Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Все про передние стойки
Сергей Викторович:
ПОменяй втулки и стоки стабилизатора и будет тебе радость, езда без стуков.:)
bon:
killa писал(а):
--- Цитировать ---Slayer писал(а):
--- Цитировать ---Сергей Викторович писал(а):
--- Цитировать ---чтобы здесь не повторятся напишу тебе в АСЬКУ подробно.
--- Конец цитаты ---
А почему в асю?
Просто спросил? .... А вообще нуно либо ехать на диагностику . либо брать монтировку в руки и трясти всё самому! Проблема может быть от ---- и до------- ! А на форуме писать что вот что то похожее на это или на то... на мой взгляд смысла нет! Сори конечно .что говорю так как думаю но это моё мнение.кому не удобен можете удалить!
--- Конец цитаты ---
Я лучше спрошу сдесь так как считаю что датут более грамотные советы и помогут кто чем может, а на наших СТО -ов я чет не надеюсь, они мне продеогнастировали и я попал на 5000 руб.сказали что правая ступица умерает, я ее поменял , а у мерла левая, тоесть я поменял обсолютно целую.
Короче нет у нас спецов хороших в городе, делают тяп ляп.Диогностику я делал подвески по осени , сказали что все нифтяк, хотя когда я раскачивал сам машину слышал стук.могу еще много примеров приводить их неграмотности! :(
--- Конец цитаты ---
Вообще на 200% процентов согласен, наши СТОшевци вообще не волокут в шариках, из личного опыта говорю, и если бы не сайт да не помощь хороших людей....
bon:
Еще вопросик. Хочу щас поменять стойки передние вообще. Опыт снятия есть
а вот вопросик я когда пыльники ставил то тяги поперечной устойчивости не отсоединял от стойки, а как вообще это делаеться? просто болт на стойке откручиваеться и прикручиваеться к новой стойке или их снимать вообще надо и чего после этого делают, и еще мож какие ньюансы есть по поводу замены стоек?
Сергей Викторович:
Стойки стабилизатора открутить от стойки аммортизатора и отсоеденить, после сборки ничего делать ненадо, но схождение лучше проверить, так как авто на новых амморах встанет под другим углом уже. Развал у нас не делается, он уже с завода. Заодно и на задних развал сделаешь. Без задних перед не сделаешь.
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,3066/catid,20/
bon:
Вот и я поменял по технологии Сереги стойки, Спасибо Серега огромное за инфу. Сейчас решил еще раз твой материал прочитать и сразу вопрос закрался, по поводу верхней чашки, ты пишешь что отверстие должнл смотреть вперед, а вперед это куда? по ходу движения автомобиля вперед? на фару? или же вперед т.е. на меня когда я сижу сбоку сняв колесо?
И еще для тех кто ни разу этого не делал, стойки лучше собирать на земле, т.е. снимаешь упор стойки (это который на трех болтах крепиться к крылу) и все собираешь на улице, поверьте опыту так проще, и потом всю конструкцию засовываешь на место уже в сборе.
Навигация
Перейти к полной версии