Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Все про передние стойки
killa:
Сергей Викторович писал(а):
--- Цитировать ---чтобы здесь не повторятся напишу тебе в АСЬКУ подробно.
--- Конец цитаты ---
буду очень признателен и благдарет
Slayer:
Сергей Викторович писал(а):
--- Конец цитаты ---
А почему в асю?
Просто спросил? .... А вообще нуно либо ехать на диагностику . либо брать монтировку в руки и трясти всё самому! Проблема может быть от ---- и до------- ! А на форуме писать что вот что то похожее на это или на то... на мой взгляд смысла нет! Сори конечно .что говорю так как думаю но это моё мнение.кому не удобен можете удалить!
Сергей Викторович:
Сегодня выложу со всеми подробностями на сайте.:)
Сергей Викторович:
1. Когда снимешь стойку запомни как стоит верхняя чашка куда упирается пружина обязательно, там есть круглое отверстие сквозное оно должно совпадать с таким же отверстием внизу, если снять колесо Это отверстие будет перед глазами сверху и с низу чашек.Поставишь по другому, пружины будут задевать кузов.
2. Когда будешь откручивать стойки стабилизатора(косточки) два варианта откручивания,
А. два ключа на 17 так как кто незнает мучаются по 2 часа снимая их.
Б. ключ 17 и шестиграник, шестиграник с торца пальца
Это все для того чтобы откручивая пальцы они не прокручивались.
3.Стягивать пружины по кругу одновременно если стяжка будет сползать, а лучше сразу сделать намотай под нее чуть изоленты.
4.Подшипники упорные у нас пластмассовые и тонкие они должны между собой крутиться( сделан из двух половинок) но лучше купи сразу их.
6. Купи сразу косточки новые.
8.При сборке делай все аккуратно особенно когда будешь ставить пружину на место, внизу есть посадочное гнездо для нее, еще раз напомню""про дырочку"" она должна совпадать с нижнем отверчтием в противном случае при поворотах, у тебя будет задивать пружина об кузов.
Да еще при откручивании, верхней гайки аммортизатора когда уже пружина будет стянуой, старые стойки можно зажать газовым ключом шток(как у сан.техников) чтобы шток не прокручивался, при затягивании гайки уже на новом амморе, желательно конечно затянуть как положено сверху штока есть сточенные грани под кльч, увидишь, но я все равно держал газовым ключом но предворительно сделал прокладку между ключом и штоком из старой простыни чтобы не повредить а лучше всего пневмопистолетом затягивать.
Пыльники поменяй на стойках покупаешь пыльник передний от ВАЗ-2110.а отбойник аммортизатора от ВАЗ 2109 задний.... Отбойник засунишь в пыльник и все.
Не обрезай пыльник он может показаться длинным у меня уже пол-года полет нормальный.
Да кстати ушло у меня на все это зная как делать 3 часа.
Но делал не торопясь для себя ведь и подходил ко всему аккуратно, чтобы потом больше не лазить, поэтому говорю сначала все купи а потом начинай делать. В Москве подшипники аммортизатора стоят по 300р.
Если какие вопросы задавайте.Но многие здесь уже знают как это делается.
killa:
Slayer писал(а):
--- Цитировать ---Сергей Викторович писал(а):
--- Конец цитаты ---
А почему в асю?
Просто спросил? .... А вообще нуно либо ехать на диагностику . либо брать монтировку в руки и трясти всё самому! Проблема может быть от ---- и до------- ! А на форуме писать что вот что то похожее на это или на то... на мой взгляд смысла нет! Сори конечно .что говорю так как думаю но это моё мнение.кому не удобен можете удалить!
--- Конец цитаты ---
Я лучше спрошу сдесь так как считаю что датут более грамотные советы и помогут кто чем может, а на наших СТО -ов я чет не надеюсь, они мне продеогнастировали и я попал на 5000 руб.сказали что правая ступица умерает, я ее поменял , а у мерла левая, тоесть я поменял обсолютно целую.
Короче нет у нас спецов хороших в городе, делают тяп ляп.Диогностику я делал подвески по осени , сказали что все нифтяк, хотя когда я раскачивал сам машину слышал стук.могу еще много примеров приводить их неграмотности! :(
Навигация
Перейти к полной версии