Автор Тема: Юрист. Автоюрист  (Прочитано 3371 раз)

Сафа

• Гость
Юрист. Автоюрист
« : 02:21, 28-05-2010 »
Сегодня постановлением, что на улице Красносельская, 43 был лишен прав на 4 месяца по статье 12.15.4- выезд на встречку, причем на мотоцикле!
 Нарушение было совершено случайно под Русаковской эстакадой, при развороте в сторону ш. Энтузиастов. Там штука в том, что этот манёвр( разворот налево) совершается по левой полосе, в то время как правая полоса оказывается встречкой, по которой разворачиваются те, кто съезжает с эстакады. Будучи на мотоцикле не смог разобраться, нельзя было мешкать, нужно было поворачивать. Вот я и повернул по большому радиусу, зацепив правую встречную полосу.. .
   Постановление подлежит обжалованию в Мещанском суде в течение десяти дней, т. е. до 07.06.10.
   Очень нужны права на лето. Есть ли кто нибудь, кто мог бы оказать квалифицированную помощь, возможно за скромное вознаграждение?
      Заранее спасибо сочувствующим.

divo2009

• Гость
Re: Юрист. Автоюрист
« Ответ #1 : 17:57, 28-05-2010 »
надо было на месте с ментами говорить о 12.15.3 - пересечение сплошной при повороте налево или развороте - 1500 р. штраф. В принципе можешь в суде на этом и настаивать - поворачивал налево, на встречку выезжать не собирался, случайно вышло...

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #2 : 20:51, 28-05-2010 »
divo2009 писал(а):
надо было на месте с ментами говорить о 12.15.3 - пересечение сплошной при повороте налево или развороте - 1500 р. штраф. В принципе можешь в суде на этом и настаивать - поворачивал налево, на встречку выезжать не собирался, случайно вышло...

Только не говорить, а впротоколе писать... Хотя человеку от наших советов теперь не легче.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #3 : 23:06, 28-05-2010 »
Что в протоколе написал в объяснении!
 Если написал что разворачивался, то инспектор не правильно квалифицировал нарушение КоАП РФ.
 В жалобе на постановление должностного лица указывай что не согласен с постановлением и протоколом. Потому как Ты в этот момент совершал разворот и нарушил п.3 статьи 12.15 КоАП РФ, а именно:
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил  дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.
Жалоба на действия должностных лиц госпошлиной не облагается. Так что пиши все полностью с момента движения по дороге и желания развернуться до того момента как тебя остановл ИДПС после твоего разворота. И напиши что сволочи водители больших аутомобилей не давали ни перестроиться ни повернуть. И тут ты увидел в зеркала что проезд свободен и своим маневром аварийной ситуевины ты не создаешь! Но о том что ты хотел развернуться пиши чаще и выделяй жирным шрифтом. А так же напиши что инспектор не правильно квалифицировал нарушение ПДД,так как случай с разворотом исключен из п. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Дерзай и у тебя получится. Образцы жалоб поищи поисковиком.

Оффлайн maximus.kolomna

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2002,2WD,белый, Super Exceed 2,4
« Ответ #4 : 00:12, 29-05-2010 »
Nikolay_51 писал(а):
Что в протоколе написал в объяснении!
 Если написал что разворачивался, то инспектор не правильно квалифицировал нарушение КоАП РФ.
 В жалобе на постановление должностного лица указывай что не согласен с постановлением и протоколом. Потому как Ты в этот момент совершал разворот и нарушил п.3 статьи 12.15 КоАП РФ, а именно:
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил  дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.
Жалоба на действия должностных лиц госпошлиной не облагается. Так что пиши все полностью с момента движения по дороге и желания развернуться до того момента как тебя остановл ИДПС после твоего разворота. И напиши что сволочи водители больших аутомобилей не давали ни перестроиться ни повернуть. И тут ты увидел в зеркала что проезд свободен и своим маневром аварийной ситуевины ты не создаешь! Но о том что ты хотел развернуться пиши чаще и выделяй жирным шрифтом. А так же напиши что инспектор не правильно квалифицировал нарушение ПДД,так как случай с разворотом исключен из п. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Дерзай и у тебя получится. Образцы жалоб поищи поисковиком.

Вот это голова!:)

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08:03, 13-05-2011 »
Есть у нас юридически грамотные люди? Хотел задать личный вопросик по поводу строительства дома.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #6 : 09:37, 13-05-2011 »
Спрашивай - если знаю отвечу.

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19:42, 13-05-2011 »
Ну и где вопрос? :)

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22:48, 13-05-2011 »
Начал строить дом,земля в собственности,в черте города. Категория земель:земли населенных пунктов,разрешенное использование:веденее содоводства и огородничества.
Теперь вопрос какой дом можно построить на этой земле?Как строить его законно(куда обращатся),либо его нужно потом узаконить?
p.sМне сказали ,что садовые участки уже давно прировняли к дачным и строить можно до 3ох этажей(соотвецтвенно соблюдая снипы).

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21:53, 16-05-2011 »
с таким назанчением земельного участка сложно будет построить капитальное строение...
если же строить "летний" дом, то вся сложная процедура с согласованиями, подводом коммуникаций и т.д. проходит мимо ))) просто по факту строительства идешь в бти, получешь документы, идешь в рег палату и регистрируешь свои права (написал упрощенно)

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
« Ответ #10 : 22:01, 16-05-2011 »
Я когда строился, в городской администрации оформил разрешение на строительство жилого дома. При этом приложил НЕ ПРОЭКТ, а просто схему дома (2 этажа)с описанием из чего будет строение и пр. мелочевка. Когда отстроился в БТИ сделали тех паспорт и с ним за разрешением на ввод в эксплуатацию. Раньше ростехнадзор лютовал при оформлении разрешения на ввод в эксплуатацию, сейчас их из этой схемы вывели, поэтому СНИПы и пр. - теперь это хрень. Я на проводку бабла вбухал, что бы все было как по книжкам (для ростехнадзора), а на это никто и не смотрел. Дом индивидуальный, поэтому, вроде ты и в ответе, и страдать не куче жильцов, а только тебе, если что. Разрешение на ввод в эксплуатацию тоже подписывали в гор администрации на основе техпаспорта на дом.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02:22, 17-05-2011 »
Спасибо! Дом строю дачный 6х9 2 этажа. Прописываться туда не планирую. Просто хочется,чтоб постройка была законной.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
« Ответ #12 : 03:59, 08-03-2012 »
Вот что приключилось... Купили мы с супругой ШАРИКА 4ВД 2000г семи местный /уж очень понравился/ у г... Лионова из Иркутска. Сами мы из Черемхово /150км до Иркутска/. Приехали в Иркутск , а внешний вид машины отличался от фото с дрома. Сговорились о цене . Гр. Л предложил оформить ген. доверкой у нотариуса , мы вроде согласились , но Бог миловал /очереди у нотариуса были/. Поехали оформлять дог куп-прод . Оценили машину 10000/ фактически сделка сост 265000/. Машина осталась на номерах и мы довольные помчали домой. Перед покупкой про джидаи я читал много, но ШАРИК приглянулся! Из видимых недочётов : лобовуха треснута/китай/ ,отсутствие рад решетки, гул сзади ,биение пер подвески, дец коцкнуто левое крыло, отсутствие личинки в левой двери, отсутствие буквы I на CHARIOTe сзади. НО мы подумали всё поправимо и правда поправимо, но... доки...Машину оформили на жену . Настя/ моя супруга/ поехала её регистрировать, ей ответ ,машина в угоне! У нормального человека ноги подкосятся. Пробили мы машину и Леонова по всем базам , окозалось он не платил тр налог с 2008 и налоговая  с суд приставам арест наложили на а/м , а именно ЛЕНИНСКИЙ ОСП г. ИРКУТСКА.  Переговоры с Леоновым не дали результатов, он разыграл ЦИРК.Редиска он , написали заявление в ЛЕНИНСКИЙ ОСП , о том чтобы нашли другую собственность г...Л. и пере наложили арест . НО пока ни каких результатов. Кстати запчасти я на ШАРИКА я выписал из Владика / в пути/ . Подвеску перетряс
, крестовины заменил, менял масло вкруг, и о ШОК задний редуктор СУХОЙ! НУ что теперь, да ни чего ! Машину восстанавливаю и жду ответа из ОСП. Кстати по приезду домой гидрики застучали и стучат постоянно ! Буква г... у фамилии Леонов не означат гражданин , а совсем другое т.е. г...о! НИ какой гражданской ответственности. Он обычный кидалово, хотя лет под ср...

Оффлайн kbh68

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Шариот Грандис 4 WD.
« Ответ #13 : 04:40, 08-03-2012 »
Вот это кидалово!
Как говорил О.Бендер: "Убивать таких надо!"
Нельзя быть таким наивным.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
« Ответ #14 : 04:44, 08-03-2012 »
НУ в угоне и неплата налогов разные вещи. Приставы должны наложить арест на любые действия с авто, т.е. прохождение ТО снятие и регистрация с учёта.А угоном ГИБДД занимается, то что человек редиской оказался это факт.Машина в плохом состоянии и своих денег не стоит, а договор зря на такую сумму заключили, теперь требовать за 10000 руб. в договоре смысла не вижу.В угон кто машину объявил?