Автор Тема: Вопрос по переключению передач  (Прочитано 583 раз)

Serjojenka

• Гость
Привет всем! У меня chariot super mx 1993г. 2.4, 145л.с. не GDI на ручке. Вопрос следующего характера: существует ли таблица по которой можно определить на каких скоростях/оборотах следует переключать передачи. т.е. я имею в виду оптимальное переключение исходя из экономии топлива и чтобы двигатель не захлебывался. Я к примеру могу и 60 км ехать на 5 ой передачи. Обороты в этом случае около 1500. Не вредно ли это для движка? до этого была не  легендарная toyota carina e 1.6-там рекомендовалось крутить движок и переключал я на 3000 об. На шарике все подругому из за объема, не привычно. Подскажите, господа!

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
RE: Вопрос по переключению передач
« Ответ #1 : 02:48, 17-02-2010 »
Думаю,переключать передачи на механике можно в любом диапазоне оборотов от 1500 до 6000,т.е. отсечки.Что ниже,что выше для двигателя неочень...Да и смысла нет-тяга движка(крутящий момент) будут оптимальны,да и передаточные числа подобранны соответствующим образом.
А по поводу экономичности...В том то и прелесть механики,что водитель сам решает как машине ехать-экономично,или быстро!Думаю,расход будет минимальным,если как можно тише давить на педаль акселератора,при этом не крутить двиг более 2500 оборотов.Передачи выбирать исходя из этого.