Голосование

У меня были проблемы с двигателем. Я заменил фильтрик ТНВД и:

Движок ожил, стал резвее.
22 (53.7%)
Движок работал как и прежде, проблема была в другом.
18 (43.9%)
Машина стала работать только хуже.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Машина не едет. Фильтрик MD619962 для ТНВД 4G64 и форсунок.  (Прочитано 88315 раз)

Оффлайн koroleffer67

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
спасибо! понял.

Оффлайн koroleffer67

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
привет! у тебя проблема решилась? у меня один в один как у тебя беда с шариком. если решилась подскажи. заранее благодарю.

Оффлайн profi01

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я проблему решил переборкой тнвд

Оффлайн wolfram43

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis superexeed 4wd 1998 2.4 GDI
привет а подскажи что было с ТНВД ? просто у меня такая же фигня началась..раскоксовал движок (промыл, поменял кольца, колпачки , вкладыши) выехал машина не тянет , поменял свечи, стала равать и метать но тока до 3000 оборотов на любой передаче.

Оффлайн koroleffer67

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
wolfram43 писал(а):
привет а подскажи что было с ТНВД ? просто у меня такая же фигня началась..раскоксовал движок (промыл, поменял кольца, колпачки , вкладыши) выехал машина не тянет , поменял свечи, стала равать и метать но тока до 3000 оборотов на любой передаче.

При неисправном ТНВД, машина дёргается, пытается заглохнуть, работает не стабильно. На холостых как правило давления хватает для нормальной работы двигателя. Прежде чем лезть в ТНВД, проверь фильтрик.
ТНВД  ремонтируется шлифованием пластин ТНВД. Об этом есть статьи на сайте http://autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=65

Оффлайн wolfram43

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis superexeed 4wd 1998 2.4 GDI

Оффлайн LawSerg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля

Прочитал всю тему, но ответа на свой вопрос не нашел. У меня шарик 1998г. 4g64 - тупит при разгоне по страшному (давлю на газ, а он как-будто не чует). В спокойном режиме езды (при аккуратном разгоне и т.д.) едет вроде норм. При этом заводится норм, на х.х. работает ровно. А бывает чуть "топнешь" несет как ненормальный. На диагностике ошибок не определили. вобщем х.з. че ему надо. Может что подскажете, коллеги? Как провести самодиагностику? Что такое научить заслонку? И как это учить АКПП? Извините за множество вопросов. Владею 6 мес. Да еще: фильтрик поменял (точнее его вобще не было, стоит какой-то большой перед ТНВД), свечи новые поставил какие положено. Вобщем спасайте кто может...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
1. напиши город в подписи и машину.
 2. Надо сканером смотреть параметры.
 3. Плохо что стоит у тебя большой фильтр.
 4. Фильтрик ТНВД поставь а большой выкинь.

divo2009

• Гость
возможно что первым делом надо промыть заслонку и впускной коллектор, замена воздушного фильтра.

Оффлайн LawSerg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
возможно что первым делом надо промыть заслонку и впускной коллектор, замена воздушного фильтра.

Доброго времени суток коллеги! Фильтрик ТНВД поставил новый три дня назад, завтра выкину врезаный "левый" фильтр, воздушок стоит свежий. На днях займусь промывкой заслонки и впускного коллектора. Вобще спецов в Братске по джедаям нет, как писал выше чем-то сканировали, но ничего не увидели.
Да и еще - заслонка на вид со стороны воздушка чистая, или я что-то туплю?
Благодарю за советы, надеюсь помогут. Позже отпишусь по результатам.
ДВС хороший - с момента приобретения прошел 6000, масло не ел. Даже удивительно. Заводится хорошо даже в морозы до 25 градусов, с первого раза.

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис
У меня так работал мотор при неисправных катушках ,  Причём катушка начинала пробивать только при нагретом двигателе и при более-менее резком нажатии на на педаль газа. В темноте на нагретом движке я увидел пробой

divo2009

• Гость
заслонку надо смотреть с обратной стороны от воздухана (которой к коллектору прикручена)

Оффлайн LawSerg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо! Буду смотреть... Мужики, кажись нашел - все банально просто - пробита катушка на 4-м цилиндре (да и она какая-то не родная стоит) вобщем новые свечи поставил прет как танк, через неделю начал тупить, свечу поменял опять прет, через 20 км опять таже свеча полетела, опять поменял снова тоже. Пока на газ не давишь (спокойный разгон, и т.д.) едет ровно, а топнул - свеча накрылась. Вобщем вывод один - катушка.

Оффлайн igih

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Shariot Grandis 2.4 GDI 2000. Pajero IO
ребят помогите! проблема в следующем: машина заводится и работает на холостом ходу, добавляешь газу до 3 000 обороты сами падают до 1 000-1 200 и в этом интервале плавают, а о том чтоб ехать и речи нет, сразу глохнет.фильра новые, даже бензонасос в баке поменял, думал довление слабое. что делать куда лезть?:(