Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева

Помпа. Замена помпы на 4G64 GDI

<< < (9/19) > >>

Darknew:
и мне предстоит это дело, есть люфт в помпе, но не течет, за шкив дергаеш есть небольшое постукивание, при прокрутке звук какбы резиной по металлу, некое похрюкивание, также при качании рукой есть стук в ролике натяжителе кондея и гур, хочу менять все до кучи, у помпы сломался один болтик который держит шкив, на китайские меня не очень хочу, может кто знает какая там резьба, схожу в тазомаг куплю болтиков нормальных. каленых.

помпу буду брать айсин, она не сильно дороже ГМБ, разница примерно 600р, подкинте идей к чему нужно приготовится заранее чтобы я потом не грыз локти с разобраным двиглом

trex36:
Само собой о.ж., ну и прокладочки я бы взял оригинал. При замене помпы весь грм разбирать, может там ещё ролики посмотреть.

Andrey 45:
да там нет особых идей. если грм, сальники новые, меняй помпу и всё. Купи антифриз. Шкиф помпы на 4 болтах. в комплекте должна быть прокладка и 2 резин. кольца

Andrey 45:

--- Цитата: trex36 от 15:46, 21-02-2017 ---ну и прокладочки я бы взял оригинал.

--- Конец цитаты ---
не знаю как айсин, я ставил гмб-прокладки не хуже оригинала ;)

Darknew:

--- Цитата: trex36 от 15:46, 21-02-2017 ---Само собой о.ж., ну и прокладочки я бы взял оригинал. При замене помпы весь грм разбирать, может там ещё ролики посмотреть.

--- Конец цитаты ---
прокладочки обязательно на герметик, все сальники менялись 30000 км назад на оригинальные, ролики тоже, ремень позапрошлым летом, антифриз залью старый. потом поеду на станцию поменяю с промывкой, не хочу яд сливать в канаву,

--- Цитата: Andrey 45 от 15:46, 21-02-2017 ---да там нет особых идей. если грм, сальники новые, меняй помпу и всё. Купи антифриз. Шкиф помпы на 4 болтах. в комплекте должна быть прокладка и 2 резин. кольца

--- Конец цитаты ---
шкив то на 4 болтах это я знаю, ГРМ менял сам и в прошлом году переделывал за собой, не натянул как надо его, хорошо что вовремя залез, и когда затягивал шкив один из 5 болтиков просто обломился, там вроде на 5 болтики.

попробую поменять сразу помпу и ролик гур, но думаю начинать надо с помпы как с самого сложного

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии