Автор Тема: Габариты не выключаются.  (Прочитано 2626 раз)

Оффлайн AlT

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
День добрый. Вчера самостоятельно включились габариты (переключатель в положении off) и подсветка панели приборов, все режимы освещения работают, кроме выключения. Подскажите, где что смотреть? Спасибо.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
RE: Габариты не выключаются.
« Ответ #1 : 18:02, 23-03-2010 »
Я бы начал с выключателя, снял бы для начала разъем с включения габаритов, что бы его исключить, если без вкл. будут гореть, тогда по схеме искать далее.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #2 : 07:14, 24-03-2010 »
если стоит сигнализация, обычно через диоды световую часть сигналки пускают на габариты, или в самой сигналке может быть, или диоды крякнули

Оффлайн AlT

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17:54, 24-03-2010 »
Вчера авто не брал, вечерком заглянул на стоянку - обстучал релюшки, до которых дотянулся, подключил аккум, поигрался выключателем - всё работает в штатном режиме, глюк не повторяется (пока?), будем смотреть.

divo2009

• Гость
« Ответ #4 : 18:03, 24-03-2010 »
может влага где скопилась да и перемкнула контакты?

Оффлайн FHTKFD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиши Шериот Грандис
« Ответ #5 : 08:54, 25-03-2010 »
У меня с поворотниками была подобная проблемма. Причина банальна. Отскочил плюсовой проводок с разъема который находится с левой стороны у левой ноги пассажира.К стати там идет и подача на габариты. сними боовую панельку и смотри разъем. Если нет ,то напругу от подкапотного блока до блока ETACS? релюшки повынимай ,позачистий ножки.

Оффлайн AlT

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01:16, 29-03-2010 »
Снова тепло, сыро и снова свет габаритов. Выключатель снимал - безрезультатно, всё равно светятся вместе с приборной панелью кроме консоли управления магнитолкой и дисплеем. Сигналка у меня только штатная - выведена на поворотники. Пытался снять пластик что внизу панели чтоб до релюх добраться, отвинтил 4 самореза, но что-то её еще держит, побоялся отломить. Если уже обсуждалось как снять - киньте ссылкой пожалуйста, поиском найти не могу.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 00:46, 01-04-2010 »
На мой взгляд стучать надо не по релюшкам. Надо подробно отвинчивать и зачищать все места крепления массы в подкапотном пространстве. А их там дофига.

divo2009

• Гость
« Ответ #8 : 01:27, 01-04-2010 »
или как вариант ставить разминусовку под капот. правда не очень бюджетно (порядка 150 бакинских), зато масса есть всегда и везде...

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01:58, 01-04-2010 »
Зачем. Там до фига хреновинок клеммных, похожих на радиаторы радиолюбительские. Это всё массы. Надо только их отсоединять от кузова и чистить прилегания, а то коррозия - это не сильная сторона ММС. После зачистки таких лабуденей у меня в своё время много глюков исчезло.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
« Ответ #10 : 03:58, 01-04-2010 »
я бы так делал:
1.когда габарит горит при положении ру4ки в выкл, то открой капот и сними крышку с блока предохранителей и реле.
2.вытаскиваешь реле которое отве4ает за габарит, должны потухнуть. если не потухли, то вытаскивай все реле пока не потухнут. зна4ит вероятно где-то к.з.
3. если потухли то, возможны два варианта 1. на реле всегда приходит плюс. 2. внутри релюшки залипли или отломались и легли на друг на друга управляющие контакты (+).
4. вставь реле на место и слушай щел4ок внутри реле, если он есть, то вариант 1. на реле всегда приходит плюс, это уже следующий алгоритм поиска будет.
если оно не щёлнуло, а габарит загорелся зна4ит вариант 2- меняё реле.
пробуй и пиши.

Оффлайн AlT

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 00:01, 02-04-2010 »
Вчера снял фару, были подозрения на пучки проводов, что возле блока предохранителей. Вот чего увидал. К сожалению само повреждение не в фокусе, но понять можно.

[deletedoldpicture]
изолировал поврежденную изоляцию на соседних проводах, сгоревший бело-синий скрутил, сегодня на работе сварили угольным стержнем. Правда изолента сегодня была только тряпичная, говорят, влагу пропускает, буду перематывать. Но, собственно, проблема устранена.