Все о ремонте > Топливная система

Датчик/регулятор давления топлива

(1/34) > >>

Slaik07:
Привет всем шариководам!Есть проблема в топливной системе!Какое давление должен выдавать погружной насос? При нажатии на педаль газа должно ли оно повышаться, какие параметры должны быть?

Royall116:
давление подкачивающего насоса = const ,на разных авто составляет 3.0 , 3.5 , 3.8 ,4.2, чаще 4.0 bar ,- задается не самим насосом (он в глухую может качать 5-7)а регулятором давления -мембрана с торированной пружиной . данное давление (подкачки)не зависит от нагрузки мотора,разряжения и оборотов -оно постоянно .сама цифра давления подкачки 3.0 или 4.0 некретична важнее ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ БН при данном заданном (регулятором) давлении. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ БН  для моторов V-1.5L до 1.5 л/мин ,V=2-3L до 2.0 л/мин,V=3.5-4.5 до 3-3.5л/мин. мерится вытекающее топливо с регулятора давления .в вашем случае давление подкачки примерно равно 4 bar и не должно проваливаться не при какой нагрузке ДВС ,или производительность БН должна 1.5-2.0л/мин что сложно будет проверить тк регулятор в баке- нужно будет сооружать конструкциен.
более информативным является производительность а не давление .

Slaik07:
Я замерял давление между насосами 2,4 бар.При добавлении газа нет отклонений(2,4).Получается не хватает подаваемого давления?

Chariot Grandis 1998г.2.4 4WD.Дубна!

Dmitrey:
однозначно низкое

Slaik07:
Хорошо,тогда начну с самого начала моей неисправности. По-началу, машина начинала дёргаться при обгоне, посоветовали, поменять фильтр в топливном баке, поменял, какое-то время перестала, затем начались провалы при движении, к машине, как-будто, плуг цепляли, тапку давишь.разгоне нет, поехал на диагностику, выявилась 56 ошибка плюс одна форсунка не работает, сказали поменять ТНВД. Почитал на форуме.сделал ремонт ТНВД, проверил датчик регулятора давления(исправен), всё собрал, завёл...поехал...нагрелась...заглохла, мучался 40 минут.завелась, 200 метров проехал...заглохла, ещё полчаса простоял.сел АКБ, по советам форума, промыл дроссельную заслонку(обучил), впускной коллектор, посмотрел выпускной(чистый), думаю всё....поехал....500 метров....машина встала, вспомнил, читал на форуме, кто-то лил воду, сделал тоже самое.результата ноль, остыла, завёл.100 метров и опять стою, на галстуке в гараж. Исходя из 56 ошибки, пришёл к выводу, что плохо давит погружной насос. По самодиагностике после промывки впускного коллектора 56-я пропала(ошибок ноль), стоило проехать и в очередной раз заглохнуть, опять появляется 56-я. Многие, в похожей ситуации, меняли датчик распредвала и всё приходило в норму, как быть в моей ситуации? ДАВЛЕНИЕ или ДАТЧИК?
И ЭТО ДЛИТСЯ УЖЕ ДВА МЕСЯЦА!

Chariot Grandis 1998г.2.4 4WD.Дубна!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии