Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
На экране появились иероглифы
Scorpio087:
Роман071 писал(а):
--- Цитировать ---Непонятные иероглифы появляются на дисплее при нажатии на педаль тормоза,может кто знает что это такое в чем причина.
--- Конец цитаты ---
Честно сказать сначала хотел типа пошутить в ответ...
- Это иероглифы.
Но поскольку надпись при торможении, очевидно, что тут не до шуток. Поэтому спросил про лампочки. Я тоже не знаю японский, тем более у меня спэйс, и поэтому думаю, что машина пишет - неисправность в системе АБС. М/быть даже конкретный датчик или еще что-то. На льду попробуй резко затормози (аккуратно, шоб никого не было и рядом тоже. Особо не разгоняйся). Педаль долбит? Нет, значит АБС перестала работать совсем. Вспоминай, как тормозят толчками педали и проводи диагностику АБС (смотри материалы на сайте через поиск, была инфа). Смертельно это? Нет. Я второй год езжу без АБС. Она удлиняет тормозной путь, а я никуда не спешу, особенно зимой.
Удачи!
Роман071:
шутник м--ть а если честно то спасибо.а как можно ошибку с ABS скинуть вот ты второй год без ABS и что не горит лампочка и нет такой проблемы как у меня или у спейсов другая система?
Scorpio087:
Роман071 писал(а):
--- Цитировать ---шутник м--ть а если честно то спасибо.а как можно ошибку с ABS скинуть вот ты второй год без ABS и что не горит лампочка и нет такой проблемы как у меня или у спейсов другая система?
--- Конец цитаты ---
Как скинуть? Я думаю починить.
У меня лампа сначала то горела, то нет. Соответссссно АБС то работала, то нет. Диагностика на Рольфе дала попу с левым передним датчиком (у меня там знакомые и вопрос с диагнозом решился быстро и просто). Чистка гребня дала улучшение на неделю ровно. Новый датчик - это дорого. Если менять, то на б/у с кулаком.
Лампа горит постоянно, как напоминание, как нужно тормозить. А монитор у нас - это просто этакий многоцифровой индикатор и ничего на нем не пишется интеллектуального...
orge:
Сегодня увидел, сгорела лампочка подсветки спидометра и при этом очень сильно висел БК, потом он перегрузился сам и выкинул иероглифическое ругательство с упоминанием CD... Я несколько раз диск туда сюда, и никакого эффекта!
Что это за хрень?
дидей:
перезапиши диск, у меня так было я другой диск записал и все ОК.
Навигация
Перейти к полной версии