Автор Тема: Странности в работе БК. Верить ли показаниям компьютера?  (Прочитано 16514 раз)

Оффлайн p_s_a

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
а если отключить лямбда зрнт совсем может у меня тоже расход уменьшиться?

abuimran

• Гость
Здравствуйте, не подскажетите как быть,я купил Space Wagon 2000 г.в.с ездил на бк показывал расход на 100 км.,потом через некоторое врея стал показывать сколько километров можно проехать на бензине в баке,при том что родную магнитоллу предыдущий хозяин заменил на новую,как изменить показания,чтобы показывало РАСХОД на 100 км?

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
abuimran писал(а):
Здравствуйте, не подскажетите как быть,я купил Space Wagon 2000 г.в.с ездил на бк показывал расход на 100 км.,потом через некоторое врея стал показывать сколько километров можно проехать на бензине в баке,при том что родную магнитоллу предыдущий хозяин заменил на новую,как изменить показания,чтобы показывало РАСХОД на 100 км?

Только при наличии магнитолы.

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
sergik3005 писал(а):
abuimran писал(а):

Только при наличии магнитолы.

Можно попытаться скинуть клемму с аккума на несколько минут.Правда я в этом не уверен, но мне кажется, что по умолчанию, без штатной магнитолы показывает расход на 100 км. А у тебя что то глюкануло.

abuimran

• Гость
пробывал скидывать клему, все ровно никакого эффекта,даже не знаю что делать

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
abuimran писал(а):
пробывал скидывать клему, все ровно никакого эффекта,даже не знаю что делать

А после сброса клеммы, выбор 2WD-4WD предлагался? Если нет то попробуй подержать без клеммы по дольше.

abuimran

• Гость
хорошо,а если все предложится,какой выбор сделать 2WD? или 4WD?

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
abuimran писал(а):
хорошо,а если все предложится,какой выбор сделать 2WD? или 4WD?

Если у тебя полный привод на автомобиле выбираешь 4WD, если передний привод то 2WD

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
У меня если клему скинуть,по умолчанию показывает мнгновенный расход.

Оффлайн SASALARDI

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси спес вагон
Привет вчера снимал аккумулятор, после установки нового на дисплее показала пере установить настройки , вот и не могу понять у меня какой двигатель 2WD или 4WD и объяснить что значат эти буквы и цифры  у меня спейс вагон GDI 2.4 2000г

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
2WD - это 2 белые кобылы, 4WD - 3 белых и одна черная в яблоко.
если серьезно 2WD - 2 WHEEL DRIVE. 4WD - 4 WHEEL DRIVE, что в дословном переводе означает привод на 2 колеса и на 4 колеса соответственно. загляни под машину  если под днищем висит кардан то выбирай 4WD.

Оффлайн SASALARDI

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси спес вагон
кардана нету  передняя  
 но хотел узнать если вместо   2WD установил  4WD - на расход влияет?

Оффлайн asket

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot GDI 3.0 литра 2000г 4wd, N96W 24кл DOHC
Хм, а у меня периодически рознятся показания БК в части количества километров, что можно проехать на залитом топливе и стрелки уровня бензина в баке. То стрелка упадёт, то после заправки не увеличивается количество километров на БК. Нечасто, но раз в 2 недели точно что-нить одно да попытается обмануть. Обнуление компа не спасает. Иногда после ночи на стоянке с утра всё приходит в норму, а так только после следующей заправки выправляются показания.
Неужели, одновременно и датчик в бензобаке и мозги у компа пошаливают?
Хто-нить сталкивался с подобным?

Х.З. у меня тоже бывает такое но реже, пока не заморачиваюсь!

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
бортовой компьютер на расход никакне может повлиять, как и сделать полныйпривод из переднеприводной машины. если 4вд поставил вместо 2вд, просто комп будет неправильно расход расчитывать. хотя мне кажется у него и так погрешность е мое.

divo2009

• Гость
не надо обращать внимание на показания бортового компьютера - вот уж чего-чего, а компы у митсу полное говно. Один плюс - воевать с японцами не страшно :-)