Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
На экране появились иероглифы
Пётр1 В208РУ 28rus:
--- Цитата: Grandik от 19:56, 04-08-2014 ---ну может на яврике и так,а на шарике всё в панели
--- Конец цитаты ---
У меня на шарике штатно под водительским сиденьем стоит. Под пассажирским ченджер.
Mitsu_forever:
--- Цитата: Робинзон от 10:04, 26-09-2014 ---А чего сразу "доброжелатель" то...ничего с ним не будет...машине 15 лет...боитесь чистящий диск - мыльную тряпку Вам в помощь (возврат в среднивековье)
--- Конец цитаты ---
Не спорьте о том, чего не знаете! После появления чистящих кассет мой сервис "озолотился" на замене видеоголовок))) После появления чистящих дисков - на замене лазеров)))
Мойте, чем угодно, хоть спиртом, я никому ничего не навязываю, просто предупредил
Чистящий диск убивает линзу лазера
Спирт - в зависимости от фанатизма, тоже))) А после промывки плат, кстати, от спирта остается белый налет, очень гигроскопичный, который впитывая влагу из воздуха, вызывает окисление дорожек!
Правильно так:
Мыть платы специальной химией (накрайняк ацетоном)
Чистить линзу лазера чистой сухой ваткой, предварительно "дыхнув" на линзу (сам так "оживлял" не одну тысячу аппаратов), без фанатизма, не тереть, как газовую плиту в рекламе Комет-а!
Всем удачи!
Grandik:
Я вот чёт до лазера не смог добраться,открыл крышку сверху,а там всё закрыто,разбирать дальше побоялся.ну раз народ вскрывает -значит сегодня попробую ещё,а то чёт напрягает покемонская надпись уже,да и фильмы-клипы не посмотришь. Кстати,если лазер навернулся-можно подобрать аналог откуда-нибудь?
Mitsu_forever:
Лазер движется по направляющей, изначально должен быть припаркован у первой дорожки (от центра)
Иногда можно просто выдвинуть его оттуда, иногда покрутив привод - не знаю вашей конструкции
Заменить/заказать - нужна марка (на нем написана), пишите, гляну
rafaelka:
Решил сделать FAQ по иероглифам....
Я сам столкнулся с тем, что вроде диск мой, но эти самые иероглифы не пропадают....
Делаем вот что :
1) Если на дисплее отображается :
ЗНАЧИТ ДИСК НЕ ЧИТАЕТСЯ ИЛИ НЕ ТОТ ДИСК
2) Если на дисплее отображается:
Это значит, что диск прочитался, загрузился, но не активировался.... Нужно вытащить диск и вставить заново не выключая монитор ( ключ не трогать )...
Монитор скажет :
И покажет вот такое :
Нажимаем на джойстик и видим :
И после этого все будет работать....
Для тех кто хочет повторить СБРОС диска не снимая клемму с аккумулятора, переходим в навигашку:
Нажимаем вот эту кнопку:
Появляется меню.... и джойстиком переходим на самое нижнюю строчку этого меню :
И нажимаем на джойстик:
Опять нажимаем на джойстик и система пойдет на перезагрузку...
И радуемся жизни)
Кому нужны диски, качаем, не стесняемся!
/index.php/topic,180.0.html
Навигация
Перейти к полной версии