Автор Тема: Разблокировка АКПП  (Прочитано 4701 раз)

mayorych

• Гость
Разблокировка АКПП
« : 18:45, 26-02-2010 »
Если кто знает на всех япошках есть такая красная кнопка (обычно находится рядом с рычагом коробки)предназначена она для разблокировки АКПП, тоесть, например когда мы не можем по каким либо причинам завести мотор, нужно нажать данную кнопку и появляется возможность переключить АКПП на нейтралку для дальнейшей транспортировки. В шарике я такой кнопки не нашел может кто подскажет где она или как по другому выполняется эта функция?
P.S. такая кнопка помоему только на японцах есть на европейках не встречал...

Оффлайн Sergey

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Re: Разблокировка АКПП
« Ответ #1 : 19:25, 26-02-2010 »
На шариках нет такой кнопки. Включи зажигание, нажми педаль тормаза и АКПП разблокирована.

Торчок

• Гость
« Ответ #2 : 20:21, 26-02-2010 »
да тоже искал такую кнопку первое время.. очень удобная штука, помнится на тойоте не раз с ее помощью вытаскивали меня из всяких нештатных ситуаций..

mayorych

• Гость
« Ответ #3 : 20:42, 26-02-2010 »
тоесть если правилно понял нужно включить зажигание до того момента когда загораются лампочки и включается насос? если так то я пробовал нифига она не разблокируется

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21:22, 26-02-2010 »
Значит что то не так делал. Красная кнопка есть на Тойотах. На ММС нет, на Хонде прорезь для ключа около селектора, на Сузуки нет. На ниссане не знаю, но на Кубике с кочергой точно нет.

mayorych

• Гость
« Ответ #5 : 18:18, 27-02-2010 »
на ниссанах точно есть. вчера пробовал получилось. об этом для тех кто не пробовал и не знает:
1) поворачиваем ключ до того момента когда загораются все лампочки на панели (последнее положение ключа перед запуском)
2)жмем на педаль тормоза до характерного звука (похож на щелчок)
3) не отпуская тормоза переключаем АКПП в нужное положение
P.S. нужно будет еще проэксперементировать без поворачивания ключа если кто то раньше сделает пишите...

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
« Ответ #6 : 03:37, 28-02-2010 »
Все так,только ключ из замка можно вытащить только в положении "Р"

mayorych

• Гость
« Ответ #7 : 08:15, 28-02-2010 »
eduard писал(а):
Все так,только ключ из замка можно вытащить только в положении "Р"

а зачем же его вытаскивать если этва функция только для транспортировки машины. перетащили или перетолкали куда надо и обратно на "P":)

Оффлайн alex_art26

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06:26, 06-04-2010 »
Периодически нажать кнопку на рычаге одним пальцем практически невозможно. После перезапуска двигателя всё проходит. В чём причина?

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #9 : 07:34, 06-04-2010 »
блокировка электрическая предусмотрена только в положении паркинг. в остальных положениях чисто механическая блокировка по пазам в направляющей. так что если клинит на паркинге надо смотреть электромагнит, на остальных почистить и смазать рычаг  внутри (там внутри ходит блокиратор):)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17:40, 06-04-2010 »
Прошлым летом лечил схожую болячку на Эскудо 90 года. Так вот. Там на валу селектора, на самой коробке сидит волшебная чёрная коробочка с контактной группой, в которой заключены функции блокировок, положения селектора и лягушки заднего хода. От возратса и разгерметизации смазка в ней превратилась в галимый шлак, в итоге отломалась лапка контактная, а контакты сильно окислились. После чистки, приклейки лапки, зачистки контактов и герметизации, всё заработало, как новое.

Сильно подозреваю, что на Шарике где-то тоже присутствует некая контактная группа. Надо только найти её. Если она сидит под машиной, на каком-нибудь валу, то не помешает начать с неё.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #11 : 08:24, 07-04-2010 »
эта черная коробочка в шарике находится сверху коробки справа от маслянного фильтра. еще забыл стоит механическая блокировка от замка зажигания, но тоже тока на паркинг.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
« Ответ #12 : 20:40, 07-04-2010 »
я тоже долго мучился. двумя руками нажимал на кнопку. потом разобрал ручку акпп, и помазал обыкновенным маслом для двига внутринности ручки и чёрный треугольничек на который давит кнопка, теперь нажимается мизинцем. инфы на сайте как снять ручку до фига писать не буду.

Оффлайн filippych

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 4wd 2001г.в.
« Ответ #13 : 00:29, 03-11-2011 »
Добрый день!Ребята подскажите как разобрать ручку АКПП ,чтобы смазать кнопку?

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
« Ответ #14 : 00:55, 03-11-2011 »
Смотри на ручке должен быть немного снизу, пластиковое окошко которое с помощью отвертки снимаеться и там два болтика которые откручиваешь и ручка снимаеться, дел на 1 минуту максимум.