайн vreditel

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
Re: Не заводится по разным причинам
« Ответ #1 : 07:18, 19-01-2010 »
ответ прост.заслонка) дросель залип нахер....сними почисть и заведешься))) , а если нет.придется воздуха канал чистить....хлопки от нехватки давления....идет детонация...и на холоде может клинанунть...

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #2 : 08:36, 19-01-2010 »
Как вариант, вской драйвер форсунок, посмотри....

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #3 : 08:36, 19-01-2010 »
и еще на всякий случай проверь ГРМ ремень и балансирный. и пластину датчика колена.

Санкт-Петербург                                                                      
тел. 950-32-13  Андрей Николаевич ( vasaby )autodiagnos-piter@yandex.ru  

Звони. один из лучших по GDI в питере

почти тот же МЕК.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17:39, 19-01-2010 »
Непохоже на драйвер форсунок ни разу.
1.Снять верхний кожух ремня - проверить совпадение меток. в сильный мороз при долгих попытках запуска может перескочить ремень на 1-2 зуба причём легко. симптомы будут оченно похожие.
2.снять воздушку и посмотреть ДЗ. отрабатывает или нет при повороте ключа. В идеале потом надо будет помыть.

Если ГРМ в порядке и ДЗ отрабатывает, то тупо сменить свечи на свежие сухие(от 2110) и завести. После прогрева поставить родные, пргреть и поездить подльше, дабы выветрить пары бензина и всего остального из ката, глушка, масла  и иже с ним. Масла уровень кстати проверь. В нём может быть изрядно бензина.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - привод: 4WD
« Ответ #5 : 17:57, 19-01-2010 »
То что это не драйвер форсунок - 100%. Сталкивались с этим знаем. Если он накрылся не то что ездить, завести невозможно...

у меня после 28 гр. мороза начинается похожая фигня. При увеличении нагрузки начинает дергаться, мощности не хватает, выстрелы в выхлоп... Ищу теплый бокс, жду доставки фильтрика ТНВД, свечи новые есть и алга... Все по кругу, начиная с замены свечей, проверки наконечников, замены фильтрика и чистка заслонки.

Оффлайн kostyan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16:54, 22-02-2011 »
Всем привет.
Начну по порядку.Примерно месяц назад у нас были морозы до -30,и мой шарик утром не заводился,проблему решил так:утром выкручивал свечи,прогревал их на газовой плите,вкручивал обратно пока горячие и шарик заводился с пол.оборота. Ушли холода и вместе с ними проблема,но вчера утром он завелся только со второй попытки,вечером и сегодня утром тоже самое но на улице 3 градуса тепла.:( .
Еще когда стоишь на месте при включении D или R есть довольно ощютимая вибрация,а при N или P вибрация проподает,я незнаю коробка  это топливная система поэтому пишу сюда.
Могут ли эти проблемы быть взаимо связаны? И как эти напасти победить?:(

Оффлайн kostyan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16:29, 01-03-2011 »
Заслонку почистить у меня нет времени и теплого бокса,решил сменить АЗС,и о чудо машинка начала самовостанавливаться)))позавчера пропала проблема нестабильных холостых оборотов после запуска. Вчера проктически пропала вибрация,а сегодня утром она завелась с первого разо

Оффлайн kostyan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23:34, 12-04-2011 »
На прошлой неделе почистил заслонку,обучил как положено,результат не заставил себя ждать. Пропали вибрация и нестабильные обороты на холостых,при включении кондера стрелка даже не шевелитсяно позавчера появилась какая то фигня,при заводе на горячию, при включении Р или когда работает на холостых нажать педаль газа и отпустить обороты поднимаются до 1800-2000 потом очень медленно падают до 1300 и так держутся секунд 30 и резко падают на 800  что это может быть?
Еще когда чистил заслонку заметил что она не полностью закрыта.Это нормально?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
« Ответ #9 : 01:09, 13-04-2011 »
kostyan писал(а):

Еще когда чистил заслонку заметил что она не полностью закрыта.Это нормально?

Это нормально.прокладка дз нормальная?

Оффлайн kostyan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22:15, 14-04-2011 »
Прокладка нормальная. Попробовал обучить заслонку еще раз,стало лучше но несовсем.

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис 1999 г.в 2,4 л передний привод
« Ответ #11 : 01:39, 21-09-2011 »
Пишу из Казахстана г.Уральск, У меня есть Шарик 99 года выпуска обьем 2,4 бензин
Была проблема с радиатором пока заказал пока приехала столкнулся со странной вешью когда уровень тосола понижался машина не заводилась когда доливал 1 литр жидкости заводилась так произошло пару раз потом в один прекрасный день не завелась вообще
Компьютерную диагностику делал в двух местах ошибок нет, никаких, через самодиагностику попробовал тоже ничего не показало при самодигностике чек моргает непрерывно и еще АБС и лампочка нейтралки  спросил у спецов говорят так и должно быть мол ошибок нет,
Отвез на ремонт к Кулибину у которого точно такой же Шарик переставили с него дросель драйвер форсов ТНВД, насос в баке не заводиться.
С ТНВД топливо идет,  При включенном зажигании насильно открыли форсунки, подсоединили к акумулятору провод и проводим по контактам в штеккере  слышны шелчки когда форсы открываются и закрываются,попробовали завести и о чудо машина начала схватывать вот вот заведется но не заводиться, Сделали вывод что форсунки не открываются  но драйвер проверенный на другой машине работает тогда почему  топливо не поступает в камеру сгорания кто сталкивался помогите пожалуйста

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17:45, 22-09-2011 »
Если с ГРМ всё в норме, то надо проверять ещё 2 вещи.... НО
Начать надо со считывания ошибок, может помочь решить проблему.
А так.
1.При попытке запуска шевелить разъём и проводку датчика положения распредвалов(того что на хвостовике выпускного распреда, рядом с ТНВД). Если поможет лечить проводку.
2.Разбирать низ морды ДВС и смотреть состояние ДПКВ и его пластины. Т.е. проводку, вмятины, наличие гряземасляного налёта. Всё это влияет на горячий запуск особенно.
3.Если всё это не в кассу, то шуршать по большим разъёмам под блоком предохранителей. А именно: окислы, обломы проводов, грязь и т.п. Это основная болячка Шариков, странно что про неё никто не вспомнил.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02:54, 24-09-2011 »
Компрессия... сигналы с датчиков... свечи и все, что с ними... драйвер форсунок... бензин до ТНВД и после... снятие "головы" - это, то, что я делал бы на Вашем месте

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23:40, 03-10-2011 »
Хотите проверить датчик колена сделайте элементарно... открутите трубку топливоподачи (там где фильтрик на входе ТНВД) далее включите зажигание и быстро быстро отключите-подключите-отключите-подключите разъем ДПКВ... если он рабочий, то из трубки топливоподачи у Вас польется бензин который будет накачиваться насосом в баке... если не польется... значит 2 вариант 1-й ДПКВ и 2-ой насос в баке... насос в баке проверить тоже элементарно вытащив его (и до того как вытаскивать сразу посмотреть приходит ли на него питание подключив вольтметр к 2-м проводам из 5... именно к тем, что 2 вместе)...

делов проверки датчика на 20 минут максимум... а насоса в баке... как пойдет... зависит от того как быстро Вы снимите среднюю левую сидушку (или диван)...