Все о ремонте > Топливная система

Датчик/регулятор давления топлива

<< < (2/34) > >>

Royall116:
нужно однозначно проверять подозрительные узлы а не шарахаться.
проверь подкачивающий враз и навсегда - манометр не в разрыв м/у БН и ТНВД (сам ТНВД может стравливать давление)а глухо на выход с корпуса/фильтра , напряжение с АКБ напрямую на разъем ,давление=3.5-4bar ,производительность=1.5л/мин (открыв немного кран слива на манометре и сделав давление немного меньше задаваемого штатным регулятором давления меришь слив с крана за 1мин ),после выкл должно оставаться остаточное давление -все.
 а вообще по дефекту сначала определяеш область проблем -кода незав-ся смотришь чего нет искры(разрядником) или топлива(впрыснув во впуск топлива если заведется -нет топлива)

divo2009:
Slaik07 писал(а):

--- Цитировать ---Хорошо,тогда начну с самого начала моей неисправности. По-началу, машина начинала дёргаться при обгоне, посоветовали, поменять фильтр в топливном баке, поменял, какое-то время перестала, затем начались провалы при движении, к машине, как-будто, плуг цепляли, тапку давишь.разгоне нет, поехал на диагностику, выявилась 56 ошибка плюс одна форсунка не работает, сказали поменять ТНВД. Почитал на форуме.сделал ремонт ТНВД, проверил датчик регулятора давления(исправен), всё собрал, завёл...поехал...нагрелась...заглохла, мучался 40 минут.завелась, 200 метров проехал...заглохла, ещё полчаса простоял.сел АКБ, по советам форума, промыл дроссельную заслонку(обучил), впускной коллектор, посмотрел выпускной(чистый), думаю всё....поехал....500 метров....машина встала, вспомнил, читал на форуме, кто-то лил воду, сделал тоже самое.результата ноль, остыла, завёл.100 метров и опять стою, на галстуке в гараж. Исходя из 56 ошибки, пришёл к выводу, что плохо давит погружной насос. По самодиагностике после промывки впускного коллектора 56-я пропала(ошибок ноль), стоило проехать и в очередной раз заглохнуть, опять появляется 56-я. Многие, в похожей ситуации, меняли датчик распредвала и всё приходило в норму, как быть в моей ситуации? ДАВЛЕНИЕ или ДАТЧИК?
И ЭТО ДЛИТСЯ УЖЕ ДВА МЕСЯЦА!

Chariot Grandis 1998г.2.4 4WD.Дубна!
--- Конец цитаты ---

еще на форуме часто мелькало, что после замены фильтра в баке необходимо заменить фильтрик в ТНВД, но я думаю, что в процессе ремонта ТНВД ты это сделал. Еще проблема - мог коряво сделать ремонт насосу (собрать его в кучу особенно если притирал пластины).

Еще можно (сдается мне что даже нужно) проверить для начала катушки и свечи

По ошибке - попробуй сбросить ее, переобучить заслонку, пару км проедь и снова сбрось ошибки (ключом скидываются, не отключая АКБ).

Проверь сканером или вольтметром давление ТНВД (на форуме есть табличка соответствия)

Slaik07:
Конечно фильтрик новый,насос делал аккуратно,все как в форуме писано,и зеркало выводил наждачкой 2000,все по уму.Катушки целы,свечи в норме.Вольтметром мерил,показывает 4.98.

Chariot Grandis 1998г.2.4 4WD.Дубна!

Bogdan:
Дорогое ли удовольствие ,разборка и проверка электронного регулятора давления топлива?

Сергей Викторович:
Bogdan писал(а):

--- Цитировать ---Дорогое ли удовольствие ,разборка и проверка электронного регулятора давления топлива?
--- Конец цитаты ---

около 8000р мож чуть больше или меньше

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии