Автор Тема: Не могу снять шкив распредвала  (Прочитано 5363 раз)

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi EXPO 4G64 SOHC
Здравствуйте. Не получается открутить болт шкива распредвала, уже пробовал зафиксировать его (шкив), но боюсь сломать чего головка-то алюминиевая (итак след остался на головке от бруска) . В книгах говорят о каком-то специальном приспособлении может кто знает что это и как его можно изготовить? Или посоветуйте как можно зафиксировать шкив чтобы его не проворачивало?  Спасибо.

divo2009

• Гость
RE: Не могу снять шкив распредвала
« Ответ #1 : 11:00, 05-07-2010 »
если ремень не снят и ты его все равно будешь менять - можешь двумя ключами попробовать (лучше с помошником). Одним ключем держишь второй шкив, а вторым откручиваешь первый. результат - почти наверняка повредишь ремень, но болт открутится.

второй вариант - под зубья шкива подставить упор, второй конец которого упереть в кузов (где нибудь в районе водяной помпы).

болт откручивать лучше накидным 6-гранным ключем. можно и звездочкой, но есть шанс слизать его. на второй конец ключа трубу и тяжелым молотком по ней постучать. Удары должны быть упругими, чтобы не вал проварачивался, а энергия удара уходила в откручивание болта (по такому принципу пневмоинструмент работает). я себе кстати специально для таких случаев прикупил такой инструмент, только искрический 12В - все откручивает, и даже напрочь убитые линки.

в любом случает, болт можно побрызгать WD-40 (керосином или любой жидкостью для размягчения ржавчины). Ржавчины там как правило нет, но окисление есть.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17:09, 05-07-2010 »
Вот так вот мучаясь, порвали на Галанте шкив. Уж лучше снять распредвал и зажать его в тисках. Тогда и шкив открутишь, и ничего не сломаешь. А вообще на распреде между кулачками есть спец. места за которые можно ключом прихватывать.

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17:09, 06-07-2010 »
День добрый. спасибо за совет завтра постараюсь купить этот чудо-ключ и попробую. Я это время пробовал головочным ключом произвести грюкал молотком так что мотор ходуном ходил, даже боялся что правая подушка надорвется (левую пришлось снять чтобы  накренить мотор и подлезть к шкиву коленвала и к натяжителю).а со вторым распредвалом не повезло мне, у меня SOHC. Так что вся надежда на 6-ти гранниый ключ.

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17:24, 06-07-2010 »
а можно снять распредвал без  снятия шкива?  у меня ведь и замут  то был снять головку и отдать на шлифовку и заодно почистить внутри все да поменять колпачки заодно клапана проверить. (После перегрева мотора пробило прокладку)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19:25, 06-07-2010 »
Нет ничего проще. Снял впуск. Снял крышку ГРМ и крышку ГБЦ. Снял ремень ГРМ и пластинку под распредвалами. Затем расчленил "пирог"(ГБЦ у нас двухслойная и скреплена кучей небольших болтиков). Ну и соответственно ТНВД и датчик на хвостовике выпускного РВ, ну и собственно РВ снимаешь.

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20:03, 06-07-2010 »
РВ это распредвал я так понял? Только у меня он один, а коромысла на 2-ух осях впускные и выпускные и я их уже снял.А коллектор только впускной достаточно отсоединить где расположены инжекторы? выпускной с головкой не связан? Заранее благодарен.

divo2009

• Гость
« Ответ #7 : 20:20, 06-07-2010 »
смотри по месту. насколько я помню выпускной и впускной коллекторы крепятся к голове.