Голосование

У меня были проблемы с двигателем. Я заменил фильтрик ТНВД и:

Движок ожил, стал резвее.
22 (53.7%)
Движок работал как и прежде, проблема была в другом.
18 (43.9%)
Машина стала работать только хуже.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Машина не едет. Фильтрик MD619962 для ТНВД 4G64 и форсунок.  (Прочитано 88315 раз)

Оффлайн vedok

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
да фильтрик посмотри обязательно. после замены фильтра в баке у меня тоже такое было, поменял фильтрик все прошло:)

Оффлайн igih

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Shariot Grandis 2.4 GDI 2000. Pajero IO
я поменял воздушный фильтр, топливный фильтр в баке, машина на оборотах свыше 3 000 начала подергиваться. Я подумал что топливный возможно левый попался, поставил назад старый, вообще не завелась, снова поменял на новый. сейчас заводится, но холостые обороты слабые и ехать не хочет, меня до дома на буксире притащили. я уже и бензонасос поменял, результат ноль.

Казахстан Алма-ата                            mitsubishi Chariot Grandis 2000г.в. 2,4об. 4wd 4g64 JDI

Оффлайн igih

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
началось эта канитель недели три назад, мелким сапом ездил, сейчас совсем стоит. комп. диагностика ошибок на нашла, выдает только бензы в системе мало.

[deletedoldpicture]

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
После любых манипуляций с системой подачи топлива до ТНВД фильтрик в ТНВД менять без раздумий и сомнений. Пока его не поменяешь, можешь хоть обзаводиться.

Оффлайн igih

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Поменял фильтрик ТНВД, ЗАРАБОТАЛО! Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ!

Казахстан Алма-ата mitsubishi Chariot Grandis 2000г.в. 2,4об. 4wd 4g64 JDI

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис
Если ты поставил в бак SCT - то это не надолго, я думаю что если ты читаешь это сообщение - то у тебя опять не хочет ехать машина.   )))

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W, SuperExceed 2001, 4WD.
Может попал в нужнуя ветку...
-У меня утренный запуск не гладкый. Либо с 2-ого раза, либо критить долго. после запуска первые ~10 секунд троит сильно(может и заглохнуться), потом резко поднимаеться выше 1000 об. и греется легкими перебоямы минуты две, потом движок работает гладко.
-на гретом моторе при стабыльном давлении ТНВД (3.3Вольт) если давить на педаль резко, то в начале(~600-1000 об.) и в районе 3300-4000 работает с перебоями и дальше не развывает. Это когда машина стоит на N или P.
-провали во время езды, если давить на газ резко...
-если медленно и плавно давить на газ(N, P, D), то движок набирает обороты нормально.

ДЗ чистая с обеих сторон, котализаторы убраны(спосибо СОС-у), воздушный вильтр, фильтрик и свечи новые. Когда менял свчи, тшательно осматрел и наконечники катушек, вроде не пробитые...

Так вот, ХОЧУ ПРОВЕРИТЬ КАТУШКИ: Можно ли проверить катушки следующим путем?
Когда движок работает с перебоямы первые минуты, по очереди снимать раземы с катушек и понаблюдать за изменениями? Или нельзя трогать провода и раземы на катушках, когда движок работает? Перед тестом хочу быть уверенным, что таким образом не испорчу нечего... да и себя не убью...

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
karuf писал(а):
Может попал в нужнуя ветку...
-У меня утренный запуск не гладкый. Либо с 2-ого раза, либо критить долго. после запуска первые ~10 секунд троит сильно(может и заглохнуться), потом резко поднимаеться выше 1000 об. и греется легкими перебоямы минуты две, потом движок работает гладко.
-на гретом моторе при стабыльном давлении ТНВД (3.3Вольт) если давить на педаль резко, то в начале(~600-1000 об.) и в районе 3300-4000 работает с перебоями и дальше не развывает. Это когда машина стоит на N или P.
-провали во время езды, если давить на газ резко...
-если медленно и плавно давить на газ(N, P, D), то движок набирает обороты нормально.

ДЗ чистая с обеих сторон, котализаторы убраны(спосибо СОС-у), воздушный вильтр, фильтрик и свечи новые. Когда менял свчи, тшательно осматрел и наконечники катушек, вроде не пробитые...

Так вот, ХОЧУ ПРОВЕРИТЬ КАТУШКИ: Можно ли проверить катушки следующим путем?
Когда движок работает с перебоямы первые минуты, по очереди снимать раземы с катушек и понаблюдать за изменениями? Или нельзя трогать провода и раземы на катушках, когда движок работает? Перед тестом хочу быть уверенным, что таким образом не испорчу нечего... да и себя не убью...

