Автор Тема: Кто нибудь втягивающее разбирал?  (Прочитано 1724 раз)

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис Супер Эксид 1998г. 4G64
Задолбал меня стартер. Поменял втулки на новые. Щетки еще не пришли. Втягивающее может три раза сработать и все крутится, а на четвертый раз стоит как вкопанное. В один прекрасный момент показалось что все работает нормально. Подкличил к штатной проводке - три раза запускал все нормально. Поставил на машину, челк и дальше ничего. Челкает но не больше. Может втягивающее разобрать?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
В.А.В. писал(а):
Задолбал меня стартер. Поменял втулки на новые. Щетки еще не пришли. Втягивающее может три раза сработать и все крутится, а на четвертый раз стоит как вкопанное. В один прекрасный момент показалось что все работает нормально. Подкличил к штатной проводке - три раза запускал все нормально. Поставил на машину, челк и дальше ничего. Челкает но не больше. Может втягивающее разобрать?

Сам откуда?  Если Москва звони сюда и на обмен с гарантией и не мучийся.
  mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,2493/catid,28/

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо Сергей Викторович, но это Красноярск (Сибирь)

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, что никто втяивающее не разбирал?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ты будешь первый, опиши потом что, где, и как. Как я был первый по снятию торпеды, и печки радиатора, а так же замены датчика АБС, от ВАЗ-2110(датчик колен-вала), а так же вместе с ШРЕКОМ постановки пружин от Москвича, в 2007 году.:)

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ну разобрал я туки втягивающее. Ничего сложного в этом нет. Пластик завальцован в металлический корпцс. Аккуратно по кругу прошелся нажевкой по металлу, сделал пропилы, а затем плоской отверткой развальцевал корпус. Паяльником на 60 ватт расспаял дваконтакта. Пришлось немного повозится что бы полностью освободить проводки катушек. Поддел отверткой пластиковый корпус отделил его от тела втягивающего. Ну картина была такая - следов окисления нет ни грамма. Но один контакт почемуто ребристый, а во втором глубокая выроботка от ударов. Подравнял все мелким напильникои затем шкурка 400 потом 600. Все получилось ровное и блестящее. Сборка в обратном порядке. Все полставил на стартер - три раза сработало все и встало. Не работает ни втягивающее ни мотор. Подал напряжение на кснмму мотора - ноль. Разобрал мотор, провернул ротор, собрал. Сработало раз 5. Потом опять все встало. Мораль видимо такова - ждем с экзиста щетки. Видимо мотор если останавливается в каком то положении одна щетка не срабатывает. Ждемс!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
А щетки свободно ходят в посадочных местах? Были случаи что щетки стопорились и не падали на ротор.

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да там одна щетка вообще стерлась,провод уже не дает ей выходить из паза, вторая в этой паре тоже еле живая.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Непойму, а как счетки влияют на работу втягивающего реле?

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Парадокс, но это так. Если немного провернуть ротор все опять работает. До следующего раза, когда он станет неудачно. Гадать не будем, щетки придут числа 29-30. Потом отпищусь.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
RE: Кто нибудь втягивающее разбирал?
« Ответ #10 : 04:37, 26-01-2010 »
Чудес не бывает, тем более в такой штуке как стартер. Может, у тя якорь коротит где-то? Ты вообще убери его, и втягивающее отдельно проверяй. Может масса отваливается?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06:54, 26-01-2010 »
Cikle писал(а):
Непойму, а как счетки влияют на работу втягивающего реле?

Я не электрик случай из практики.
  Отремонтировал стартер, прошло месяца 2, не заводится мертво, снимаю стартер, .... а щетки залипли, я их обратно, собираю... радость заработало, потом опять, поехал и обменял на нормальный, так и продал Шарика.

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23:04, 27-01-2010 »
Ну докладываю. В связи с тем что с Экзиста щеток так и не дождался было принято решение о самостоятельном ремонте щеток. Погеометрии щетка от ВАЗ 2110 подошли с минимальной доработкой. Не знаю как связано втягивающее с электромотором, но после установки новых щеток все проблемы исчезль. Втягивает, крутит, и еще как крутит!. Думаю что втягивающее можно было и не разбирать. Так что на будующее, если грешите на втягивающее - поменяйте сначала щетки, это намного дешевле. Одна щетка от жучки стоит 15 рублей.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23:43, 27-01-2010 »
Вот о чем я и писал выше. Щетки.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04:23, 30-01-2010 »
Странно как-то. То есть вы хотите сказать, что без щеток, втягивающее работать не будет? Может быть, речь о том, что втягивающее щелкает, а якорь не крутиться? Это естественно. Но чтобы без щеток само втягивающее не двигалось, как-то с трудом вериться. Этож тупо соленойд, один конец обмотки на массу, другой контактом выведен на корпус. Подал 12 вольт, должно дергаться. Причем там щетки? Я, правда,на шарике стартер не разбирал пока, но на ауди ремонтировал, как бы там расхождения теории с практикой замеченно не было.

П.С, У меня стартер на последнем издыхании уже, втулки заказал в экзисте, пришли, а щетки интуитивно от жучки купил, хотел заколхозить. Значит угадал.