Автор Тема: Датчик/регулятор давления топлива  (Прочитано 34505 раз)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
2,3 дня это терпимо. У меня с доставкой минимум 7 дней.

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
Даа.это тоже прикол не из приятных,ну насчет песка в поддоне.может и впрямь утопленник(но я надеюсь что шариот не "плавал".но в тнвд меж пластинами был песок,сеточки тоже и вот сам бак и фильтрующие элементы, после доставки асакаши и сборки всего наместо - хочу произвести вскрытие старого фильтра-корпуса ради интереса.Фотки приложу,если кому интересно.почему то мне кажется,что туда мало кто лазит,а именно меняет корпус насоса погружного тк эт довольно трудоемко,еще гаечки...ну и сама цена/наличае такого корпуса что бы не переделывать и норм качества ну срок доставки(в моем регионе 2-3дня,не долго,но машина нужна позарез)

Чёт ты наговорил....Фильтр в баке-это и есть корпус насоса погружного,так что туда много кто лазиет.И нифига это не трудоёмко.Крышка на защёлках,которую ты снимал,фишка,шлангочка,ещё проводок,насос ...ну и почти всё

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС шариот грандис,98г.,2.4 джидай,165 л/с,АТ,4вд
Чёт ты наговорил....Фильтр в баке-это и есть корпус насоса погружного,так что туда много кто лазиет.И нифига это не трудоёмко.Крышка на защёлках,которую ты снимал,фишка,шлангочка,ещё проводок,насос ...ну и почти всё
ну я и написал "корпус-фильтр"...насчет много кто лазит - это от хозяина зависит все ж...
Я соглашусь.что когда все разобрано то там нефиг делать и 10 минут разбирать.А вот салон разбирать.снимать сиденья.хотя для меня это тоже не особо долго.не не все ж так считают.и у нас например в наличие нет фильтров или какая т дичь на 9лансер .в некоторых магазах не знают о существовании такого фильтра((((

Оффлайн Grandik

• Мастер
    • Просмотр профиля
Ну не знаю кто и как ,а я вырезал покрытие над лючком с насосом.Теперь достаточно поднять 2 ряд сидений,коврик,вытащить вырезанную "заглушку" и лючок в пределах доступа. Насчёт эстетики-вырезанный квадрат не видно совсем снаружи,никто никогда не догадается,что он там есть.И не думаю,что при продаже,например мне скажут-"Мы не купим у вас машину из за того,что вы прорезали ковровое покрытие для облегчения доступа к фильтру".Извиняюсь за сравнение,но мне это напоминает в недалёком прошлом,свежепригнанных япошек,на которых не хотели сверлить дырки под номер,объясняя это тем,что не хотят портить бампер,и лепили их куда ни попадя,а в основном за заднее стекло,тем самым зарабатывая штрафы от гаеров.А ведь номер на том месте в "испорченном" бампере будет висеть впоследствии до конца жизни на машине,и дырок этих уже никто не увидит.
Сори за флуд!

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
разрезал покрытие ковровое, с обеих сторон, под сидухой нифига не видно.

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС шариот грандис,98г.,2.4 джидай,165 л/с,АТ,4вд
Всем привет) ;)НАконец дождался я фильтры все и сегодня собрал,подошло все хорошо,только оставил старые колечки под заглушку и под клапан.новые как то меньше и качество смутило((
Вынимал реле насоса и подавал + на контак(ну насос без стартера включал)прогнал воздух и так с пол литра в бутылку!Мусора нет)Промыл сеточку ТНВД и собрал наместо.завел с пол оборота.все ровно всо хорошо.Давление мерил на 1000об(пока прогревался,Фото).как прогрелся на вольтметре прыгало с 3.40-3.45 и так осталось.тест драйв пока не сделал,но результатом доволен.

Результатом доволен, но после поездки примерно 10 км опять на ХХ загорается чек(((все.куда лезть пока не знаю.походу ТОЧНО пришла звезда ТНВД(эхехе.думаю....
Еще прикол...проехал еще 5 км агрессивно и опять чек не горит.сцука он...попробую замкнуть разьем и считать коды(но грешу на 56ю или пропуски,хотя наконечники ремонтировал)
« Последнее редактирование: 22:14, 20-05-2016 от babyboy »

Оффлайн Evgeny

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2,4 GDI ‘01”
  • - год выпуска: 2001
Такие же симптомы были после замены фильтров, в тнвд фильтрик после замены фильтра в баке забился, 2 литра в бутыль не помогли с плюсом на реле бензонасоса. Заменил фильтрик тнвд, через 450 км снова чек на разгонах и при резком нажатии на педаль газа.
Когда менял фильтр в баке послушал насос, он пищал, здесь где-то на форуме читал, пищит - готовь замену насосу. Заменил на 10-шный от ВАЗ фирмы Бел авто, в нем сразу комплектом сеточка к насосу в наш автомобиль болт-он и насос и сетка встали. Теперь на газ реагирует вообще бодро, и ощущение, что авто за жопу держат теперь нет.

