Автор Тема: слабо разгоняется  (Прочитано 3818 раз)

Оффлайн дененис

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
слабо разгоняется
« : 02:10, 17-07-2010 »
Помогите пожалуйста у меня шарик плохо разгоняется до 100 вместо 13с. бежит за 17с.Не какой мягкости в работе двигателя что сомое странное он очень громко работает и обороты то ровно не стоят то прыгают. 1998г. 4g64 165 л. с. 2350см3N84W*0030047

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
RE: слабо разгоняется
« Ответ #1 : 03:32, 17-07-2010 »
дененис писал(а):
Помогите пожалуйста у меня шарик плохо разгоняется до 100 вместо 13с. бежит за 17с.Не какой мягкости в работе двигателя что сомое странное он очень громко работает и обороты то ровно не стоят то прыгают. 1998г. 4g64 165 л. с. 2350см3N84W*0030047

Ничего удивительного, чистить ГБЦ надо. и все.
 Масло подъедает? Сам откуда? город.

Оффлайн дененис

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17:36, 17-07-2010 »
масло кушает на 10000 где-то около литра.сам с Барнаула. А что такое ГБЦ и что мне нужно купить?.Сегодня заслонку снимал чистил там сажи по самое не хочу и в двигатель слой пошел по кругу больше 1мм. Так я заслонку помыл, обучил вроде бы оборота держал пока приехал домой они опять начали прыгать, заглушил потом завел вроде встали. покатаюсь еще посмотрю.

divo2009

• Гость
« Ответ #3 : 21:51, 17-07-2010 »
кроме заслонки надо почистить впускной коллектор (снять его, промыть и очистить от нагара. там его тоже немеренно), желательно еще почистить EGR (когда снимешь заслонку видно его вход или выход х/з). ГБЦ - Головка Блока Цилиндров - там желательно почистить каналы клапанов и притереть их (наверняка это никто никогда не делал). заодно сразу при притирке заменить маслосъемные колпачки.

уверять что машина побежит не буду (надо еще кольца смотреть и вкладыши), но работать станет ровнее это точно. ну и динамика всетаки немного улучшится.

чтобы сразу не лезть в поршневую - залей синтетику Мобил 1 5W40 - тысяч за 5 км промоет двигатель основательно. и в коробке масло замени. и фильтр воздушный тоже желательно менять хотя бы раз в 10000 км

Оффлайн дененис

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01:06, 18-07-2010 »
съездил за пределы города 120 км в смешанном режиме она съела литров 16-17. Все завтра разбирать начну головку только я не хочу поршневую снимать. подскажите на поршня можно что нибуть налить чтобы их и кольца раскоксовать, а клопона нужно потом регулировать или нет если да то как? я вам забыл сказать, что когда мне глушак делали сломали Лямбда-зонд, но до этого работал так же и скажите кокое сопротивление у него, а то у нас есть только уневерс. нужно сопротивление!дайте ссылку или раскожите как правильно выстовить метки на ремне ГРМ
А в коробке я  1500 назад масло менял с фильтром коробка (я ее промывал как положенно на стонке литров 12 вылил)  у меня вообще отдельная история меня от нее тресет! она у меня интересная со второй на третию долго переключается бывает рывками, то при переключении но третию основном пробуксовует даже на типтронике оборотов на 200. Когда в гору едешь или сильно придавишь хоть какая скорость может зависнуть сикунд на 8 (ездишь как на механике) но на типтронике только третья плохо перекл а остольные норм.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06:11, 18-07-2010 »
дененис писал(а):
съездил за пределы города 120 км в смешанном режиме она съела литров 16-17. Все завтра разбирать начну головку только я не хочу поршневую снимать. подскажите на поршня можно что нибуть налить чтобы их и кольца раскоксовать, а клопона нужно потом регулировать или нет если да то как? я вам забыл сказать, что когда мне глушак делали сломали Лямбда-зонд, но до этого работал так же и скажите кокое сопротивление у него, а то у нас есть только уневерс. нужно сопротивление!дайте ссылку или раскожите как правильно выстовить метки на ремне ГРМ
А в коробке я  1500 назад масло менял с фильтром коробка (я ее промывал как положенно на стонке литров 12 вылил)  у меня вообще отдельная история меня от нее тресет! она у меня интересная со второй на третию долго переключается бывает рывками, то при переключении но третию основном пробуксовует даже на типтронике оборотов на 200. Когда в гору едешь или сильно придавишь хоть какая скорость может зависнуть сикунд на 8 (ездишь как на механике) но на типтронике только третья плохо перекл а остольные норм.

1.Нет нельзя налить, если снимешь Головку, то кольца снимаются 20минут. Если не хочешь денег тратить, сними аккуратно кольца прочисть канавки для колец и поставь все назад, но это смешно старое ставить.
 2. На сайте все есть по меткам, поиском поищи. А лямбду надо ставить обязательно.
 по АКПП сложно, это подвисают клапана переключения, мне помогло после двух замен с промывкой.

divo2009

• Гость
« Ответ #6 : 10:46, 18-07-2010 »
по коробке есть еще один нюанс - она ортегулирована в спорт-режиме, поэтому передачи растянутые. поэтому если в горку давишь гашетку он со второй не хочет переключаться - комп считает что ты разгоняешься, а если немного отпустить газ (оборотов на 200), подтыкается 3-я

Оффлайн дененис

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15:06, 18-07-2010 »
я могу и на тысячу збавлять она может и не перекл.

divo2009

• Гость
« Ответ #8 : 17:01, 18-07-2010 »
выдержка из руководства по работе с INVECS-II:

Движение на подъем

Если электронный блок управления определит невозможность поддержания заданной скорости движения при переходе на более высокую передачу, переключения вверх может не произойти.
Для обеспечения плавного движения автомобиля коробка передач может не перейти на более высокую передачу при отпускании педали акселератора на крутом подъеме. Это нормально, т. к. в этом случае ЭБУ временно блокирует переключение. После окончания подъема нормальная работа коробки передач восстановится.
Движение на спуск

На крутом спуске блок управления может автоматически включить более низкую передачу. Эта функция обеспечивает дополнительное торможение двигателем, уменьшая степень использования рабочей тормозной системы.

Оффлайн дененис

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23:15, 18-07-2010 »
снял сегодня крышку клапонов там на удевление все чисто, а в пускном колекторе и резонаторе сажа с 1мм по деаметру.лохонулся с голавкой так бы весь разобрал.У меня двигатель разбирался весь в герметике. я нашел утечку бензина у меня весь низ в бензине кольцо уплотнительное пропало( когда вчера чистил заслонку забыл поменять . Как мне римни потом одевать там подушка мешается, если ее снять двигатель упадет или нет наверно нужно что то подставить?

Оффлайн дененис

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 00:58, 21-07-2010 »
подскажите пожалуста подушку снимать надо чтобы до ремней добраться? если нужно тогда под двигатель подставлять что нибуть нужно или нет чтобы двигатель не упал!

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #11 : 04:35, 21-07-2010 »
недавно менял ремни. под картер просто подложил доски и открутил верхнюю часть  подушки, двиг немного просел и лег на доски. после установки ремней все прикрутил обратно, шпильки походу специально длинные сделаны чтобы двиг подтягивать вверх. кстати шкив помпы лучше впихивать пока подушка снята с отжиманием двигателя вбок. еще длинный горизонтальный болт подушки надо затягивать когда двиг уже висит на подушке.

Оффлайн дененис

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01:46, 23-07-2010 »

ну вот я разобрал, но я бы не сказал что там сильно забито.Не знаю сниму клапана еще посмотрю!

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
« Ответ #13 : 02:54, 23-07-2010 »
Вот под клапанами в каналах и посмотришь.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля