Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Сколько ступеней в нашей АКПП

<< < (3/4) > >>

Sergey71:
Может быть там что-то между переключением передач и блокируется. Но речь идет о том, что на одной передаче (где горит лампочка) меняется передаточное отношение (лампочка там же горит), это видно по тахометру, обороты резко падают или увеличиваются, это происходит и при разгоне и при торможении или увеличении нагрузки.

divo2009:
При резком ускорении с места вторая включается  практически сразу и движка весело крутится разгоняя наша сарайчик. даптивный INVECS-II (кажется так он называется) автоматически придерживает переключение следующей передачи (своеобразный режим спорт). Стоит немного отпустить тапок (обороты снизились) и коробка втыкает следующую передачу или можно вручную воткнуть как больше нравится. На четвертой шарик вообще не разгоняется а идет в крейсерском режиме и при возникновении нагрузок (подъем) сначала падают обороты и скорость, а потом падает на третью скорость и движка снова тянет вперед. но двойных переключений на одной передаче наш автомат не делает, а если есть такие приколы, то наверное надо занятся вплотную его диагностикой.

ЯВ:
Не надо никаких диагностик. Просто именно блокируется ГТ. При этом как я понимаю идёт жёсткая передача, потому и обороты падают, что потери на кручение жижи пропадают.

Sergey71:
Но это промежуточное (разблокировочное) положение возникает не на короткое время. Можно ехать сколь угодно долго. А долго ехать в таком непонятном положении для коробки было бы не очень хорошо.

Когда едешь на 3-й, лампока горит напротив 3, но когда с 4-й включается пониженная передача - лампочка напротив 3 не вкючается, а горит напротив 4.
Когда набираешь скорость четвертая включается около 65 км/ч и лампочка 4 загорается, потом еще более высшая передача включится если наберешь скорость более 80 км/ч и лампочка на 4 продолжает гореть.

Хорошо бы что-нибудь почитать об этом, а так пока не понятно про блокировку-разблокировку.

Сергей Викторович:
Объяснить не могу, но это нормально. У меня так же, но это по трассе в основном днржит передачу, у меня еще при спуске с горы,не знаю какой градус наклона, авто при скорости 80км.ч, переключает сама на 3 передачу, при выравнивании она сама перекл. на 4 передачу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии