Голосование

Я имел дело с полиуретаном. Мое заключение:

Все ок!
8 (72.7%)
Раз на раз не приходится.
3 (27.3%)
Все плохо...
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Все про полиуретановые запчасти  (Прочитано 16595 раз)

SLon

• Гость
Да вот еще чего давно хотел узнать... Сейчас много говорят пишут об этом полиуретане!..
есть и сайтик в инет где кой чего производиться в том числе на ММС
http://www.polyurethan.ru/
Короче кто нить ставил изделия из полиуретана и как они себя ведут?
Да к примеру даже взять втулку переднего стабилизатора

[deletedoldpicture]

и хочется и колется

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
Re: Все про полиуретановые запчасти
« Ответ #1 : 06:33, 01-04-2010 »
я у них брал для предыдущей машины, эти сайлентблоки как хвалят, так и ругают, ругают скорее фирму-производитель, у этой нареканий вроде бы не встречал, но вот я заметил у них небольшой косячёк, два одинаковых сайлента отличались по длине 2-3 мм, из-за этого длинный сайлент немного треснул когда впихивали

Оффлайн arvist

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06:43, 01-04-2010 »
ругают в основном вот эти на рычаги

они в сильные морозы сползают с метала, но раз на раз не приходится, я ставил тоже на рычаги, выдержали трескучие морозы, замечаний небыло, а так полиуритан дольше резиновых ходит, причём при изготовлении полиуретана можно менять эластичность, но в этом нужно разбираться, хотя может поэтому одни нормальные, а другие быстро выходят из строя.
в общем те которые без метала можно брать смело, а вот насчёт тех которые с металлом нужно хорошенько подумать, т.к. берёте на свой страх и риск.
Да, кстати, при размещении ссылки на их сайт, они участникам клуба предоставляют скидки.

Оффлайн arvist

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06:47, 01-04-2010 »
с их сайта:

Как получить скидку при заказе продукции.

Мы предоставляем скидку в размере 10% на приобретение продукции компании "Полиуретан" членам клубов 4х4 и автоклубов РФ и стран СНГ.

УСЛОВИЯ получения скидки:
Скидка предоставляется членам автоклубов, которые имеют свой форум или сайт в интернете, при условии:
1. Для сайта: размещения на страницах сайта информации о нашей компании или продукции, либо кнопки со ссылкой на наш сайт (легко видимой, с неизмененным кодом).
2. Для форума: размещения на страницах форума темы о продукции НАШЕЙ КОМПАНИИ виде отдельной ветки.
ВАЖНО: Данные условия действуют ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ на сотрудничество от компании "Полиуретан".
Мы не просим размещать наши рекламные материалы на страницах вашего сайта или форума. Мы заинтересованы только в информировании членов клубов о нашей продукции. Мы приветствуем любые объективные отзывы о нашей продукции от тех, кто ей реально пользуется и не просим администраторов и владельцев форумов модерировать ветки форумов в нашу пользу.
Компания "Полиуретан" будет признательна за любые пожелания и отзывы от автовладельцев направленные как на улучшение нашей продукции, так и на расширение нашего ассортимента. При этом, решение о выпуске той или иной детали будет приниматься с учётом экономической целесообразности.
Условия предоставления скидок могут меняться компанией без предварительного уведомления заказчиков.

Для получения скидки надо сообщить свой "NIC" на том форуме, на который вы ссылаетесь.
Список сайтов и форумов для участников которых действует скидка представлен ниже.

ЕЩЕ ОДНО ЗАМЕЧАНИЕ: скидка на комплекты и скидка членам клубов НЕ СУММИРУЮТСЯ.

Код кнопки:

alt="Полиуретан.ру - интернет-магазин по продаже сайлентблоков
и втулок на все марки автомобилей. Нажми и купи нужные детали со скидкой."
width="88" height="31" border="0" />

SLon

• Гость
« Ответ #4 : 23:30, 01-04-2010 »
Спасибо за разьяснение в общем брать можно но острожно;)
А скидка это хорошо вот если бы наши модераторы взяли это дело на заметку то получить те же детал но со скидкой было не так уж и плохо
и все таки я думаю имеет смысл купить коплект втулок под передний стабилизатор тем более что на наших Шариках это все таки расходный материал а там уж скока проходят...
как говорится не попробуешь не узнаешьB)

Оффлайн arvist

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08:01, 02-04-2010 »
Да ведь в принципе для любой машины сайлентблоки расходником считаются.
Почитайте что пишет о полиуретане Электрововик:
http://www.electrovovik.ru/maintenance/running-gear/sb/
В принципе аргументы его наглядны. Вертикальные (большие) сайлентблоки из полиуретана ставить нельзя, обычные (остальные) можно.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
« Ответ #6 : 07:54, 06-05-2010 »
все траблы не в матерриале, а в изготовлении деталей. П/У уж сто лет используеца в оборонке. до гражданки ток недавно дошел, если все делать по технологии и придерживаца требований производителя, то п/у в разы превосходит каучук.:)

Оффлайн Dis

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08:56, 06-05-2010 »
НУ если я правыильно расшифровал Ульяновского (привет от Burera ) то у вас на Явр-форуме кажись как раз сии изделия ставили, и жаловались только на большую жесткость подвески по стравнению со штатным.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
« Ответ #8 : 20:32, 06-05-2010 »
Ну приветДа. Мы ща пытаемся победить подухи ДВС. Первый блин комом, бум переделывать, жестковаты получились, а мы не гонщикинас комфорт интересует. Сайленты в рычаги по кругу Новосибирские полиуретанщики уже делают. И на ЯВРах уже проинсталированы, все ок.

Оффлайн StatistX

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23:18, 06-05-2010 »
проблема видимо оттого , что полиуретановая деталь не повторяет полностью оригинал ... если подушку двигателя полностью залить резиной ( без отверстий для демпфрирования ) , то она тоже будет жесткой и сползет с металла ... а так я только за ! уже втулки переднего стаба поставил

divo2009

• Гость
« Ответ #10 : 08:30, 08-05-2010 »
вчера менял шаровые, заодно проверил состояние полиуретановых сайлентов - стоят на рычаге как новые и передний и задний (вертикальный). Так что думаю можно поставить и забыть. Еще бы шаровые сделать из ПУ - было бы вообще отлично.

Поздно вспомнил про фотик, можно было бы порядок снятия установки рычага проилюстрировать (звиняйте)

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
« Ответ #11 : 08:50, 08-05-2010 »
Divo шаровые какого производителя ставил?

divo2009

• Гость
« Ответ #12 : 10:44, 08-05-2010 »
febest. других нету

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #13 : 20:05, 15-12-2010 »
Уважаемые одноклубники. Теперь при заказе полиуритановых сайлентблоков с сайта www.polyurethan.ru членам клуба предоставляется скидка на заказанную продукцию. О правилах применения скидки смотрите на сайте производителя.
Отзывы об использовании или номерах заказанных запчастей выкладывать пока что в этой теме.
Предоставляю Вам копию части письма
Мы с удовольствием предоставим членам клуба Mitsubishi-Chariot скидку
10% на всю нашу продукцию.
Поделюсь с Вами ссылками на электронные каталоги деталей
на Mitsubishi, которые есть в интернете, для того, чтобы участникам
клуба было легче искать оригинальные номера деталей:
http://www.1001z.ru/_pages/mitsubishi/
http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Default.aspx
http://mitsubishi.epcdata.ru/
http://catalog.expressorder.ru/mitsubishi/
С уважением,
------------------------------
ООО «Полиуретан» Тел. (383) 332-04-89
630055 г. Новосибирск, ул. М. Джалиля, 9
www.polyurethan.ru
Под 26 номером в Списоке автоклубов, членам которых предоставляется скидка http://www.polyurethan.ru/index.php?show_aux_page=17 , наш клуб.

Оффлайн arvist

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21:43, 15-12-2010 »
это хорошее дело