Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Сколько ступеней в нашей АКПП

<< < (2/4) > >>

Dmitrey:
+1 ))
я такое вечно замечаю на 3 и 4 точно, на 2 не помню...
разгоняешься с нагрузкой или быстро, включается передача, обороты растут, машина рверся вперед, потом как второе переключение на передаче... если бы не горела индикация передач, то я б подумал, что следующая включилась. никто не смог мне объяснить данный факт...

Sergey71:
Вот, вот я об этом и говорю. АКПП у меня без фильтра, на 4-ю переключается чуть больше 60 км/ч, а где-то 80-90 км/ч переключается еще раз на повышенную. Давайте разберемся с этим вопросом

Dmitrey:
это очень хорошо видно, когда со старта газ в пол... движка крутиться хорошо.

ЯВ:
Есть такая фигня на ентих АКППах. Называется блокировка ГТ. Если едешь в установившемся режиме, то он блокируется(очередное переключение). Чем он там блокируется, но передача становится практически жёсткой. При изменении режима сначала разблокируется ГТ, потом начинаются переключения.

Dmitrey:
боюсь, Явр, ты что-то путаешь.
во-первых, речь как-раз о разгоне.
во-вторых, не факт, что на шариках он блокируется
и в-третьих, если он и блокируется, то никак не перед переключением передачь...

а что касается нашего переключения, то такое ощущение, что при интенсивном разгоне фаза переключения между передачами чуть дольше длиться... т.е. и не 2, и не 3-я, например и акпп тащит на фрикционах. а потом уже окончательно включается 3-я, когда все фриционы включены(или выключенны) и передача чисто по шестерням идет...
чисто мое мнение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии