Автор Тема: Передний бампер - снятие/установка  (Прочитано 15945 раз)

Оффлайн Andrey

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
В общем, покоцал я себе передний бампер на Спейс-Вэгоне.

Покоцал некритично, вроде всё поддается заклейке, но чтоб нормально сделать - надо снимать. У кого-нибудь был опыт самостоятельного снятия/установки переднего бампера? Я сниза заглянул - с ходу непонятно вообще "с какого конца браться".

Если есть опыт у кого - могли бы поделиться что-где и в какой последовательности откручивать?

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Есть опыт снятия-установки на Шариоте.Не думаю,что на твоей большие отличия,хотя,не знаю.Ну если никто не напишет про Спеис,расскажу,как это делается на Шарике.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
чтобы снять бампер надо отщелкнуть решетку радиатора под ней два болта крепления усилителя бампера. затем надо отпустить подкрылки спереди и открутить еще по 2 шурупа с каждой стороны по краям бампера(крепят его к крылу),еще под номером два болта.
и снизу остается еще крепежная рамка на нескольких болтах.
ну и провода от поворотников и туманок остаются.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Andrey, будешь снимать бампер, сфоткай процесс демонтажа и выложи в мастер классе (который теперь расформирован).

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Сняв решётку увидишь болты(если его ужо ковыряли) или клипсы. Откозявив подкрылки, отсоединишь от крыльев. Дальше весь низ смотри, там всё видно. Под номером могут быть, а могут и не быть. И наконец самое смешное - клипсы сверху бампера, под фарами по 2 или 3 штуки. Не сняв фары не выковырнешь. Зато если их нет - 100% бампер уже снимали.

А вообще снимается за 15 минут.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
ЯВР писал(а):
Сняв решётку увидишь болты(если его ужо ковыряли) или клипсы. Откозявив подкрылки, отсоединишь от крыльев. Дальше весь низ смотри, там всё видно. Под номером могут быть, а могут и не быть. И наконец самое смешное - клипсы сверху бампера, под фарами по 2 или 3 штуки. Не сняв фары не выковырнешь. Зато если их нет - 100% бампер уже снимали.

А вообще снимается за 15 минут.
Чтобы снять решетку-тонкой отверткой слегка отжимаешь выступающий "усик"клипсы и чуть на себя,потом следующую клипсу...Отвертку прямо "с улицы" через решетку.Если будешь снимать фару-у нее еще и снизу болтик на 10.Там,где крыло соединяется с бампером.Если на бампере есть "губа"-еще 4 болтика на 10 снизу этой губы.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
клипсы лучше не снимать. они крепят пластик к усилителю. если отвинтить болты крепления усилителя (2 впереди и 4 побокам) он снимется вместе с пластиком и клипсами одним куском.

Оффлайн bubblegum

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MCG 2002 (N84W, 4G64 GDI)
eduard писал(а):
ЯВР писал(а):
Чтобы снять решетку-тонкой отверткой слегка отжимаешь выступающий "усик"клипсы и чуть на себя,потом следующую клипсу...
А никто не подскажет - эти клипсы универсальные, или именно от мицубиси?
Есть смысл искать их по автомагазам, или отправят мена к ...?

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Клипсы решётки радиатора-СВОИ,чисто митсубоновские и то не от всех митсубиси подходят!Проще поискать бу на разборках или заказать новые.

Оффлайн bubblegum

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MCG 2002 (N84W, 4G64 GDI)
Спасибо, уже заказал на ехисте по 10,80 за шт.
Зимой пластик хрупкий, зараза, половину клипс переломал, пока решетку снимал.. :(

Оффлайн den88

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 4g 64 d2.4l 150ls 1998г
  • Телефон: плюс семь 906228003 один
Я клипсы ставил от газели которыми крепят обшивку,они идут комплектом,пистон+грибок встали как родные,и ещё посоветую в крыльях поменять пластиковые пистоны к которым бампер крепится а то потом бампер плохо притягивается к крылу.подкрылки я тоже ставил на тежи пистоны только их пришлось немножко делать потоньше то есть ножом с каждой стороны срезаем по чуть чуть и примеряем.да и ещё у газели два вида пистонов надо брать те которые пузатые и с низу закруглены а вторые тонкие и снизу острые они по размеру не подходят вываливаются.

Оффлайн шарик71

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис N 94 W 4 WD 1997 г.
Забыли про крепление бампера к фарам.Пока саморез не снимешь-фару не вытащишь.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Фара по-моему крепится на кусочек загнутого крыла.
У фары саморез сбоку со стороны колеса, два болта на 10 спереди, один сверху на продольном приливе. Когда все отвернешь, фару надо чуть приподнять низом вперед и вынуть вперед. Вставлять обратно также. Когда будешь ставить решетку, клипсы вставь в решетку, а потом решетку легко защелкнешь, но при этом следи за защелкиванием центральной, которая идет в стойку (на которой замок капота). В принципе клипсы бампера можешь ставить не все. В случае чего крылья целей будут. Боковой саморез фары тоже можно не ставить. Фара на трех болтах отменно держится. Ну это так - по желанию. Несколько саморезов на 10 в самом низу крепят бампер к нижнему усилителю.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
я все чёпики пластмассовые под саморезы убрал и закрепил болтиками на "6" с гайками

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Может так джаржаветь, что потом и не отвернешь. Поэтому в таких местах и ставят саморезы в пластик. И собирать быстро и всегда отвернешь.