Автор Тема: Переделка люстры салона (с фото)  (Прочитано 1756 раз)

Оффлайн Oleg424

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94 2001
Снимаем плафон

Далее готовим стеклотекстолит

Размечаем дорожки для монтажа

Я использовал стойку с линзой и подсветкой

Прорезаем дорожки при помощи скальпеля, сверлим отверстия сверлом 1,5мм

Приступаем к монтажу светодиодов.  Стоит учитывать то, что нельзя перегревать радио детали.

Я впаял резистор на  0,25%  1,2 Ом.  
После чего  монтируем то, что получилось в плафон.

И покрываем плату электроизоляционным лаком.

И ставим люстру на место

А можно не заморачиваться и купить готовую светодиодную лампу

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
Re: Переделка люстры салона (с фото)
« Ответ #1 : 16:06, 29-01-2010 »
я уже давно перешёл на светодиоды, везде поставил и в двери и в плафоны, подсветка номера. собираюсь в фары поставить, но пока денег жалко.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #2 : 18:31, 29-01-2010 »
Если ставить будешь везде по кругу, то тебе надо будет обманки, не корректно борт. комп. будет работать. Надумаешь пиши, расскажу что ставить так как родные обманки по 130р каждая, а их надо 10 штук.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01:37, 02-02-2010 »
Сергей Викторович писал(а):
Если ставить будешь везде по кругу, то тебе надо будет обманки, не корректно борт. комп. будет работать. Надумаешь пиши, расскажу что ставить так как родные обманки по 130р каждая, а их надо 10 штук.

не понял как не корректно борт. комп. будет работать ведь при установки например стопов светодиодных и поворотников меняется сила тока и всё т.е. меньше нагрузка на генератор и акум. и какие обманки в 4ём её суть? расскажите плиз.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02:46, 02-02-2010 »
сега писал(а):
Сергей Викторович писал(а):

не понял как не корректно борт. комп. будет работать ведь при установки например стопов светодиодных и поворотников меняется сила тока и всё т.е. меньше нагрузка на генератор и акум. и какие обманки в 4ём её суть? расскажите плиз.

Правильно пишешь, но и меняется сопротивление проводки и на поворотниках будет мигать свето-диод часто, как будто перегорела лампа, так как по сопротивлению проводки комп не понимает.
 Я поменял стопы все на светодиод, так мозг взорвался у машинки, при габаритах светился стоп-сигнал пятый, и rогда нажимаешь стоп, загорается на 20%накала щиток приборов.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02:11, 05-03-2010 »
Сергей Викторови4 я так понимаю под обманками вы понимаете впаянное дополнительное сопротивление. Тогда в принципе и нет смысла в светодиодных лампочках в фарах, кроме как они красивее смотрятся, а так из-за дополнительного сопротивления аккум или генератор будет напрягаться также как и с обычной лампой накаливания. И всё-таки я не могу понять почему у вас светился щеток, какая связь с сопротивлением проводки? с поворотниками понятно- уменьшается сопротивление и они моргают быстрее. В поворотники какие впаивали резики и какой мощности?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05:20, 05-03-2010 »
сега писал(а):
Сергей Викторови4 я так понимаю под обманками вы понимаете впаянное дополнительное сопротивление. Тогда в принципе и нет смысла в светодиодных лампочках в фарах, кроме как они красивее смотрятся, а так из-за дополнительного сопротивления аккум или генератор будет напрягаться также как и с обычной лампой накаливания. И всё-таки я не могу понять почему у вас светился щеток, какая связь с сопротивлением проводки? с поворотниками понятно- уменьшается сопротивление и они моргают быстрее. В поворотники какие впаивали резики и какой мощности?

Ты правильно понял.Тогда в принципе и нет смысла в светодиодных лампочках в фарах, кроме как они красивее смотрятся, а так из-за дополнительного сопротивления.

вот точно так же уменьшается сопротивление и в габаритах и в стопах. Ден(ВРЕДИТЕЛЬ) видел все это. Был очень удивлен. И Кстати в этом режиме не работал КРУИЗ-КОНТРОЛЬ.
 и АБС отключалась. Пока не поставил сопротивления.
 Ставил я керамические по 5 ватт на каждый контакт габаритов.
 Поворотники я оставил лампочки, уж очень накладно на тот момент было покупать еще и лампочки для поворотов.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21:31, 05-03-2010 »
по мщности понятно 5 ватт, а сопротивление на сколько ом или килоом? я поставил светодиодне в салоне везде и в передние фары осталось ближний-дальний, пока не тупит, буду потихоньку разгружать систему и смотреть на реакции компа.