Автор Тема: Газовые подъемники (стойки, амортизаторы) двери багажника и капота  (Прочитано 57659 раз)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
220.0047
Стас а ты с номером не напутал? Этот номер (артикул) не бьется

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
Длинна моих гидролифтов bsg30980019 - 310 мм (без штока). А у твоих какая длинна?

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Это я цифры которые на нём написал, может это и не артикул. Давай домой приеду и точно артикул посмотрю в заказах и замерю длину.

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
Это я цифры которые на нём написал, может это и не артикул. Давай домой приеду и точно артикул посмотрю в заказах и замерю длину.
Огромное тебе спасибо Стас. С нетерпением жду от тебя информацию.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Виталий, хорошо что предупредил народ! На моих амортах написано что 2014г. выпуска, а твои 2017г. Есть предположение что Форд усилил конструкцию аморта увеличив размер гидравлической части. Размер моих 27см (так же как ты на фото рулетку приложил). Артикул такой же.

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
Виталий, хорошо что предупредил народ! На моих амортах написано что 2014г. выпуска, а твои 2017г. Есть предположение что Форд усилил конструкцию аморта увеличив размер гидравлической части. Размер моих 27см (так же как ты на фото рулетку приложил). Артикул такой же.
Артикул такой же - bsg30980019?

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
А кто господа из вас знает точно - Выталкивающая силу в Ньютонах  на наших родных гидролифтах?

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Артикул такой же - bsg30980019?
Такой же. Но они короче твоих.

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
Господа а такие кто-нибудь юзал - G.U.D. номерок GGS020362   АМОРТИЗАТОР БАГАЖНИКА  630N L=500/175MM?

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
когда свои подемники багажника сам по дури запорол подобрал с форда только удлинять шток пришлось проставочкой .Усилие на наших -630N .на фордовских - 655N

[deletedoldpicture]
А кто господа из вас знает точно - Выталкивающая силу в Ньютонах  на наших родных гидролифтах?
Вот что пишут 630N
Вот что пишут.630N
« Последнее редактирование: 23:42, 19-05-2019 от Миц »

