Для новичков > Хочу купить это авто. Отзывы владельцев
Отзывы про Митсубиси Шариот Грандис/Спейс Вагон (Chariot Grandis/Space Wagon)
bon:
А на крайнем севере это где?
Nikolay_51:
Город - Герой Мурманск.
Это 69 параллель по нашему земному Шарику.
nazarmara:
Отчет на 5, только думаю в цену машины весь ремонт обошелся, У меня тоже не раз был горький опыт по проворачиванию ремня ГРМ или слома какой н-дь детали двигателя. Поэтому как т-ко дела доходят до ремонта ДВС, появляется желание продать машину.
Mr.Big:
Всем большой казахский привет! как у нас говорят Салам Аллейкум!
Надумал написать небольшой отчетик после 9-ти месяцев владения такой замечательной машины.
Начну с того, что считаю что сама судьба свела меня с Чэриотом. Появилась возможность приобрести авто в пределах 5-7 тыс. долл. Присматривался к Хонде Одиссей, так как владел до этого Прелюдом 84г.р. Зауважал японцев, хотя Прелюд европейский был, made in Franse.
Так вот, в июне 2008 года в Казахстане был период, когда цены на праворульки упали, т.к. мало кто брал всвязи со слухами, что эксплуатацию правого руля запретят, хотя мало кто верил в это.
Одиссей стоил 5500, а Шарик 6500. На Шарик обратил внимание за его дизайн, но пугал GDI.И цена. Короче, уже почти подобрал Одиссейчик, как совершенно случайно при разговоре с родственниками моей прекрасной половины мне предложили Шарик за 5000$. Через час, специально для показа пригнали эту машинку ...и все
Не могу описать все чувства, которые я тогда испытал, но машина меня покорила с первого взгляда.
Первым делом заметил дым при движении, диагностика показала сбой в работе датчика положения дроссельной заслонки и датчика ВМТ. Заменил на бу, вроде ошибок нет, но дымит, хотя не так как раньше. Ужасно меня это беспокоит, т.к. не люблю чадящих авто, по этой причине даже не думаю о дизелях, не нормально это как-то, едешь и дымишь- людям дышать не даешь, тем более не груз полезный тащишь, а всего лишь задницу.
Поменял лобовые сальники, попутно ГРМ, ролики, ремни. Потом неприятная новость-при сборке соскочил ГРМ со всеми вытекающими последствиями, но худо без добра не бывает, увидел в каком ужастном состоянии находились клапана, как на фото в форуме про чистку движка. Замена клапанов и маслаков, моторист молодчина-без разговору исправил свою ошибку. При расчете неловко себя чувствовал-были бы деньги оплатил бы эту работу, но скоро буду у него менять кольца и чистить головку, думаю сочтемся.
Бензин лью 93, т.к. на работе заправляют, но за свой счет лью 96.
Проблем в принципе не доставляет, зиму пережил без эксцессов, заводился без проблем, а зима в Алмате в этом году выпала суровая, на днях выбросил пару зимних тапочек с треснувшей подошвой, прослужившие мне 2 года.
Очень помогает информация из форума, много полезного и чувствую себя не одиноким.
Машина хорошая во всех отношениях, в основном езжу один и не чувствую себя в сарае. Не знаю какую-бы хотел еще машину?
Никому не советую брать такую машину, не поймут со слов все ее прелести, ею надо владеть сердцем, а с практической стороны лучше брать другую машину.
В/'общем решил не углубляться в техническую сторону вопроса, а просто написал, так сказать, любовную записку, только отослал ее вам, дорогие читатели, по причине того что машулька читать не умеет...
sveta:
Хочу купить Space Wagon 1999-2000г в новом кузовеB) . Очень хочется услышать отзывы счастливых обладателей этой замечательной, как мне кажется, машины. Интересует всё: надёжность при эксплуатации, расход топлива, комфорт водителя и пассажиров, антикорозийная стойкость кузова, и т.д. и т.п. Заранее сбасибо откликнувшимся
Навигация
Перейти к полной версии