Оффлайн Dench

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Передок 2.4
  • - год выпуска: 98
Такие же симптомы были после замены фильтров, в тнвд фильтрик после замены фильтра в баке забился, 2 литра в бутыль не помогли с плюсом на реле бензонасоса. Заменил фильтрик тнвд, через 450 км снова чек на разгонах и при резком нажатии на педаль газа.
Когда менял фильтр в баке послушал насос, он пищал, здесь где-то на форуме читал, пищит - готовь замену насосу. Заменил на 10-шный от ВАЗ фирмы Бел авто, в нем сразу комплектом сеточка к насосу в наш автомобиль болт-он и насос и сетка встали. Теперь на газ реагирует вообще бодро, и ощущение, что авто за жопу держат теперь нет.
Где есть тема замены на 10-шный?подходит, переделок много?

Оффлайн Evgeny

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2,4 GDI ‘01”
  • - год выпуска: 2001
Где есть тема замены на 10-шный?подходит, переделок много?

Вообще болт он встал, без переделок, даже сеточка, которая на насос в комплекте была подошла по размеру ванны в баке.

Оффлайн Ivan S.

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
Здравствуйте!Кто сталкивался с таким, решил проверить мультиметром давку,на хх 0.74, на 2000 0.74 и выше 0.74 показания вообще не меняются , регулятор крутил шестиграником тоже без изменений, ошибок нет, расход не радует, тнвд чистился фльтра менялись, машина вроде как ехала так и едет обороты не плавают!

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
Сам датчик остаётся, если давление ТНВД реально в норме.

Оффлайн Grandik

• Мастер
    • Просмотр профиля
Может и есть отчёт-не нашёл,так что выложу свой.
Значит симптомы такие.При простое топливо уходит в бак,тем самым затрудняя пуск двигателя.Замена насоса в баке не помогла.По совету Андрея Корнея был проведён эксперимент.Снял обратку по высокому давлению с регулятора (самая верхняя трубка ) и обнаружил,что при запуске двигателя,и после его остановки оттуда брызжет бензин.(проверять нужно аккуратно,с тряпочкой,очками,в каске и с парочкой огнетушителей). Все симптомы налицо-топливо сбрасывается по высокой обратке,не держит игла.Было решено её притереть в посадочном месте.Все работы проводились периодически советуясь с Корнеем. И так-приступим.
Снимаем регулятор,он находится на приводе ТНВД,три болта.
Откручиваем эту баночку (не помню как она называется)

После чего откручиваем фигню с болтом регулятора давления

Под ним видим сам "поршенёк".....Вот его-то и нужно нам достать

А сидит он очень туго,на резиновых колечках.Для его извлечения нам потребуется компрессор помощнее,в моём случае 8 очков давило,тиски и кусок резины.Тиски и резина нужны для того,что,чтоб герметично закрыть отверстие от задней трубки.Андрей придумал заглушку какую-то,у меня ничего небыло под рукой,поэтому глушил так

После этого берём пистолет с воздухом и начинаем дуть в отверстие из под "баночки",прикрыв тряпочкой сам поршенёк

Дуть можно долго,с утра до вечера-шесть дней.В одном регуляторе он у меня выскочил нормально,второй никак не хотел.Он прожимается внутрь,поэтому я налил сверху немного масла и погонял его,и это до меня дошло в конце недели)))))
В конечном итоге оттуда вылетит вот такая хрень

Ниже на картинке плохо,но видна полоска,это посадочное место клапана,которое как раз и должно держать давление.Берём пасту Гоя и усердно притираем всё в сборе.

Ну вот как бы и всё.Промываем всё,продуваем и собираем
Кстати,перед этим я по пропуску этого клапана ловил ошибку,44 по моему и машина не ехала.Замена на заведомо рабочий регулятор решила проблему,а так-два дня с Корнеем искали причину

Онлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
.Все работы проводились периодически советуясь с Корнеем.

два дня с Корнеем искали причину
Олег наглядное пособие всегда лучше чем обьяснение на пальцах,пригодится однозначно кому то.Но,у нас нет Корнея  ;D ;D ;D

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
подтверждаю, мы с Filini тоже такую процедуру провернули на наших шариках, все прошло отлично, запуск на ура.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
Значит симптомы такие.При простое топливо уходит в бак,тем самым затрудняя пуск двигателя.
А какое время длился простой, при котором уже становился заметен долгий пуск? Минута, час, сутки?