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
И так господа форумчане предлагаю отчет о проделанной работе по замене гидролифтов на задней (пятой) двери на своем Шарике.
Все началось как и у всех владельцев данного "Самурая"   с того что перестала держаться (стала самопроизвольно опускаться) задняя дверь в открытом состоянии сначала зимой, а потом и в теплый период начал получать дверью по башке (довольно не приятное ощущение). Начал решение данной проблемы с изучения нашего форума и цен на гидролифты. Вся информация на покупку по нашим гидролифтам сводилась к четырем вариантам (это только для  меня):
1 Вариант - покупка новых оригинальных гидролифтов (MR 415173 и MR 415174 левый и правый соответственно, с выталкивающей силой 630 Ньютонов) цена 8 892 рупий за каждый.  Итого 17 784 денег и это не реальная для меня цена за данную проблему.
2 Вариант - покупка не оригинала (Starke или Lesjöfors). Цена вопроса за комплект Starke - 838 рупий, а за комплект Lesjöfors - 2464 рупий. Почитав отзывы наших Форумчан что данные Китайские гидролифты не совсем хороши, я так же отмёл эту затею, хотя по цене меня это устраивало, а вот по надежности не совсем.
3 Вариант - подбор других вариантов с выталкивающей силой более 630 Ньютонов и нашим размером общая длина 500 мм. Порыл инет и нашел каталог гидролифтов Монро (monroe_maxlift), если кому надо могу поделиться без проблем. Потратив на каталог 2 вечера нашел только один подходящий вариант с нашим размером 500 мм и выталкивающей силой 650 Ньютонов. Но к моему сожалению данные гидролифты сняты с производства и в наличии их нет не у кого.
4 Вариант (чем в итоге я и воспользовался) - покупкой 2 гидролифтов от Форда Транзита (bsg30980019 - Турция, с выталкивающей силой 850 Ньютонов). Цена вопроса за комплект 530 рупий.
Заказ и приход гидролифтов занял не более 5 дней (Первое фото).
На следующий день взял их на работу и отдал нашему токарю, который имеется в нашем сервисе, для для уменьшения размера до 500 мм (-50 мм от штока, с проточкой и нарезкой новой резьбы под пластиковый наконечник). И это была моя ошибка, о ней ниже.
Получив от токаря укороченные 2 гидролифта да нашего размера 500 мм, я довольный решил их установить.
Следующей проблемой это было достать из родных гидролифтов верхний и нижний кронштейны. Для начала снял с Шарика правый гидролифт (попробовал проверить его и сжать, но у меня ничего не вышло) Далее сделав надпилы с помощью болгарки (как видно на втором и третьем фото) эти кронштейны спокойно были демонтированы из правого гидролифта. Нижний шар (на нижнем кронштейне) был немного в коррозии. Зажав нижний кронштейн в шуруповёрт за резьбу и используя 500, 1000 и 2000 абразив довёл его почти до идеального состояния в течении 5-7 минут, шар верхнего кронштейна оказался в идеальном состоянии. Набив в пластиковые наконечники куда вставляются данные кронштейны (шары) эластичной смазки что было под руками (смазка VOLVO 2.5 ЕР) установил данный гидролифт на место. Тут то меня и ожидала моя ошибка.
Закрыть дверь до конца  я не смог (как видно на фото 4 и 5).
Проблемой этого стала длинна основной части гидролифта. На родном её длинна составляет примерно 275 мм (на фото 6 это видно), а на новом bsg30980019 примерно 310 мм (это видно на фото 7), эта разница в 35 мм и не даёт закрыться двери полностью о чем я ранее в постах писал. На мой пост откликнулся Stas (отдельное спасибо ему) и у него в наличии были гидролифты bsg30980019 с длинной основной части гидролифта 275 мм, как и у наших родных гидролифтов. Их то я и приобрёл у Stasа. Ехали они правда из Москвы целую неделю, но в этом только вина нашей Почты России. Получив новые гидролифты от Stasа я их сравнил (фото 8, 9, 10) Нижний гидролифт родной, посередине от Stasа bsg30980019 (гидролифт еще не обрезан), верхний первые bsg30980019 (которые не подошли). Итоги таковы что мои первые bsg30980019 были изготовлены в 2017 году, а гидролифты от Stasа  -  bsg30980019 2014 года выпуска. В связи с этим можно сделать выводы что производитель внес изменения в конструкцию гидролифтов (увеличив длину основной части гидролифта и уменьшения  длинны штока) и оставив без изменения артикула (номера) данного гидролифта - это очень важная информация для тех кто решит идти по моим стопам.
И так и эти гидролифты (от  Stasа) были переданы токарю и точно так же были укорочены на 50 мм от штока, с проточкой и нарезкой новой резьбы под пластиковый наконечник.
Набив той же эластичной смазкой пластиковые наконечники гидролифта (верхний и нижний) он был установлен на автомобиль (один правы гидролифт). И о чудо задняя калитка великолепно открывается и не падает. Но при закрытии двери происходило не большое смещение двери по замку (перекос самой двери) и за того что стоял 1 гидролифт от Транзита с выталкивающей силой в 850 Ньютонов. 
Сняв родной левый гидролифт я понял что в нём то и была проблема, я смог его без огромных усилий сжать. Его участь та же самая что и правого, 2 надреза болгаркой и демонтированы кронштейны, шлифовка шара нижнего кронштейна (выше описано), смазка и установка второго гидролифта на автомобиль.
Еще один маленький нюанс. Так как пластиковые наконечники по внешним габаритам немного больше родных и они немного цепляют об дверь при закрытии это лечиться очень просто - подложил по одной шайбе (толщиной примерно 2-2,5мм) под кронштейн на болты крепления верхнего кронштейна длинны резьбы родных болтов более чем необходимо. Тем самым увеличилось расстояние от пластикового наконечника гидролифта до двери и ничего не задевает и не надо ничего больше мудрить.
Установив второй гидролифт дверь стала закрываться ровно без каких либо смещений и перекосов, плюс к тому что подложенные шайбы под кронштейны дали открытие дверей выше примерно на 3 - 5 см по наружному краю двери, что при моем росте 1,82 м дала спокойно заходить под край двери не наклоняя голову и это оказалось мне очень удобно.
В итоге что я от этого получил:
Плюсы:
1. Дверь сама открывается не спеша (медленно, но уверенно) и держится очень уверенно, ведь суммарное усилие 2 гидролифтов 1700 Ньютонов против штатных  1260 Ньютонов, разница на лицо. По моим ощущениям если на дверь положить груз 8-10 кг она и эту нагрузку выдержит.
2. Дверь стала немного выше подниматься на 3-5 см по внешнему краю двери.
Минусы:
При закрытии двери необходимо приложить усилие (не очень огромное, но надо). Великолепно понимаю что лечиться это временем (эффективность гидролифтов со временем будет уменьшаться,  а зимой тем более будет меньше).
Что для этого мне понадобилось:
Инструмент:
1. Трещотка 1/4 с удлинителем и головкой на 10 (для откручивания верхних кронштейнов гидролифтов 4 болта)
2. Рожковый ключ на 12 (для откручивания нижних кронштейнов гидролифтов)
3. Шуруповёрт, можно использовать электродрель (для полировки шаров нижних кронштейнов гидролифтов)
4. Болгарка с отрезным кругом (для демонтажа кронштейнов из родных гидролифтов)
4. Толковый знакомый токарь и это очень важно.
Запчасти и материалы:
1. Гидролифт bsg30980019 (с длинной основной части 275 мм)  - 2 шт.
2. Абразив 500, 1000 и 2000 небольшие кусочки
3. Эластичная смазка - 5-10 грамм.
4. Шайба d=6 мм (внутренний диаметр) толщиной 2-3 мм - 4 шт.
5. Подставка под дверь длинной примерно 1,8-2 м
6. Личное желание и 2 руки не сильно кривые.
И так господа форумчане если кому мой отчет поможет буду этому рад. Появятся вопросы задавайте отвечу. Жалко только что можно прикрепить только 10 фоток, у меня их гораздо больше.

« Последнее редактирование: 00:58, 02-06-2019 от Fox »

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Виталий, да пофиг уже на эти двойные денежные затраты. Главное что результат есть! Думаю эти аморты проходят десяток лет точно, а то и больше.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ненужные аморты можно приспособить для закрытия двери где нибудь в гараже или тамбурной двери на лестничной площадке. В ютубе есть варианты как это сделать.

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
Виталий, да пофиг уже на эти двойные денежные затраты. Главное что результат есть! Думаю эти аморты проходят десяток лет точно, а то и больше.
Спасибо Stas тебе ещё раз за твою помощь. Я про затраты не жалею, главное итог, который меня устраивает на все 100%. А самое главное даже зимой с кучей снега и льда на задней двери я больше не получу по черепушке ))))))))