Автор Тема: обшивка салона  (Прочитано 1601 раз)

Оффлайн ivkin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Сhariot Grandis 2001/2,4л./4G64/GDI/4WD”
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
обшивка салона
« : 23:17, 23-03-2010 »
понеслась неладная! Раз уж ремонт, то по полной.
На дверях очень потерлась ткань, хочется ее поменять на что-нить более стойкое или просто пластик сделать. Кто-нибудь занимался такой процедурой? Хочется попробовать своими руками. Я понимаю, что можно отдать конторам, которые это сделают за бешбабки.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
RE: обшивка салона
« Ответ #1 : 01:05, 24-03-2010 »
Если руки растут откуда надо, то можно разобрать обивки, и перетянуть тканевые вставки. Ткань лучше сажать на аэрозольный клей и проглаживать горячим, но не раскалённым утюгом. При аккуратном подходе сделать можно. Очень сложно извлекать сами вставки из панелей дверей(точнее гиморно). Ну и так... Возни много.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
« Ответ #2 : 04:30, 25-03-2010 »
А есть такая штука под названием ФЛОК.

Технология проста: Снимаешь панели, заносишь домой, делаешь на клеенке разметку и потом по этой разметке режешь куски флока, затем мажешь обильно специальным мебельным клеем и приклеиваешь, нужно только определиться куда загибать концы ткани. Обязательно дай 3-4 дня клею просохнуть под пресом. Крепишь на место панели и любуешься! Только еще один момент лучше отодрать старую ткань где она есть и клить флок на чистую поверхность а то пузыри замучают.

ну вот как-то так.

Оффлайн StatistX

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07:05, 27-03-2010 »
очень не советую флок , советую алькантару ! пусть дорого , зато ооочень красиво и практично ( она износостойкая ) . ну и на ощупь приятно )

Оффлайн Санчес

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06:29, 02-06-2010 »
Ребят, проще всего работать с аэрозолью. И вначале нужно наклеивать паралон тонкий или синтепон, они дают небольшой обьём. Я сделал и болдю, фотки сделаю как нить! Ещё интересная вещь по поводу шумки и штатных динамиков, Ни чего не меняем! Проклеиваем виброфильтр на внешнюю часть двери и сажаем динамик на фанерное кольцо, но при этом нужно уменьшить кольцо пластика на обшивке двери с внутренней стороны! Получается просто класс! И басс и чистота звука.

Оффлайн ivkin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22:35, 31-01-2011 »
Ребята, вдруг кто-то делал и есть фото процесса. сбросьте в мастер-класс (который теперь расформирован), буду очень признателен и благодарен. Боковушки дверей(особенно водительской) выглядят ужасно:)Но сделать еще хуже не хочется.

Оффлайн gio500

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2 WD 1998
« Ответ #6 : 23:22, 31-01-2011 »
А как на счет отделки пленкой карбон? [img] https://s006.radikal.ru/i214/1101/56/a8272539deea.jpg [img]

Оффлайн ivkin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 00:30, 01-02-2011 »
Так то пластиковые детали, и меня моя черная панель вполне устраивает. Карбоновая пленка, кстати, стоит совсем копейки и на пластик клеится на раз-два!
Я как раз про матерчатые вставки. Вот там немного помучится в домашних условиях надо:)

Оффлайн gio500

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2 WD 1998
« Ответ #8 : 01:29, 01-02-2011 »
Я имел ввиду матерь заменить на карбон, (просто фото нет подходящего) не проще ли?