Автор Тема: подскажите по ремонту подвески Спейс Вагон  (Прочитано 5049 раз)

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
поменял "десятку" 2007г. на Спейс Вагон 1999г. сравнивать нет смыла, для семьи машина сказка. в десятке сам все делал, а в вагоне гремит вся подвеска перед и что то сзади подстукивает, стойки передние текут, подскажите что сразу покупать перед ремонтом подвески, как сделать ремонт с наименьшими финансовыми потерями, опыта покупки запчастей на Митсубиси и ремонта нет! заранее спасибо!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
SERG777711 писал(а):
поменял "десятку" 2007г. на Спейс Вагон 1999г. сравнивать нет смыла, для семьи машина сказка. в десятке сам все делал, а в вагоне гремит вся подвеска перед и что то сзади подстукивает, стойки передние текут, подскажите что сразу покупать перед ремонтом подвески, как сделать ремонт с наименьшими финансовыми потерями, опыта покупки запчастей на Митсубиси и ремонта нет! заранее спасибо!

Город напиши.

Ремонт около ( зап.части) 12000-15000р, без работы, Если в Москве подъезжай к нам.

mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,19839/catid,43/

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
не подскажите список запчастей для ремонта? и что можно ставить не оригинальное. сколько стоимость ремонта? и время ремонта? если  у Вас сделать? так как периодически бываю в Москве

divo2009

• Гость
перед:
1. косточки (я ставлю 555 и не мучаюсь)
2. с/блоки рычагов и тяги поп.устойчивости - любые подходящие
3. аммортизаторы (однозначно раз текут) - здесь выбора особого нет (у меня по крайней мере) KYB
4. шаровые (почти наверняка) - тоже не заморачиваюсь с покупкой новых тяг, а раз в два года ставлю Febest. В принципе нареканий особых нет
5. ступичный подшипник (при необходимости) - если память не изменяет NGK (обозначения не помню). По сути он же и есть родной
6. рулевые тяги и наконечники. Тяги скорее всего только родные. Наконечники те же 555. Как поставил 3 года назад до сих пор еще живые.

зад:
1. стойки. Хотя мой опыт показывает что задние стойки практически не умирают. если конечно не ездишь постоянно с полным кузовом на полном ходу - то же KYB
2. с/блоки задних рычагов родных не найдешь, скорее всего или на заказ делать, или как я наборные
3. задний ступичный подшипник (если надо). довольно редко они всетаки вылетают на мой взгляд. Про задний подшипник где-то на форуме недавно писали

Вполне возможно что большая часть из этого тебе не понадобится

Оффлайн NaviUS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SPACE WAGON 2.4GDI VVT
SERG777711 писал(а):
не подскажите список запчастей для ремонта? и что можно ставить не оригинальное. сколько стоимость ремонта? и время ремонта? если  у Вас сделать? так как периодически бываю в Москве

ПРИСЛУЩАЙСЯ к ответу!

0-0-0 покупаешь сдесь http://www.exist.ru

1.стойки стабилизатора_КОСТОЧКИ(на жаргоне)

а)ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ-КОНДОВЫЕ По металлу и виду-

марка DELTA-делаются у НАС в РОСИИ город ПОДОЛЬСК( НЕМЧУРОВСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ)
(стабилизатора передняя *умножаем на 2*   291,54р.~600 руб)
б)Я лично ставлю родные

от ПАКОВЩИКА - то же САМОЕ КАК MMC (но в другой коробочке)

Japan Cars

по 241,70р.-
ОБЬЯСНЯЮ разницы нет купишь
 2 правые или 2 левые- что дешевле то и бери -
понапутать НЕВОЗМОЖНО - они одинаковые,
а на буковки ЗАБЕЙ!

Информация о фирме:
   Объявлено в июле прошлого года слияние фирм Inter Cars S.A.и JC Auto стало одним из важнейших событий в автомобильной области в Европе.Теперь в предложении (на всех складах в Польше) клиентам доступно более 19 млн. зап. частей. Еще ни одной из фирм, занимающихся дистрибюцией, не удалось создать так широкого предложения, как в Inter Cars S.A. Предложение включает запчасти к легковым и грузовым машинам, шины, тюннинг, аксессуары и инструменты, а также элементы оборудования для мастерских. Полезные для Клиентов стороны слияния Inter Cars S.A. и JC Auto: - свыше миллиона запчастей ко всем европейским и азиатским автомобилям, - широкий ассортимент частей к автофургонам и грузовикам, - широкий ассортимент инструментов и оборудования для сервисов, - шины, прицепы, мотоциклы, тюннинг, аксессуары, - газовые проводки
Страна:
   Польша
Сайт производителя:
   http://www.japancars.pl/rus/ofirmie.asp
http://www.intercars.com.pl/?lang=RU

2.СТОЙКИ
а)в сборе Б.У. передние -
нынче по 2500 за каждую(У МЕНЯ  пока закончились)

б)спрашивай, как старые вскрыть на нашем ФОРУМЕ

и воткнуть туда кадтриджи  МАСЛЯНЫЕ!

3.ПО треугольным рычагам -надо смотреть

или Восстанавливать или Б.у.
купить РЫЧАГИ!

восстанавливать дороговато-но зато душа петь будет-что там все новое ...

Сайлентблок задний переднего рычага Febest 396,92р умножаем на 2
Сайлентблок переднего рычага передний-
цена Febest 181,05р. умножаем на 2 ~ 360руб

4.
ХОРОШАЯ ПОГОДА или ГАРАЖик+
2 домкрата и человек в помощь ключики поддержать...
5.ЧЕЛОВЕЧЕК с машинкой и ПРАВАМИ и не пьяный,
чтобы до ДЯДИ ВАСИ рычаги довезти

6. ДЯДЕ ВАСЕ С ПРЕССОМ или ТИСКАМИ
за ВЫПРЕСОВКУ-ВПРЕССОВУ
САЙЛЕНТ БЛОКОВ 1-2 МАГАРЫЧА

7. ОБРАТНО от дяди ВАСИ

8.3 Магарыч для Друга или пиво и поехали

далее раздел смотри ниже

http://mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,showcat/catid,42/

или в сервис -бросаешь ключи и новые детали
приходишь через 3 часа -за работы отдаёшь
~5000-8000 руб

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
По поводу задних сайлентблоков передних рычагов (вертикальных)фирмы FEBEST-развалились оба примерно за месяц,поставил оригинал(750руб.шт.)-ходят и поныне.Может это и не закономерность,а случайность,но факт имел место!

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Я сразу поставил оригинал-третий год ходят.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
SERG777711 писал(а):

Когда будешь в Москве, подъезжай проверим и скажем что менять а что нет.. Если что купим все в течении часа. Наверняка только амортизаторы и стойки,втулки стабилизатора это 100%, а все остальное смотреть надо. Пиши в личку.

Оффлайн minskiy

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon III
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Посмотрел фото-отчет Олега о замене передней стойки(/content/view/320/11/)...в конце отчета есть замена резинок в верхнем упоре на кусочки от ремешков...похоже у меня такая же проблема-начал греметь правый упор стойкм.Кто нибудь менял таким образом резинки и как долго служит такая замена? и чем лучше выпресовать шпильки?

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Служить будет долго,конечно не как новый,но достаточно(если износ опоры был не критическим).Шпильки выпрессовывайте при помощи молотка и подходящей по диаметру трубки(головки, гайки).На верстак ставится трубка(головка, гайка),на неё опора(чтобы шпилька была внутри трубки и бьёте молотком по шпильке со стороны резьбы(если боитесь за резьбу-возмите медную или алюминиивую выколотку)-так 3-и раза.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
minskiy писал(а):
Посмотрел фото-отчет Олега о замене передней стойки(/content/view/320/11/)...в конце отчета есть замена резинок в верхнем упоре на кусочки от ремешков...похоже у меня такая же проблема-начал греметь правый упор стойкм.Кто нибудь менял таким образом резинки и как долго служит такая замена? и чем лучше выпресовать шпильки?

РЕЗИНКИ не ставь, при замене ты будешь покупать опорный подшипник(пластмассовый он) так вот старый раздваиваешь, и одну часть кладешь вместо резинки. Проверенно все так делаю, и забудешь что это такое надолго. Работает все это как новая деталь.

Оффлайн minskiy

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon III
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
РЕЗИНКИ не ставь, при замене ты будешь покупать опорный подшипник(пластмассовый он) так вот старый раздваиваешь, и одну часть кладешь вместо резинки. Проверенно все так делаю, и забудешь что это такое надолго. Работает все это как новая деталь.[/quote]

поздно...буквально пару дней назад поменял опорные подшипники(старые выкинул)... и по закону подлости теперь опять снимать стойку