С этими проблемами горит ЧЕК, ошибка P0170.
Отремонтировал ТНВД сам, резултатом доволен: 5.2мП минимум(на ХХ). При резком газе давление не падает.
МЕК посоветовал(тема p0170) во время коротковременного утренного троения поочередно отсоеденить котушки и ловить грешную форсунку. Все 4 отсоединенные камеры "НЕработали" одинаково:S
Решил в ближащие выходные чистить через камеры сгорания форсунки ШУММ-ой. СОС(земляк с нашего форума) будет помогать с процедурой.
Потом отпишусь что получилось.

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
karuf писал(а):
...Решил в ближащие выходные чистить через камеры сгорания форсунки ШУММ-ой...

Собственно, ШУММой вы почистите только камеру сгорания, частично тарелки клапанов и нижние части форсунок (поверхность).
Что бы действительно чистить форсунки - их необходимо демонтировать и промывать в У/З ванне.
Качество промывки проверять на стенде (распыл, производительность).

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
ага... а стенд для форсунок с GDI двигателя у нас в городе ни где нету... все говорят, что даление маленькое... да и вообще на сколько наслышан , что в России такого стенда вообще нету... но народ обходится обычными стендами...

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Троило при запуске, были провалы во время резкого разгона, динамика хромала.
Почистил Шыммой(раскоксовал) камеры сгорения и машина поехала:
-во время утренного запуска больше не троит,
-после светафоров трогаеться/разгоняеться нормально, без провалов,
-динамика поменялся существенно,
-ошибка P0170 пропала,
-в результате, понизился расход бензина на 1-1,5л.

в общем, очень доволен резултатом Шуммы... при каждой замене масла буду делать чистку камер сгорения именно Шуммой.

P.S. Процедуру чистки проводил тщательно и с приспособлением, который распыляет Шумму на форсунки и клапана, так что максимум эфективность еше и зовисит от правильной и громатной работы...

Оффлайн Ir0chka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Очень много прочитала на форуме о том что происходит с моим "Шариком", СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам за это и поняла, что ничего не поняла. У меня вообще что-то странное с машиной происходит, то заводится и едет нормально, а через 5 минут я не могу тронуться на перекрестке, обороты больше 2000 не поднимаются, машина не едет (хоть выходи и толкай), показывает ошибку двигателя. Мастера со сканером я вызывала, он в шоке сканер в принципе ничего не нашел. Что делать.

divo2009

• Гость
для начала в подписи написать про машину (модель, год) и место обитания.

если горит чек (картинка двигателя) значит ОДНОЗНАЧНО будут ошибки и сканер их выцепит. Вероятнее всего мастер не совсем понимает что нужно в сканере смотреть.

какие вообще мероприятия проводились на машине? (замена масел, фильтров, ремней...)

самое простое с чего следует начать решение вашей проблемы - заменит воздушный фильтр, почистить дросельную заслонку и впускной коллектор. Возможно заменить свечи. Ну и далее уже по ситуации

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: автомат
Ir0chka писал(а):
Доброго времени суток. Очень много прочитала на форуме о том что происходит с моим "Шариком", СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам за это и поняла, что ничего не поняла. У меня вообще что-то странное с машиной происходит, то заводится и едет нормально, а через 5 минут я не могу тронуться на перекрестке, обороты больше 2000 не поднимаются, машина не едет (хоть выходи и толкай), показывает ошибку двигателя. Мастера со сканером я вызывала, он в шоке сканер в принципе ничего не нашел. Что делать.

Скорее всего:
1.Нужно почистить фильтрик на входе в ТНВД, проверить состояние свечей и свечных наконечников.

2.У мастера был не тот сканер,если горит "чек" то можно считать ошибку и самодиагностикой.
« Последнее редактирование: 15:10, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Всем доброго времени суток. Проблема до боли всем приевшаяся. Даже не стоит повторять все симптомы. Сегодня заменил фильтр в баке, заодно и сам насос (поставил SPARTA - идеально подошел), заранее был куплен и злополучный фильтрик на ТНВД. Его менять не стал по одной простой причине: тупо не нашел его местоположение. Приведенные выше ссылки, совершенно не дают четкого понятия о его дислокации. Однажды я здесь натолкнулся на подробнейший гайд по замене этого самого фильтрика и не сделал закладку. Умоляю сделайте кто-нить фотку КОНКРЕТНОГО МЕСТА ФИЛЬТРИКА ТНВД!
P.S. После замены фильтра в баке и насоса все стало еще хуже. Остается последнее средство - замена фильтрика ТНВД. На это и уповаю. Заранее спасибо.