Голосование

Мой опыт с ELM 327:

Работает, v1.5. Машина 1998-2000 года.
2 (4.8%)
Работает, v1.5. Машина 2001-2002 года.
12 (28.6%)
Работает, v2.1. Машина 1998-2000 года.
1 (2.4%)
Работает, v2.1. Машина 2001-2002 года.
6 (14.3%)
Не работает, v1.5. Машина 1998-2000 года.
14 (33.3%)
Не работает, v1.5. Машина 2001-2002 года.
2 (4.8%)
Не работает, v2.1. Машина 1998-2000 года.
3 (7.1%)
Не работает, v2.1. Машина 1998-2000 года.
2 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: Диагностика: устройства, программы, обсуждение логов, OBD2 (OBD II)  (Прочитано 165443 раз)

Dr. Mario

• Гость
FAQ по диагностике:

Самый простой способ диагностики - считывание ошибки скрепкой через диагностический разъем.

На машинах 1998-2002 года не OBD2, а MUT.

На машинах 1998-2002 года адаптер K-Line работать не будет.

На машинах 1994-2002 года данные считываются адаптером OpenPort 1.3.

На машинах 1997-2002 года данные считываются адаптером Ёжика Пыха.

На Шариотах 1998 года используют такие программы.

CASCADE 0.9.4 можно взять тут.

Адаптеры на основе ELM 327 на машинах до 2000 года работать не будет. После 2000 года будут. Если у вас двигатель с VVT то тоже будет работать.

Заполнить профиль для программы ХобДрайв надо так.

По Мультитрониксу на форуме есть отдельная ветка.
« Последнее редактирование: 19:45, 02-11-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Сразу прошу админов если уже есть такая тема, то перенети это туда, но я поиском пользовался и похожего не нашел...
а теперь по делу...

Ребята, подскажите, собирал кто "K" или "K-L" адаптер для наших авто или нет....
Если собирал, то какими схемами пользовался?
Через какие программы считывали?
Пользовался ли кто покупными адаптерами к примеру МастерКИТ и каков результат?

Как я пнял в наших машинах есть обе линии и "К" и "L" потому как у нас OBD-II

Просто стоит дома системник стары слабенький... вот думаю в гараж его утащить в качестве диагностики своего авто использовать...

В интернете очень много схем и программ
Может кто что дельное подскажет... или найдутся единомышленники на эту тему... те, кто себе тоже хочет такое...

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ну а вот найденные схеммы адаптеров... которые более реальны (не в плане повторения, а в плане работоспособности)...

Ну и естественно схема адаптера МастерКИТ_COM... переделать его в USB вообще без проблемм об этом и вопрос не стоит...

Оффлайн Logan

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon, [N84W] 2400/2WD
У нас не OBDII, У нас MUT, просто разъем как OBD, у европейцев OBD II, пошло с 2001 года у японцев вроде с 2003 точно не помню, адаптер нужен что то типа OpenPort 1.3  и прога Evoscan

Оффлайн Logan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ну если хочется собрать парочку другую адаптеров, то не смею, мешать. Но по дружески предупреждаю что у европейских Митсубиши до 2001 года не OBD 2 и даже не OBD 1 и вообще не OBD, у японских Митсу еще более поздних вроде с 2003 не уверен, у американских с 1996. Наши простым K-L line OBD адаптером не читается нужно адаптер OpenPort 1.3 он читает Митсубиши и Субару.
 ISO 9141 не предусматривается совместимость программного обеспечения, диагностических процедур, кодов неисправностей, а схемы опенпорта в нете тоже есть.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Так... ну что... нашел я всетаки программы нормально рабочии версии

EvoScan
EcuEdit
FreeSSM

как говорят... программа EcuEdit должна работать с обычным K-Line адаптером...

Ну чтож... осталось дело за малым... развести плату... и самое основное найти нужные детали...

Оффлайн Logan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Есть еше программка Mprog для теста адаптера, но она не прицепляется чуть больше размер чем тут можно прицепить, думаю ее можно найти без проблем, у меня есть универсальный адаптер мою Space Wagon 2.4 GDI 2000г  он не читает. вот такой

[deletedoldpicture]

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Logan, то что Вы прикрепили под OpenPort2 у меня есть...  по ссылке ни чего существенного честно говоря не нашел... Ну все равно спасибо...

Программа Mprog у Вас какой версии.... в мануале от FT232 написано, что требуется версия 2.8 или ниже... я на данный момент нашел только 3.2 ...
К стати эта программа предназначена для прошивки FT232... специальной прошивкой (которую нашел для ММС) чтобы девайс определялся ни как очередной COM порт, а както по другому... специально для программы EvoScan...

Оффлайн Logan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да да для прошивки это я попутал, прошу прошения, у меня Mprog 3.0 и шьется FT232 без проблемм, думаю и 3.2 не будет ни каких проблем
я свой перешивал, софт определяет видит, но с машиной не конектится все равно, у меня была сумасшедшая мысля подключить и использовать навигатор одновременно как навигатор и БК но не получилось с обычным адаптером, ОпенПорт покупать было не охота так все и забросил:(

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Так, ну... сейчас зашел проверить ЛС... ну и напишу про состояние... в данный момент печатка под FT232RL в стадии готовности примерно на 30%...

Печатку для FT232RQ не проверял и нет желания проверять... легче свою доделаю для "RL" т.к. ее в инете вообще не встречал...
Если у кого есть желание проверить "RQ" я только "ЗА" все проги, которые нашел в инете вышлю... от вас изготовление платы (печатка есть... требуется ее перевести на фольгированный текстолит...) и проверка возможности считывания на своей машинке...

p.s.
т.к. у меня авто 1998 г.в.
Версия Open Port у меня "1.3"... по этой причине... владельцы свежих MMC можете даже не пробывать... Вам требуется версия 2.0... а если совсем свежее авто, то версия 2.3...

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
К стати, что касается мультитроникса, то он наверно не будет в полную силу на наших машинах работать... я тоже смотрел в его сторону пока не поднял темку по K-L Aadapter (см. тутже)  короче, мультитроникс вроде как не поддерживает наши протоколы особо... а вообще у нас прежде чем его купить предлагают бесплатно подключить и проверить его работоспособность... вот хочу как ни будь съездить подключить его...

divo2009

• Гость
до 2000 года насколько я понимаю якобы OBD-2Q, но маршрутные компы его не ловят.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
У меня /'98... мультитроникс работает с ним нормально....

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
СВЕРШИЛОСЬ!
пришли детали... все впаял... ну и естественно не удердался поехал посреди ночи в гараж подключать...
вот результат...

Думаю говорить о том, что подлючился нормально - не стоит... и так все видно...

Так же я для себя сделал вывод из графиков, что мне требуется ремонтировать ТНВД и чистить форсунки (это видно на графиках)...

одну микросхему по не понятной для меня причине не заказал... нашел у себя в городе в DIP корпусе (примерно в 2 раза больше по размерам той, что должна стоять)... но я ее на провода повешал... проверить то охото было... :)
И еще не смог ни где купить сам разъем (OBD - папа) т.к. я его тупо не нашел... но где-то видел, что продается в интернет магазине... как найду - сразу поставлю... а пока мой так называемый OpenPort 1.3 выглядит именно так

за качество не ругайте... фотографировал на стуле на скорую руку...

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ну что? Кто нить еще повторял?
Еще вопрос покупал кто себе прогу MMC-Reader или нет? Нужен дамп USB ключа... Знающие поймут для чего это надо... :.