Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Пропала искра/нет искры на каком-либо цилиндре двигателя 4G64
tolik1983:
Здравствуйте такая беда после переборки двигателя пропала искра во 2 и 3 целиндре что было сделано менял местами катушки с 1 и 4 такаеже ерунда датчик колена отпадает если бы он был не исправен искры бы небыло вобще прозванил проводку от катушек до мазгов все ок.праверил провода управления замыкания на массу тоже все норм плюс постоянный на катушки идет минус тоже что еще можно сделать? И еще выкрутив свечи мне кажется что топливо подается только в первый целиндр определил как вращая стартером заметил что пары бензина через свечной колодец выходят только с первого целиндра в остальных тишина. Компресия везде 15. Подскажите может какойто дачик.Драйвер форсунок менял,разьемы под предохранителями смотрел все как новые. помогите советом где искать дальше?
frezzz85:
Вообще как я понял то управление искрой идет непосредственно с компьютера (когда то тоже вроде бы у меня искры не было, потом оказалось что когда я проверял, то просто неплотно положил свечу на массу), так что если Вы уверены что искры точно нет то тут только комп. Там так то все просто: один +, один - масса, и третий управление с компа.
tolik1983:
если ты имеешь ввиду что это мозги то счего они могли полететь машина неделю назад сама заехала на ремонт на всех четырех целиндрах да пусть на застучавшем коленвале и после снятия и переборки двигателя сразу такая ерунда может датчик какой небудь
Дайвер:
Инфа, по сути, компом собирается с датчиков колена, распреда и воздуха. Если топливо подаётся только в 1-й (но ведь это тоже не факт, я пытался после капиталки смотреть... ничего не видел. вот мокрая или сухая свеча - показатель), может датчик распредвала перевёрнут?
tolik1983:
в том то и дело что с распредвала пластину я не снимал единственое что когда вытаскивал фишку с этого датчика у меня вылетела вся микросхема из корпуса но она осталось целой я назад ее вставил и все а вообще без датчика распредвала искра будет или нет
Навигация
Перейти к полной версии