Все о ремонте > Глохнет. Не заводится
Не заводится на холодную (когда двигатель не прогрет. Про морозы в другой теме
IDYSHII1:
Снял топливный фильтр. Но он не совсем похож на этот.
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,15/func,view/id,8509/catid,20/
Я как дуб в этой системе, не знаю, что, где и как?
Во первых, хочется узнать, это фильтр и насос в сборе? Или насос где то отдельно?
Но разьем есть. И в нем пять выводов. Распиновки не знаю, может насос рабочий, то как его проверить? И где там сам фильтр?
Если разбирать и отсоединять насос от фильтра, то где сам фильтр, а где насос?
Как проверить работоспособность? А то может и зря снимал, с виду в баке чисто, и сетка чистая. И от какой мадели то, что у меня стоит?
Короче вопрос один. Что мне с этим делать?
Пошел фоткать фильтр, выложу в форуме.
IDYSHII1:
Вот пять контактов. Что бы проверить работоспособность, на какие подать + и -?
Lexsyus:
Первое фото где два контакта-это питание насоса.Провода там вроде синий это (+) и черный(-).На сухую не включать.
IDYSHII1:
Я уже разобрался. Три контакта идут на управление стрелкой уровня топлива. А два контакта, это сетевые +и-
Но я не пойму, почему нельзя кратковременно включать их на вытащеном насосе?
Как проверить то?
Хотя уже поздно. Я подключил к ним аккумулятор. Никакой реакции. Нигде не зажужжало, ничто не зашурало.
По моему так и проверяется. Это долго нельзя включать без смазывающе-охлаждающей жидкости. Или если к насосу подходит не 12 вольт, а меньше. Но думаю в машине всё двенадцати вольтовое. Кроме зажигания(катушек)
Ладно. Причина наверно в этом. Хочу ещё тестером проверить подходящие провода к насосу. Есть ли там напруга?
Проверил... Есть.
Один вопрос остался. Может кто по внешнему виду, скажет, что это за насос? Ведь он не родной?
Скажите, двигатель и фильтр идут в сборе? или они отдельные? А то я чё то не вникну.
Виталий Д:
IDYSHII1 писал(а):
--- Цитировать ---
Один вопрос остался. Может кто по внешнему виду, скажет, что это за насос? Ведь он не родной?
--- Конец цитаты ---
Это насос с фильтром тонкой очистки в сборе. Сам насос внутри этой конструкции. Аккуратно разбираешь все защелки и будет щастье. При разборке не спеши, смотри внимательно где какие уплотнения, чтобы потом еще не разбирать.
Навигация
Перейти к полной версии