У меня было недавно такое, надо загрузить комп с помощью диска. Все дело в том, что мой СД-привод читает диски когда тепло, и то через раз. А в холодную погоду запустить диск практически невозможно. Хотя родной японский диск запускается гораздо лучше наших, но в этот раз очень долго мне пудрил мозги. Долго я сидел и вставлял-вытаскивал, вставлял-вытаскивал (немного поворачивая), слышно, что что-то в нем шумит и пытается прочитать диск, но ни как. Взял фен, немного погрел, и дальше продолжаю. И в один прекрасный момент, о чудо, заработал. Появилась надпись с выбором марки авто. Ну, а дальше дело техники. Еще хотел отметить такой момент, когда выключается бортовой компьютер, все ищут родной загрузочный диск, но мне кажется, что запустить комп можно любым диском, лишь бы привод его прочитал. Мне еще не представился случай это проверить, может кто-нибудь попробует. Лично я использую, как загрузочный, диск от яп. навигации, а это всего лишь приложение. Причем этот диск требуется когда авто простоит долго без подключенного аккумулятора, а если не надолго снимать клемму, может и без диска загрузиться.